1件~15件 (全 7,488件)次のページへ
  • p4さん
  • p4さん

5 2022-04-30

安心です
別のお店で「食品に使える」、安いクエン酸を買ったら、独特の匂いがしました。後で調べたら外国製。
次は国産で無臭のこちらをまた買おうと決心しました。安心が一番です。

• rakuten739さん
  • rakuten739さん

5 2009-12-30

超健康!!! p(^-^)q 手放せません。
♂Age41(^-^)v

今回2度目の購入です。
近くのドラッグストアと比べ非常に低価格。
加えて送料無料でとても有り難いです。
ジッパー付きも助かります。

私の場合クエン酸は飲食用で、健康面から人から進められて
半信半疑で始めたのですが、これが健康補助(サプリメント)的に
最高の効果を発揮しています。
実感している効果は以下のような内容です。

・疲労感の激減
・二日酔いの軽減
・スッキリとした起床
・安定した排便排尿
・食欲増進
・肌のスベスベ感(ニキビ、肌荒れ減少)
・体脂肪減少
…等々

正直、良いこと尽くめです。
当然個人差、食生活や生活リズムのあり方によって、効果は
変化すると思いますが、クエン酸そのものは私個人にとって
健康面における革命的な出会いと言って過言ではないです。
リアルな話、何年もの間疲れを紛らわす為に"滋養強壮剤"
(特にタウリン3000配合とか)を事ある毎に(平均月10〜20本)
服用していたのですが、今はお陰様で"0本"です。
ここ約3ヶ月飲んでません。

また家でお酒を飲む際、前後或いは就寝前にクエン酸を服用すると
酎ハイ1〜2缶で二日酔いになる弱い私でも、翌日は快調に目覚める
ことが出来ます。最近は、酎ハイに粉のまま足して飲んだりも
しています。(ちょっと酸味が強くなるだけなので)

更に、ダイエットしているわけではありませんが、クエン酸回路
(同意語:クエン酸サイクル、クレブスサイクル、TCAサイクル)を
意識して摂取すると、体脂肪の減少にも効果が期待出来るように
思われます。ちなみに私は摂取前と比べて約10%減少しました。

ちなみに私の摂取の仕方は以下の通りです。

毎日500mlのペットボトルに"クエン酸15g"+"低カロリー甘味料
(パ○スイート)15g"+"水(私はアルカリイオン水)約500ml"を入れてシェイク♪
それを一日掛けて(気が付いた時に)飲む。だけ… b(^v^)
↑この使用で一日わずか"約\35!!" 今まで飲んでいたドリンクより
はるかに健康的で激安です!!(クエン酸1kgで約2ヶ月分)

健康本には「クエン酸を1日15g、出来れば2時間毎に摂取すると
良い…」と書いていたりしますが、私の場合は多少心がけてはいますが
適当です。f(^o^;)

尚、上記のクエン酸摂取において強いてマイナスをあげると
したならば、トイレの回数が若干増えることくらいでしょうか。

お伝えしたいことは多々あるのですが…とりあえず…

是非、皆さんもお試し下さい。♪

5 2013-09-11

炭酸飲料を作るのに♪
炭酸飲料を作るのに購入しました。食品用なので安心して飲んでいます。
1cc計量スプーンや計量のg換算表もついてきて重宝しています。
冷水200ccに重曹を1cc軽量スプーン2杯を溶かしたあと、クエン酸2杯を加えて混ぜると炭酸水ができます。
私はクエン酸を多めに3杯が酸味が利いて好きです。
一度に混ぜるずに一方を混ぜて溶かしたあと、もう一方を加えて混ぜてください。
砂糖なしでも爽やかヘルシーでおいしいし、レモンや梅シロップを加えた水やオレンジジュースなどを利用してサイダーを作ってもおいしいです。
色んなフレイバーのサイダーを作ってみようと思ってます。
メール便で送料無料でこの価格は本当にありがたいです。

5 2014-08-04

食用としてリピ!
このようにしっかりとした梱包でメール便で届きますが家族全員が仕事で不在なので郵便局に前回も今回も受け取りに出向くのが面倒です。
市販品でもクエン酸飲料はたくさんの種類がありますが糖分が多かったり色んな添加物が入っていたりするので自分で作ろうと・・・
クエン酸水はコップに2〜3g暑い夏は口もさっぱり、スッキリします。
すっぱいのが苦手な方はオリゴ糖をいれれば無理なくガバガバ飲めます。
プラス重曹で炭酸水もできますよ。
受注番号226128-20140802-0492358210

5 2011-03-30

安全で粒子が細かく、使いやすい!
洗髪・身体洗い・歯磨き・食器洗い・洗濯・各種掃除など、すべての洗剤を純石鹸(シャボン玉せっけん)で行う「純石鹸生活」のお供として重宝しています。
こちらのクエン酸の特徴は、まず、安全であるということ。
ドラッグストア等でも売っているクエン酸も安全なものですが、ほとんどが「掃除用」として並べられている為、食用はもちろん、身体に触れるような用途として使用することに抵抗を感じますが、こちらは、健康食品として食べても大丈夫な「食品レベル」なので、安心して使用できます。
ラベルには「食品添加物」「原材料名:クエン酸」とはっきり表記されていることから、食品であり、その他の原料は一切使用されていない安全なものであることがわかります。
また、ドラッグストア等で売られているクエン酸よりも粒子が細かく、水にも溶けやすいので、使いやすさも抜群です。
「純石鹸生活」をしている私のクエン酸の使い方は幅広く、石鹸シャンプー後のクエン酸リンス、純石鹸粉による洗濯時の柔軟剤、食器洗いの際の仕上げ(石鹸カス残りの除去)、電気ポットの洗浄、水周りの掃除、健康サプリメント(食用)として使用しています。
商品ページの説明の通り、健康サプリメントとして直接食べると、すっぱすぎるので、飲み物に溶かして摂るほうが良いでしょう。
リンゴジュースやオレンジジュースに合うのはもちろんですが、オススメはサイダーとコーラ。「レモン入り」のような感じになって美味しいです(入れすぎるとキツイ!)。
安全で幅広い用途に使いやすいうえ、量が多くて価格も安い、生活に欠かせない素晴らしい逸品です。

• みぃ827さん
  • みぃ827さん

5 2012-12-23

リンスと洗濯(柔軟材)とお掃除用
1kgで680円でメール便送料無料はお得だと思います。
★リンス
水500cc クエン酸大さじ3 アロマオイル10滴
★柔軟材
水500cc クエン酸大さじ6 アロマオイル50滴
1回に30cc使用
★トイレのお掃除に
水溶液をスプレーして数時間置く
水がたまっている所には粉を少量かけて数時間置いてからブラシでこする
と汚れがキレイに落ちます♪
★冷蔵庫のお掃除に
クエン酸スプレーをふきんにかけて、内部、パッキン、外側をふく
殺菌効果もあり

5 2014-07-05

徐々に使用中
たっぷりの量なので一度買うと暫くありますが、掃除用だけでなく食用にもできるのでいいですね。
あるお店でおまけに頂いた、「ゆずすっぱい」とかいう商品が、ゆずの皮の砂糖漬けにクエン酸がまぶされていて、普通はああいうのは砂糖漬けだけなのですが、クエン酸がまぶされていることで、甘酸っぱくて止まらなくなる程美味しかったです。
料理でのクエン酸の使い方ってよく分かりませんが、そういう食べ方があるのね〜って目からうろこでした。
とりあえず今回はお掃除目当てでした。
ブルーレットとかって健康チェックが出来ないので私は使ったことが無いのですが、よく見ると水が溜まるブラシが届きにくいところがちょっとシミになってました。こするとザラザラな感触が伝わってくるほど。普段のブルーのお掃除洗剤で浸け置き&ゴシゴシしても効果が無く、キッチンハイターもだめ、多めのお酢をたらしても何も変わらず、ならクエン酸とためしてみたところ一度ですぐにキレイになり新品になりました。それに陶器にもツヤが出てきたように思えます。
粉をティースプーン2〜3杯振りかけただけ。次使うまで流さずに放置したら、汚れが浮いて剥がれて底にはがれたものらしいのが溜まってました。こすったらブラシがツルツル滑る程でその感触が手元まで伝わってきました。
すごいですね〜。今まではトイレマジックリン的なあのブルーのクサイ洗剤で洗うのが普通だと思っていたのですが、使いきった今はもう買い足したく無く、もう一つのトイレのマジックリンスプレーとクエン酸でお掃除してます。手荒れ症で指につくとその後必ずかぶれるので手袋使用でしたが、クエン酸は素手OKだし。
マジックリンスプレーも使い切ったらリピを考える程です。それまでにナチュラルお掃除方法を探したいと思っているところです。クエン酸は除菌効果は無いようなので、トイレだけは除菌もシッカリできないと困るから、ベストな方法をちょっと考え中です。
食べられるモノなのに、あの洗浄力が強力そうなトイレ洗剤を軽〜く超えたクエン酸効果に驚くばかりです。トイレ洗剤なんてハッタリなんですね。
キッチンのステンレスも輝くそうなのでクエン酸スプレーを作りましたが、水によく溶けるのでいいですね。スプレーしたら磨かないといけないですね。そのまま乾くと白くなってました。
レビューが多いので読むのは大変ですが、レビューには知恵がつまってますね。

5 2011-11-28

こちらのクエン酸の特徴は、まず、安全であるということ。
「純石鹸生活」をしている私のクエン酸の使い方は幅広く、石鹸シャンプー後のクエン酸リンス、純石鹸粉による洗濯時の柔軟仕上げ剤、食器洗いの際の仕上げ(石鹸カス残りの除去)、電気ポットの洗浄、水周りの掃除、健康サプリメント(食用)として使用しています。
商品ページの説明の通り、健康サプリメントとして直接食べると、すっぱすぎるので、水や飲み物に溶かして摂るほうが良いでしょう。

5 2012-12-07

junです♪
こちらのクエン酸は食品添加物規格のクエン酸です。
味付けなどの加工はしていないため直接食べると、とてもすっぱいです。

クエン酸は疲労回復の効果があるので
疲れやすい娘には、帰宅後とお風呂の後にジュースに茶さじ1杯を溶かして飲ませています。

クタクタになってジムから帰ってくるVANさんには
クエン酸入りの青汁を飲んで貰っています。

私は、朝起きたときの体調で、元気が出ないと感じた時は
朝の酵素ジュースに混ぜて飲んでいます(*^-^*)

5 2012-08-31

こちらのクエン酸の特徴は、まず、安全であるということ。
リンゴジュースやオレンジジュースに合うのはもちろんですが、オススメはサイダーとコーラ。「レモン入り」のような感じになって美味しいです(入れすぎに注意!)。

5 2013-10-27

バスボムつくりに
クエン酸50g、重曹100g、エタノール少々、好きな香り(エッセンシャルオイル等)数滴をまぜまぜして、ラップで丸めるか、型にいれたりして10分くらいで、バスボム完成。
シュワシュワと泡が出て、しかも食品でできているので、お肌にも安心。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

5 2017-05-28

重曹と混ぜて炭酸洗顔してます。
毛穴汚れや油詰まりがスッキリして
気に入っています。

5 2018-09-30

炭酸風呂に欠かせません
シュアシュア炭酸風呂してます。小さな泡が付いて自宅温泉の気分です。
重曹3クエン酸2塩1の比率ですね。各大さじ軽めにで

4 2018-04-19

掃除になかなかいいですね。クエン酸と重曹
掃除になかなかいいですね。クエン酸と重曹アイテムですね

5 2013-03-30

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントクエン酸