4 2014-08-24

軽い!
遮光率は商品説明にあるとおりあまり高いと感じません。
けっこう日光が透けます。
でも商品説明に書いてあるので、遮光率99%・UVカット率99%だと信じて使っています。
いぶし銀の感じはギラギラしすぎずいいです。
フチに黒のラインがあるので、ただの銀よりもおしゃれな感じもします。
そしてとにかく軽いのがいいです!!
作りもしっかりしています。

5 2014-08-05

226247-20140802-133763978
主人用に購入。60センチのイブシじゃないのと迷いましたが本人の希望でこちらにしました。シッカリしてそうで良かったです。
野外でのイベントで、あまり直射日光に当たってハゲたら困るので活用して欲しいと思ってます。

• pascaldogさん
  • pascaldogさん

4 2014-09-20

いぶし銀ということで、落ち着いた銀色なので人目も気になりません。
日傘として、真夏ではさすと涼しいとまではいきませんが、日差しをしっかりカットしてくれ、あるとないとでは大違いです。
また雨傘としても違和感ないデザインで何度か活躍しました。
軽いので持ち運びも楽です。
開く時は、骨を2、3本ポキポキ伸ばしてやれば開きます。
折りたたみは、布の折り目が弱いのでやり辛いところがやや難点ですが、骨を折らずに伸ばしたままでも、持ち手の部分でまとめられるので、すぐに使う時は折りたたまずにまとめて持ち歩いています。

4 2015-06-05

3年前にこちらで購入した日傘が折り畳めなくなった(柄が途中で引っ掛かって短くならなくなった)ので購入。これで3代目。前のは外側がシルバー、内側が水色だったので、素材が違うせいか若干薄く感じる。そのせいか涼しさはまあまあな感じ。と言っても白っぽい布製のオシャレ日傘などよりは格段に涼しい。こちらの日傘に慣れてしまうとこれが当たり前に感じてしまい、他のが使えなくなる。

4 2014-09-07

2回目購入
8年ほど前に、同会社のシルバーコーティングの長傘と本件と同等折りたたみ傘を購入し、長傘はいまだに現用です。どんなに強風下で使用しても壊れません。マジックテープの接着力はなくなりましたが。
折りたたみは強風で中骨が金属疲労で折れました。4星はその評価です。今後は強風下では使用を控えるつもりです。
添付画像は8年ほど使用中の長傘

• suzuki4206さん
  • suzuki4206さん

4 2014-09-07

よい色!
銀色がよい感じにいぶし銀で、涼しい日傘がほしいけど、銀色はちょっと恥ずかしいかも、と思っている人にはよいと思います。少ししぶい銀色なのでいぶし銀というネーミングがぴったりだと思いました。

4 2014-06-13

いぶし銀に惹かれました。
【色】
よくあるギラギラしたシルバーカラーではないものを探していたので、落ち着いたいぶし銀に満足です。
欲を言えば、写真では解りにくいのですが、縁取りのところが黒いのがなんだか裏地っぽいので、縁取りのところも同じ色になるともっといいいと思います。
【機能】
影が濃く、いままで使っていた日傘とは違って守られている安心感があります。
商品名にあるような「ひんやり」とまでは行きませんが、日傘に入っていない部分はジリジリと暑くなるので遮熱効果もあるのだと思います。
【要望】
長く伸ばした状態でもまとめられるベルトがついているとうれしいです。
持ち手のところがチープな感じなのがとても残念です。
せっかくの傘専門店とのことなので、折りたたみ傘の取っ手が選べる、もしくは付け替えを追加購入できるサービスがあるともっといいと思います。

5 2015-05-23

軽くて良いです!
注文番号:226247-20150509-0357486210
男性だって紫外線はお肌のシミや皮膚ガンなど油断大敵ですから、
彼にプレゼントしました。
前にも同じリーベン製の日傘をプレゼントし、
とても重宝がられていてたのですが2年間夏場ほぼ毎日使っていたら
さすがに壊れてしまったので、新しいものを購入しました。
通勤時にも使っていますので、なるだけ軽いほうが持ち運びしやすいと
思い、今回は前のシリーズよりも5g軽い、いぶし銀にしました。
持った感じが軽いのと晴雨兼用なのとコスパも良いですね!
恐らくこれが壊れてもまたリーベン製のものを購入すると思います。
前のは裏地がチェックのものだったので
今回は渋目でしたが大人っぽくてこれもまた良い感じです!
是非是非男性にオススメです!

5 2015-04-03

雨の日も晴れの日も大活躍です。ハードユースなため、1〜2年ごとに更新し続けて今回で4代目のひんやり傘です。取っ手と先端部分の色は相変わらずイマイチなので、手持ちのものに付け替えて使っています。今までよりトーンを落とした『いぶし銀』は、室内では少しラメっぽい感じで心配でしたが、屋外では全く気になりませんでした。そもそも自分では見えないし、最近は使っている人も増えたので問題なしです。次回のリニューアルは更にダークな『いぶし銀』を期待しつつ、機能的にはとても満足しているので、これからもずっと使っていくつもりです。

4 2014-08-28

軽くて携帯しやすいです。
ただし、半径50センチなので、風がある日は雨がかなりかかってきます。
風がなければ十分でしょう。日傘としては、快適です。雨傘としても、常時持ち歩ける軽さなので、とても安心できます。
あと、今まで使っていた傘は閉じたときの骨を束ねる機能が弱くて、持ちにくかったのですが、この傘はきちんとグリップに骨が収まるので、使いやすいです。購入してまだ日が浅く、猛暑の日がないので、この傘の涼しさを実感するには至っておりませんが、ちょっとした楽しみです。
シルバーコーティングが「かっこ悪い」ようなことはなく、とても機能的な見栄えではないかと感じています。裏面が黒なのも、気に入っています。

4 2014-07-13

初日傘です。とにかくシンプルなものを探していて、この商品に辿り着きました。色は傘をさしてしまえば自分には内側の黒しか分からないので特に気になりませんでした。とても蒸し暑い日にしか使用していませんが、日差しを遮るだけで体力の消耗が違うのだと実感。この夏は外を歩く事が多いので、ガッツリ使う予定です。ポキポキ骨を折らないといけないのは面倒かもしれませんが、私は楽しくやっています。少し重いですが、許容範囲。あとは耐久性ですが、お安いので来シーズンくらいまで持ってくれたら嬉しいです。

4 2014-06-29

外での待機用
趣味でやってるアウトドアスポーツで、待ち時間が長かったりするので、その際の待避用に購入しました。
実施にはまだ使っていないのですが、室内での広げてみた感想です。
折りたたまれた状態での大きさ、重量など
普段使っている折りたたみ傘に比べると、サイズ、重さともにUp。持ち運びを考えると、もう少し小さく、軽くならないかなとは思います。
色、デザイン
いぶし銀とは言え、それなりにギラギラした感じはします。個人的には許容範囲。広げた大きさは、折りたたみ傘としては標準。
操作性?
折りたたまれた状態から広げるのは、それほど苦にはならないです。たたむ方は、一本ずつ骨をたたんで行かなければならず、やや面倒。ただ、その分機構はシンプルなので、耐久性は望めそうな感じです。

4 2014-05-31

思っていたより大きかったです
50cm骨で一番大きい直径になる折りたたみ(私が探した限りでは)で、
シルバーコーティングでぎらぎらしていない点、そして軽いことから購入を決めました。実際その通りでしたし、思ったいた以上に大きかったです、いい意味で。180cmの夫にも十分の大きさでした。
改善されるといいなと思う点は、骨を伸ばしたまま閉じるためのマジックテープの懸案や(今でもできなくはないです)、傘を畳むのがちょっとメンドクサイこと。あとカバーが細身なのでもう少しゆとりが欲しい。といったところでしょうか。概ね満足ですし、買ってよかったです。
両親へのプレゼントの下調べも含めた購入でしたので、こちらの製品を基準にまた選びたいと思います。

4 2015-07-20

頼りになる日傘
何年か6本骨のTハンズのひんやり日傘を愛用して来ました。
が、けっこう風のよく吹く地に転居し、二本立て続けに骨が折れてしまい、もっと強く、かつ傘の中が涼しいものを探してこちらにたどり着きました。
まだ数回使用しただけですが8本骨は明らかに風に強いようです。
また、二段の折りたたみは個人的には三段のものよりも出先で閉じたときに扱いやすいように思え、気に入っています。
晴雨兼用傘としてはもう少し大きければ・・・と思い星4つです。

5 2015-06-12

軽くていい感じです。
まだ、本格的には使っていませんが、良い感じです。これからの
梅雨が楽しみです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘