5 2015-07-27

EMINENT e-LUGGAGE2 TSAロック Lサイズ
仕事柄、日本と海外を行き来する事が多く、
空港でチェックインに預け荷物受け取りの際、
スーツケースが壊れて出てくる事も多い為、毎年1個以上買っています。
そんな私が今回買ったのは
【送料無料/1年保証】スーツケース 旅行かばん キャリーケース 当店ネット限定 EMINENT エミネント e-LUGGAGE2 TSAロック PC100%鏡面4輪 Lサイズ あす楽対応 【RCP】
驚きの軽さ
それは本体だけでなく、荷物を20kg入れても楽にスーッと押せます。
押すも何も、力を入れなくても前に進みます。驚くほど軽いです。
110L入るようには見えない程、奥行きはスリム
ただ押して歩くとき、高さがあるので、
(私は160cmで手を下ろしたときの手首の位置と同じ高さ)
疲れたときにスーツケースの上に座る事は難しいです(笑)
コスパ抜群の1品です。あとはどれだけもつか。
EMINENTのロゴがついているので耐久性に期待します!

5 2013-07-03

かっこよくて軽いです
これまでF社でL、M、Sと3個のスーツケースを買いました。今回も最初はそうするつもりでした。
こちらにした理由は一、F社の鏡面(9980円)はマット(8880円)より高いが、こちらは鏡面でも安い(7800円)。二、鏡面は傷つき易いと敬遠していたが、F社のマット(6.9kg)より軽い(6.2kg、今回初のLCC搭乗で、荷物の重量管理を厳格に行う必要がある)。三、色の種類はF社より少ないが、黒で充分。四、F社のプレゼントであるスーツケースカバーは結局使っていないが、こちらのプレゼントはベルトで有用。五、F社はフラットを強調しているが、空きスペースを無駄に塞いでいるだけではないかと気づいた。などです。まだ使っていませんが、想像通りの品が届きました。問題なく使えると思います。

4 2014-09-18

今のところ満足です
海外に1年渡航の予定のため、購入。
ビックカメラでSサイズのサイレント(夫が使用するため)も買いました。
価格に1万弱の開きがありましたが、品質はほぼ同じかと思います。
他のレビューに、ハンドルのがたつきが気になる、とありましたが、
もう一つ所有しているリモワのスーツケースも多少あそびがあるので、
私としては気になるほどではありませんでした。
まだ実際荷物をいれて使用していないので分からない、というところでー1です。
色は、ネットで見たよりも実物の方が多少赤みがあり、私としてはむしろ気に入りました(笑)

• ponpon7199さん
  • ponpon7199さん

5 2013-08-13

良い買い物ができました!
店頭で買うと、スーツケースLサイズは普通1万円はします!
それが重さは標準程度ですが、大きさ良し、色良し、強度良しで大満足です。
バンドもついてきて、お得感満載ですね!
私はトートバッグをあわせがいしたのですが、Lサイズは持ち手が短いため、スーツケース取り付け可の附属商品の購入を検討している方は、注意したほうがいいですよ!
ワイン色買いましたが、落ちついたきれいな色でした。
日曜に注文し、

• hiroyas47さん
  • hiroyas47さん

5 2012-10-10

老舗メーカー直営で安心感!!
どこで作られたものかわからない安いケースは探せばあると思いますが、老舗メーカー直営で評価が高いブランド"EMINENT"系の新ブラント"e-LUGGAGE "であるということと、"EMINENTよりも価格的に安価なので購入してみました。
実物を見たわけではないので少し不安でしたが、届いた、L/ブルーの商品は確かに青の深い色調と美しい光沢で、高級感もあり大満足です。
Lサイズで容量も100Lと結構大きいですが,キャスターのすべりもスムースで移動もきっと苦にならないでしょう。
またプレゼントで1050相当のトランクベルトも同梱されており、非常に助かりました!!
使用は1カ月先なのでで耐久性などは不明ですが、おすすめできる商品だと思います。

5 2017-08-08

リピーターです。迷わず協和のEMINENT!!
大型Lサイズを購入いたしました。他者にはできない、丈夫で軽量、実用性、安定感、デザイン、バランスのある優れものの上、超お手頃な価格も大変有り難いです。
1990年初めて、東京都新宿のルミネで、協和の大型で頑丈なスーツケース"EMINENT"を2万円近くで購入しました。近年、海外長距離移動と長期滞在等のために、使用中のスーツケースに年季が入って来まして、まだまだ引退はしませんが、バックアップ用に、もう一つ欲しいと探しておりました。
当方、米国在住ですが、ネットで見つけました。色も豊富ですが、汚れてもいい黒を帰国に合わせて購入させて戴きました。目立つステッカーやベルトを締めて飛行場ですぐに見つけられるようにしています。今回も、やはり、株式会社協和のEMINENTでした。機能が増して、本当に軽量で、持ち運びが楽々です。20年前よりも更にお安くなって、最良のお品に会えて、ショップの皆様に、感謝感激です。有り難うございました。

5 2014-08-08

いいっすよ♪
10年前に協和社の「ハローキティー顔押型」スーツケースを購入、長く愛用できたので協和社で決めた。100L(Lサイズ)を購入。このサイズのこの価格は激安。価格から予想されるより満足です♪。購入して良かったです♪。ただ欲張り的なリクエストが数点ある。1.Lサイズに限り毎日使う物でないので保証を3年にしてほしい。2.Lサイズは立てての運搬すると取手がちょうどいい高さなのでキャリアバーは不要かと、更に、キャリアバーが無ければ内部スペースが広くなる。3.内部キャリアバーのパイプが単衣の布で覆われているため樹脂板で区切って欲しい。4.内張接着が両面テープなのでハガレやすい。

5 2015-08-02

大容量でした!
大人2人、夏の3泊の旅行にはかなりの余裕がありました。ちょっと大きすぎたかな?とも思いましたが、帰りにお土産などを詰めたら、手持ちも楽になり、重さも20kgチョイ超えで収まりました。ストッパーがないというのが少し気になっていましたが、旅先でコロコロして移動することがほとんどなかったので、問題はありませんでした。色はライトグリーンにしてよかったです。汚れは目立ちますが、あまり人とかぶらない色だったので、空港などで荷物を見つけるのが楽でした。

4 2016-09-25

頼まれて購入
この大きさだと荷物も沢山はいるのでとても便利です!なのにこのお値段はとてもいい買い物でした!

5 2015-01-31

満足しております
もともと持っていたスーツケースのキャスターが壊れ、新しいものを探していました。このサイズでこの価格にちょっとビックリです。
丈夫そうなので長く使えそうです。

4 2013-09-05

イメージ通り!
海外旅行用に購入しました。このサイズは夫用です。ほぼイメージ通りで美品です。
中の仕切りもメッシュ使用で見やすくとてもしっかりとしています。
軽いと書いてありますが、やはり想像していたよりは重く感じました。これに荷物を詰めると女性では厳しい大きさですね。…ま、主人用なので(笑)大丈夫です。
キャスターも問題なくコロコロと動いてくれました。ただ、レビューを書いてプレゼントとあったのに、スーツケースベルトが同梱されておらず−1ですが、商品自体はとても良くまた、電話対応にてすぐに別便で送って下さるとのことでしたので、良かったです。
ケースの保護用フィルムですが、剥がしやすいようクルクルとめくれているところがあり、剥がすのに苦労せずに済みました。ありがとう。

5 2018-04-22

ローラーが最高です
とてもスムーズに動くローラーが快適です。
大きさも春夏の1週間くらいなら夫婦で使えそうな大きさで大満足です。
Mも買いましたが、両方買って正解でした。
ファスナータイプが最近多くて、ファスナーはペンを刺せばすぐあけられてしまうので
盗難の可能性もあり得ます。
それにファスナーは強度がないので海外旅行へは向かないと思っています。
こちらは求めていたがっちり閉まるタイプで
しっかりしているので求めていたものが見つかりました。
強いて言うなら角の所に補強がついていればベストでしたが、
何か月も行くわけでもなし、
それにこの値段ではそこまで出来ないと思うので
価格以上の価値があるこちらは十二分に素晴らしいと思います。

• slonkoさん
  • slonkoさん

5 2018-12-24

3つ目です
以前MサイズLサイズ1つずつ買って、とても気に入った為
もう一つ色違いで購入した我が家3つ目のスーツケースです。
ローラーが4つついていて、とても滑らかに動く所がとても気に入っています。
こんなに動きがいいのは初めてです。なのにお値段がお手頃で海外旅行に重宝しています。
最近はジッパータイプが多いのですが、すぐに開けられることを知ってからは
がっちり閉められるこのタイプが手放せません。なのに軽い。これも嬉しいポイントです。
中にもポケットメッシュ、ゴムバンドがあって荷物もよらず使いやすいです。
とてもおすすめです。

4 2015-08-08

家族旅行用に
夏休みの家族旅行用に購入しました。
MサイズとLサイズで散々悩み、家族4人分の荷物を入れることと、お土産などで荷物が増えてもいいようにLサイズにしましたが、結果良かったと思います。
行く時には夏で服がかさばらないのもあってか半分で入りきりましたが、靴を入れたり、お土産を入れたりと、帰る時には両方に荷物が丁度はいりました。
今まで見てきたケースの中で一番軽く、またお値段も保証がついているのにお安く、注文後他の商品を店頭で見ても、こちらのスーツケースが一番いいなと、見るたびに満足できました。
Lサイズは飛行機では重量がオーバーするかも、とありましたが、国内のみでほとんどが車の私達にとってはLサイズが良かったかと思います。
お陰さまで安心して旅行を楽しむことができました。
良い商品を、ありがとうございました!!!

5 2015-01-13

お買い得です!!!
海外への渡航に使用。海外駐在先へ戻る際、思った以上に荷物が多くなり、急遽スーツケースを購入することになりました。余計な出費は押さえたかったので、この価格をみて即決しました。また、急ぎで必要だったので、あす楽対応で大変助かりました。しっかりした作りなのに想像した以上に軽く、また色(ワインレッド)もきれいでした。中のカバーやポケットもしっかり荷物をホールドしてくれるので、パッキングがしやすかったです。鏡面なので、一度の使用で傷が目立ってしまうのが残念ですが、この価格でしっかり荷物を運んでくれる機能性に問題はないので、よしとします。この価格でこのクオリティは素晴らしいと思います。家族にも薦めたいと思います。