• noddy.jpさん
  • noddy.jpさん

5 2014-03-01

ミニキャブのバックモニタ
ミニキャブ・ブラボーバンにつけてみました。
取り付けはすごく簡単でした。
レビューにもあったサイバーナビバックモニター出力も良好に映っています。
ナビ純正のカメラもついていますがリアウインドー全周にフィルム施工しているのとセパレーターがわりにカーテン装着しているのでディーラーオプションのカメラを追加して常時映るようにして使っています。
標準設定で昼間は少し暗めな映りですが夜は明る過ぎずな感じで映っています。
やっぱり軽には少し大きいですかね(笑)
追伸です。
画質的にはナビの画面ほど良くは有りませんが音楽DVDとかアニメ見る分には全く支障がなく快適ですが地デジのニュース番組等の字幕(テロップ?)とかは細かすぎて観難い感じはあります。
バックカメラを映して走っているのですが…車が軽バンなのでモニターが大きすぎて意外と首が疲れます;;(ディーラーで聞いたら車検はOKだそうですが…)
と、ここまでは後部の視界がミラーで見れないので良かったのですが、
2ケ月ほど車を使っていなかったら車のバッテリーが上がってしまいバッテリーを充電してエンジンがかかるように成りましたがイグニッション連動パワーオンしなくなったので壊れたかと思いネットで調べてみたら他の製品でしたが隠しコマンドが有りましたので参考にしてみました。
色々と試した結果ついに発見!!
ACCに電源が通電している状態でリ付属のモコンで電源オン、電源オフ、↑、↓、←、→、←、→、真ん中で、隠れメニューが出てきます。
パワーの設定を変更すると自動電源ONと電源ONしないと前回の状態の3種類が選べるのでお好みに合わせて設定すると良いです。
恐らくですが長期にわたり通電が無いと初期化されるような感じなのかな?
毎回リモコンを使う方の参考になればいいのですが…
他にも設定が有り変更出来そうですが意味が解らないので自己責任でお願いします。

5 2013-03-13

取付しました。
[受注番号]226579-20130311-0249245217
【デザイン】迫力の画面サイズです。
【使いやすさ】リモコンも付属されていて便利です。
【画質・音質】価格の割に良いと思います。
【取付・設置】挟み込みとマジックテープでガッチリ固定出来ますので、脱落等の心配は、無さそうです。
【価格満足度】安いです。
【その他】以前、横長の10.2インチを別車両で使ってましたが、それよりも良いと思います。

5 2012-07-28

• デザイン:
  • 価格満足度:
横サイズがちょうどルームミラーと一緒位なのでサンバイザーに引っかからないので使いやすいです。10.2インチも検討しましたが横サイズが大きいので一体感としてはこちらに軍配ですね。

4 2011-10-19

• 価格満足度:5
とても汎用度が高く高画質です!
バックカメラ及びDVDプレーヤーからの接続で使用してます。
高画質に加え各種設定も豊富で満足しております。
また、当方、14アリスト(ルームミラーは20セルシオを移植)で使用しておりますが、ベースのミラーの厚み&幅が大きいため、取付不可能な商品がほとんどなのですが、当機種は最大可動幅が83mmと大きく余裕で対応できました。

4 2017-08-25

• 取付・設置:3
予想以上に大きかった
キャンピングカーを購入したことをきっかけに
ミラーモニターを探していました。
10.1インチの横長より、四角の方が見やすいかもと
購入したのですが、思った以上に大きかったです。
まだ取り付けていませんが、重さに耐えられるのかが心配です。
その為の★−1です。

• fenwickmanさん
  • fenwickmanさん

4 2017-08-02

• 画質・音質:3
  • 取付・設置:3
お値打ち
もう何台も購入しています。とてもお値打ちです。また利用したいと思います

4 2015-06-22

• 価格満足度:4
作りもしっかりしていて、満足です。
画質も良いと思います。

4 2015-06-21

• 画質・音質:3
  • 価格満足度:4
若干画質は荒いけど満足してます
装着したのが軽バンなので視界が狭くなりましたw

5 2015-04-29

想像以上の商品
物もしっかりした感じで、写りも問題なし。暫く使って良かったら、追加注文します。

• mac1971tさん
  • mac1971tさん

4 2014-11-19

• デザイン:3
  • 価格満足度:2
届きました。
商品はまだ使用していませんが楽しみです。

• jyoutさん
  • jyoutさん

5 2013-10-03

• 価格満足度:4
軽トラに9インチモニター購入!今まで10.1インチを付けていたが走行中電源が入ったり切れたりして目障りになりこんどは、9インチをチョイス!!

5 2013-07-27

2tトラック用
迅速な対応で、満足しています。
モニターは大きくて見やすく、とってもきれいです。

4 2013-03-27

• デザイン:3
  • 価格満足度:
今回もありがとうございました
発送はいつも迅速に対応していただいてます。
商品は予想以上に大きくて重かったです。

• 零人生さん
  • 零人生さん

4 2012-11-27

バックカメラ用モニター
思ったよりでかいです。時間がとれないので装着は来週になりそうなので装着後再レビューします。ただ配線が2メートル程度なので取り付けようと思っているキャンピング車では配線付け足す必要があるかな。

4 2012-11-04

大画面
迫力の大画面とのタイトルどうり、本日、10.2インチから交換取り付け完了しました。たしかに、迫力ありました。。感じいいです。。。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターミラーモニター