4 2022-09-10

ちょっと残念!!!!!
レース可愛く大きさも丁度良いです!
デザインはとても気に入りました☆☆☆
レース重くて持ち手が伸びるとありましたが、確かにちょっとしたことで伸びてしまいます。
でも、気になるほどでもないです!
しかし…
持ち手にキズが………。
訳ありとはありましたが、こちらは訳ありの理由ではない?とおもうので、ちょっと残念でした…。

5 2022-09-10

日傘はこれが一番
久しぶりに買い替えで購入
数年前に購入した同じ商品が、一部壊れたので。
元を取るほどしっかり使い倒せました
今回はたまたま処分品のところにあったので買ってみました。
使い勝手はよく分かっているので大満足です。
ちゃんとしていて何が訳アリ品なのか全くわからないので、私得したわ〜としか言えません
年々ゲリラ豪雨など天候の急変が多いので、晴雨兼用ではない点さえ理解すれば優秀な日傘です。
伸び縮みする柄が使いやすい

5 2022-08-04

本当は60cmサイズを探していたのですが、レースが可愛いのでこちらの濃紺を購入しました。

5 2022-07-15

生地が重くて中棒が伸びやすいとの事ですが、キズもレースのほつれもなく私にとっては全く気にならない程度でした。
一級遮光でこのお値段は訳ありとはいえお得だと思います。

5 2022-07-04

生地が重く中棒がのび易いというのが訳ありということのようでした。電車に乗って出かける時に持っていくのには重さ長さが不便かもと思いましたが、自宅からの徒歩圏内だけで使う自分には特に問題はありませんでした。
白のレースにしましたがデザインも可愛いし、何より安くて良いお買い物ができたと思います。

• anyossyさん
  • anyossyさん

5 2018-04-07

子供の送り迎え用に、カラーは白を購入しました。服装やキャラ的にも白のレースが似合うタイプではないですがこちらの傘は甘すぎず、形もシンプルで洋服も選ばないのでとても気に入りました。周りのお友達にも可愛いと褒められました。大きさも大き過ぎず小さ過ぎずジャストサイズでした。
以前使用していた物は傘を閉じる時に指を挟んでしまう事があり それが気がかりでしたが、こちらの手開き傘はガードがあるので安心して開閉出来ます。
他の方がレビューで書かれているように持ち運びの際に取っ手(柄)の部分を縮小してもすぐに伸びてしまうというのはありますが、閉じている時間は短いので許容範囲内かな。
ひんやり効果も期待してこの夏活躍して貰いたいと思います!

5 2019-09-02

もう8年以上愛用。強風でも折れない強さ。
日傘はリーベンさんのものしか使っていません。それくらい信頼しています。
なぜかといえば、遮光率だけでなく、ものすごい強風でもひっくりかえったり、折れたりしない強度。
チャリで日傘さして走るので、強風でもあおられて壊れないからすごいです。
日傘はオシャレ優先で、質があとまわしにされがちですがリーベンの傘はまったく違う。
ちなみに今までは、遮光率90%以上のほうの、表側が銀でレースをかぶせた日傘を使ってたんですけど今回初めて99.99%のものを買いました。こちらのほうがさらに遮光率が高いですね。さすがです。
47歳、コジワもホウレイ線もないのは、普段から日焼けに気を使ってるのが大きいと思ってます(運動や食事にも気配りしてますが。あとドモホルンリンクル17年愛用と顔ヨガ笑)。
日焼け止め塗って夏でも遮光率の高い長袖を着て首筋もカバーし、その上でサングラスして帽子かぶって、そして仕上げはリーベン日傘。これで何歳までコジワもホウレイ線もない女でいられるか実験&検証続けたいと思います。

5 2016-06-26

気に入りました!
以前お気に入りの日傘を持っていましたが、壊れてしまったので、こちらを購入しました。レースがとても可愛く、でも、甘すぎず上品な感じです。開閉もしやすいです。たたむ時にレースが浮き上がり、ボタンが少しだけ止めにくいですが、別にすごく苦労するわけでもないので私は気に入っています。日差しの強い日でも涼しく感じるのでこれからも重宝していきたいです。

5 2021-05-15

ホワイト購入。
見た目もおしゃれだし使いやすいです。

4 2021-04-13

レースが素敵
日曜日に注文、本日火曜日に到着しました。
濃紺を選択しましたが、レースが素敵です。年代問わず使えそうです。
母の日のプレゼントなのでラッピングもお願いしたはずなのですが、残念ながらされていませんでした。不織布にリボン、楽しみだったんですけどね。
傘だけで言えば、とても素敵なものだったので大満足です!

5 2020-12-09

母へのプレゼント用に購入。とても喜んでもらえて、価格も安かったので満足です。

5 2020-06-14

日差しと熱を遮ってくれるので重宝します。
落ち着いた色合いなので使いやすいです。

4 2019-09-23

綺麗です
別の商品を使っていました。買い替えどきだったので真っ白なこちらを選んでみましたが正解です。

5 2019-04-09

以前、ブラックを使っていましたが今回はホワイトを購入。
使いやすくレースもきれいです。

5 2021-06-12

前の日傘がくたびれて来たので、エレガントな日傘を探してこれにしました。
レースがとても上品です!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘