• 夢の香さん
  • 夢の香さん

5 2016-07-23

自分用で使うんだったら、これで充分。
どこがアウトレット?と思うような商品が届きました。確かに、じっくり持ち手の部分を見たら、あるいは指摘されたらわかるかな?という範囲。持って危ないものはそもそも持ち手として使わんだろうし、もとは節くれの竹だしプレゼントでなければ全然気にならない…というか、個人使いでこの値段の差ならこちらにしますよ。
12本骨なので重量あります。1級遮光の、言われたら裏側を見てカーテン生地っぽい?気がしますが厚みのあるこれも重い布だと思います。私の中では日傘ってそんなに買い換えるものではないので、少々値の張るものにしましたが長持ちしてくれそうなので良かったです。前に使っていた日傘はやはり五千円くらいしたのですが、15年使って壊れました。レースとか、ひらひらのついた傘は似合わないのでおとなしめの柄がちょうどいい。

5 2020-08-23

女性にとって日傘の二大巨頭といえばサンバリア100と芦屋ロサブランだと思っていますけれども、そこにリーベンも加えて頂きたいです。買ってよかったです。
アウトレットのため商品リンクは消えていますが、同タイプが購入可能なのでレビューいたします。
今年、男性も日傘を差そうキャンペーンで「持ち歩ける日陰」というフレーズがあった気がしますが、まさにこれです。面積の分、涼しさは建物の影ほどではありません。が、あるのとないのとでは大違いです。体力の消耗度合いがまるきり違います。
梅雨明け以降はこれがないともう外出しません。どしゃぶりの日に雨傘を持たないで家を出ることはないのと同じです。今後、日差しが弱まる可能性はゼロなのですから、皆買うべきとまで思っています。
この遮光・遮熱能力は素晴らしいです。塗装タイプでないので性能が長持ちし、普通の日傘よりも陰の色が濃く、体感温度が違います。ほぼ同じ性能の日傘を百貨店で購入したときにはこの倍以上の値段がしていたのに…。
アウトレットだった理由は持ち手の竹の節が割れているからという理由でしたが、持ちにくさなども感じず、見た目が残念に感じることもありません。

4 2017-07-20

以前の日傘が古くなったので55cm遮光率99.9%の同条件の物を探していました。
近隣店舗で探すには、時間的に難しく初めてネットショップで購入しました。
実際使ってみた感想は、前日傘と同条件なので重さは重いとは感じませんでした。55cmと大きいのでお昼頃の太陽の位置だと全身が影になりとても良いと思います。
アウトレット商品でしたがほぼわからない位で、使用していけばいずれこんな感じになるかな?程度なのでお値段的にもとても良い買い物が出来ました。

4 2016-10-27

真夏日がたのしみ
日傘は、しっかりしたものは購入したことがなかったのですが、知人に借りた時に日傘の効果を感じ、
ほしい!!
と、探してこれに。
届いて、見て、おお!しっかりしてる!!
と思いました。
傘もしっかりしてるし、布地に厚みもしっかりあり、
真夏にさすのがたのしみ!!
持ち手が難ありとの事ですが、その難はみつけられなかった。
まだ、真夏にさしてないので、星よっつ✨

5 2017-05-11

アウトレットではありますが、製品は全く問題ありませんでした!
骨も12本あり、丈夫で安心して使えそうです☆

4 2017-02-10

日傘なんて皆一緒、と思っていたらやっぱり違うみたいなので、紫外線が強くなる前に備えておこうと思い、購入しました。
アウトレットと言うことで不安ではありましたが、持ち手部分の大きめの焼き跡はありますが、特に気になりません。
まだ未使用のため、期待を込めて☆4にしてます。

5 2016-10-04

骨組みもしっかり、雨でも安心です。
この夏は これを手放せませんでした。
大きな笠で 安心して日向も歩けます。
ホネもしっかり、柄も大きくつかみやすいので
毎日使いました。
夏が過ぎても雨の日はこの傘です。いいお買い物でした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘