• TAA_AIZUさん
  • TAA_AIZUさん

5 2009-07-12

トヨタ・ノア(ZRR75G)につけました
画面もきれいで、設定により表示する位置も変えられるのがよかったです。カメラの画素数も丁度良く、赤外線による夜間の表示も感激しました。
ただ、そこそこ重いので、走行中は結構ゆれるのが気になりました。
付属の配線で十分足りました。(ギボシや圧着端子は必要ですが)
値段も安く、満足できる品物でした。

• kaitomiuさん
  • kaitomiuさん

5 2014-07-29

• 価格満足度:5
問題なし。満足です。お店の方も迅速に対応していただきました。保証が無料だったので、お得でした。

4 2016-02-27

れびゅ〜
取り付け車種:シルビアS15 (スペックR)
電源取り出し:10A(アクセサリー電源)
入力端子:入力2にのみカメラ映像出力
取り付け目的:リアウインドウのスモークで後方の視界が悪いため
○ミラーモニター感想
・デザイン ワイドミラーから比べると縦長ですが、好みのデザイン
・視認性
電源オフ
昼間:良好(通常のミラーと大差なし)
夜間:良好(通常のミラーと大差なし)
電源オン
昼間:良好(かなり鮮明…カメラがもう少し広角ならグッド)
夜間:普通(後続車のライトで後ろが見にくいことあり)
取り付け:純正ミラーにワイドミラーを付けてなおかつそこに
ステーをつけてかなり前に出たところで本体取り付け…
他のレビューにあるよう純正ミラー位置だと取り付け不可でした。
・価格:価格のわりに満足の品物
○:赤外線カメラ
・赤外線機能:最初は夜間に赤く光ってたのに…いつからか消えたw
・視認性:リアウイングに取り付けたので、広角がもう少し欲しかった
・価格:価格のわりに満足の品物
○その他:商品取り付け配線図には入力1・2がメス端子のはずが違っていて問合せたら仕様変更とのことで回答を頂いたが…最初から直しておいて欲しかった!!(片側の入力はメス端子が必要に( ω-、))
その他:最初の商品取り付け後、普通に映像が映されていたのが数分走ると突然画面が真っ暗に…エンジン停止後しばらくして起動するとまた画面は映るが、またしばらくして消灯!!配線不良なのか電力不足なのか色々試行錯誤したが解決せず問合せ後に他の新品と交換と言う形で対応して頂き、結果問題は解決したので最初のが不良品だったのか、配達中に不良が発生したのか不明ですがとにかく対応が迅速だったので本来は☆1としてるところ色々あったので☆5とまでは行かず☆4です!

• pagepogeさん
  • pagepogeさん

5 2012-12-22

• デザイン:4
迅速な対応でした
外観はまずまずで、ミラーモニターの質感もなかなかです。ブルーミラーの為、普通のミラーとして使用する場合は、多少みにくい感じです。カメラは赤外線LEDがある為かなり大きいです。気になる画質ですが、私の場合は常時後ろの映像を写している為か、光の加減でカメラからの映像がかなりちらついた映像になります。夜は赤外線LEDのおかげで白黒映像ながらも近距離であれば認識できると思います。
【追加レビュー】
2ヶ月使用して突然、画面が反転(鏡像仕様から正像に)なってしまいました。迅速に交換頂き、画面のちらつきもなくなりました。どうやら不良品だった様です。返送の送料は必要ですが1年保証で良かったです。また別の商品も購入したいと思います。

4 2011-01-29

• 価格満足度:5
後ろが見えるようになりました。
赤外線なので夜暗い場所でも充分みえます。
取り付けもモニター側はアクセサリー、リバース、ボディーアースの3本線が出ているだけなので簡単です。
カメラ側はアクセサリー、ボディーアースの電源のみです。
カメラですが
カメラの取り付けベースを上にしないと画面が反対に映ります。
角度は変えられません。
少しだけ大きいような気がします。
モニターは
画像は私には十分です。
ただ、鏡として使うには少し難しいと思います。(見えなくは無い)
あと、タッチボタンですが、押すと「ピッ」という高い音がはっきりと聞こえます、そんなにストレスを感じる音ではありません。

4 2009-08-15

バック保険
RV車を購入して後方視界0に驚き購入を考えていましたがあまりお金をかけたくなかったのでこのセットを購入しました。連絡はすぐにきませんでしたがこれは他の評価と尾馬路ですので逆に安心かと(笑)
日本語説明書がないのでまだ取り付けしておりませんが作動確認だけしましたがよさそうです。ただミラーが重すぎるかもしれません。

4 2014-10-06

• デザイン:4
  • 価格満足度:4
楽しみ!
商品到着が待ち遠しいです。初めてのルームモニターなので楽しみです。

4 2014-04-02

• 価格満足度:3
早い!
迅速な対応ありがとうございました!早く到着して大変満足しています。

• はうっさん
  • はうっさん

5 2012-06-15

• 価格満足度:5
よかったと聞いております
代理購入しましたが、実購入者より良かったと聞いております。

5 2012-06-04

• 価格満足度:5
慣れてしまえば。
取付け直後は、バックミラーとしては青っぽいなぁと思いましたが、
慣れてくれば、気にならなくなり、普通に使えるものとおもいます。
ひとつ、注文するとすれば、リモコン感度が近めでないと聞かないぐらいでしょうか。つけっぱなしなので、私には問題ないですが^^;

5 2012-04-16

10.2インチ
見やすいです(^^)カメラもついてうれしいです(^^)ありがとうございます。

5 2012-01-08

• 価格満足度:5
思っていたよりも、モニターが大きく、大変満足しています。
有り難うございました。

4 2011-12-27

なかなか良いです
ブルーのミラーがかっこよくいいですね。
ハイラックスサーフ185系につけたのですが、ミラーが上部のボックスにあたってしまいますが、特に問題はないかと。
配線の処置が若干面倒でしたが、総合的に満足です。

5 2011-11-18

問題なく使えます
非常に安いですが機能的にはまったく問題なし。赤外線モードでもよく見え良いです。耐久性についてはまだわかりません

• homura2204さん
  • homura2204さん

4 2011-10-11

ミラーはよかったです
到着後すぐにミラーを取り付けて使用してみました
普通にミラーとして使うには暗いけど、夜間の後続車がまぶしくないって考えればいいかな
問題はカメラで画像がよくちらつきます
たまに安定することもありますが原因不明
安いから仕方ないと割り切るか・・・

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスバックカメラ