前のページへ46件~60件 (全 7,488件)次のページへ
  • speccさん
  • speccさん

4 2011-02-28

最初に釘を刺して置きます。
「科学的(専門家の意見)」では
・ダイエットには効果なし(むしろ敵)
・疲労回復に効果なし
・尿酸値に効果あり
だそうです。
話半分で聞いたとしても
ダイエットや疲労回復の効果は
あまり期待できないと考えた方がいいかも知れません。
_
しかし「結果が出てる」と言っている人がいることも事実。
「プラシーボ効果」なのか本当に効いているかは分かりません。
_
ただ尿酸値が下がるということなので
通風持ちの両親やじいちゃん、ばあちゃんに
進めてみるのはいいんじゃないでしょうか。
_
私は単に「すっぱいもの」が好きなので買いました。
あと多少効果が出れば一石二鳥かなと^^
グラスにクエン酸を小さじ一杯
アップルジュースを少なめに入れて
すっぱ過ぎたら足すという感じで調整しながら
すっぱさを楽しんでいます。
_
すっぱいもの好きで通風持ちの方にお勧めです^^

5 2014-10-14

注文番号:226128-20141005-049496115 です。
水素スティックのお掃除に使っているクエン酸がなくなったので、
今回は こちらで購入しました。
とてもキレイなお品で、1kgのたっぷりサイズです。
スプーンと資料も付いていて有難いです。
購入して良かったです。

5 2014-12-05

3kg入りを買ったり1kgの本品を買ったりで、もう何度リピしたか判らないくらいリピしています。
使い方としては、主に飲用(腸内の悪玉菌を殺菌し、便秘解消に効果アリ)しています。オリゴ糖で甘みをつけると飲みやすくて効果も上がりそうな気がしています。食品添加物として許可されている商品なので、安心して飲めるのは嬉しいです。
飲用の他には流し台の掃除等の掃除に使っています。スポンジに少し付けて流し台を洗うと、ステンレスの曇りがピカピカになります。このお値段ですし、お掃除にも兼ねなく使えます。
3kg入りだと使いきるまでに時間がかかるので今回は1kg入りを2袋購入しました。
健康食品として飲用に、またお掃除に。色々使えてお得です!

• mayueikoさん
  • mayueikoさん

5 2014-11-14

加湿器のフィルター洗浄のため購入。
故に口に入れないので味は分かりません。
結構頻繁に洗うので1kgでワンシーズン持つか持たないか、なので
この価格とメール便送料無料は助かります。

5 2014-12-03

我が家でのクエン酸の使い道
うちでは、クエン酸を「臭くなったタオル・衣類を煮る」ために使っています。かなり変わった使い方ですが、沸騰したお湯にクエン酸を一握り(かなりの量です)入れ、そこにかび臭いタオル等を投入します。鍋の大きさによって入る枚数は加減して下さい。はみ出ると燃えたり焦げたりするので、そこは慎重に。
大体5分くらい、ぐらぐらと煮ます。あくまで経験則ですが、ワイヤー入りブラジャーのような「かなりセンシティブに洗うべき物」であっても、この方法で全く問題無く臭いを取ることが出来ます。もちろんタオルなどは新品同様の臭いに戻ってくれるので、今まで臭くなってぞうきんにしかならなかったタオル類は、この方法で全て復活しています。
コツは、しっかり一握りのクエン酸を入れることと、煮終えたあとはしっかりすすぐことです。ブラで失敗したのが、すすぎが足りなかったことがあったことです。すすぎ不足だと、クエン酸は結構強い酸なので、生地がもろけます。これで妻に文句言われました。「煮た衣類・タオルが、しっかり水で冷たくなる程度」まですすげば、すすぎは完璧です。余熱が残っていると、クエン酸水溶液も残っている可能性があるので、すすぎはしっかりしてください。

5 2014-01-01

健康維持のため必須のサプリ
飲んでいない頃よりあきらかに風邪をひきにくくなっている実感があります。
500ccのペットボトルにスプーン一杯のクエン酸を溶かして職場にも持っていきます。
一般に体に良いといわれるクエン酸ですが、私は10年前飲み過ぎて胃を痛めた経験者です。
自分の経験上、一日当たりティースプーンに軽く山盛り2杯が適量と考えています。
1キログラムの包装は台所の戸棚に入れておくのにちょうどよく、リピート間隔も苦になりません。
この価格でこれだけ効果のあるサプリはほかに見当たりません。
ひとつだけ、歯には悪影響があります(酸ですから)飲んだ後はすぐにうがいをしましょう。

5 2011-06-08

生活必需品
以前から重曹やクエン酸のお掃除に興味がありましたが、いまいち威力を発揮できずにいました。
ちゃんとインターネットで調べてまずは排水溝の掃除を実践してみることに…
排水溝からあふれるくらいまで重曹を詰め込み、マグカップ1杯くらいのお酢か、クエン酸を溶かしたお湯を注ぎます。
すぐに排水溝に詰めた重曹がシュワシュワと泡立ち、しばらく放置しておくと、面白いくらいへばりついていたであろう汚れが浮きます。
目に見えてわかるから本当に面白いしやりがいがあります!
色々調べてみたら重曹・クエン酸って本当に無限の使い道があるんですね。
すっかりハマってしまい、こちらの商品を購入しました!
まだ、以前使っていた重曹・クエン酸が残っていますのでまずはそちらを使い切ったあと、こちらの商品を使用してみます。
梱包もすごく丁寧で、小さな説明書・計量スプーンが入っており、とても親切に感じました。

5 2011-03-30

安全で粒子が細かく、使いやすい!
洗髪・身体洗い・歯磨き・食器洗い・洗濯・各種掃除など、すべての洗剤を純石鹸(シャボン玉せっけん)で行う「純石鹸生活」のお供として重宝しています。
こちらのクエン酸の特徴は、まず、安全であるということ。
ドラッグストア等でも売っているクエン酸も安全なものですが、ほとんどが「掃除用」として並べられている為、食用はもちろん、身体に触れるような用途として使用することに抵抗を感じますが、こちらは、健康食品として食べても大丈夫な「食品レベル」なので、安心して使用できます。
ラベルには「食品添加物」「原材料名:クエン酸」とはっきり表記されていることから、食品であり、その他の原料は一切使用されていない安全なものであることがわかります。
また、ドラッグストア等で売られているクエン酸よりも粒子が細かく、水にも溶けやすいので、使いやすさも抜群です。
「純石鹸生活」をしている私のクエン酸の使い方は幅広く、石鹸シャンプー後のクエン酸リンス、純石鹸粉による洗濯時の柔軟剤、食器洗いの際の仕上げ(石鹸カス残りの除去)、電気ポットの洗浄、水周りの掃除、健康サプリメント(食用)として使用しています。
商品ページの説明の通り、健康サプリメントとして直接食べると、すっぱすぎるので、飲み物に溶かして摂るほうが良いでしょう。
リンゴジュースやオレンジジュースに合うのはもちろんですが、オススメはサイダーとコーラ。「レモン入り」のような感じになって美味しいです(入れすぎるとキツイ!)。
安全で幅広い用途に使いやすいうえ、量が多くて価格も安い、生活に欠かせない素晴らしい逸品です。

5 2011-03-17

安全で粒子が細かく、使いやすい!
こちらのクエン酸の特徴は、まず、安全であるということ。

5 2012-02-08

飲用にも掃除にも使え、とにかく安い!
水2リットルに、付属のスプーンで山盛り5杯ほどを薄めて飲んでいます。
酸っぱいので、砂糖やはちみつを加えていますが、
歯が溶けるのと、胃や喉や口腔内がただれるのを注意したほうがいいそうです。
一応、飲んだら、水で口をゆすぐ、水を飲むなどしたほうがいいようです。
3か月ほどで肩こりが楽になって、お酒を飲んでも疲れにくくなると聞いて、
いま試しています。
掃除にも使えて、このお値段はお得ですよね!
賞味期限は2013年8月でした^^
また変化があったらレビューします。

• 130nezuさん
  • 130nezuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,906

5 2017-07-28

スポーツドリンクに一匙
リピート購入です。酸っぱいのがお気に入りです。
国内、指定工場での生産なので、安心して飲めます。
そのまま口にするのは酸っぱすぎるので、水を加えて作る家庭用のスポーツドリンクに一匙加えて飲んでいます。
酸っぱい味が加わるだけで、全体の甘さも引き立っていい感じになります。
夏は特におすすめです。

4 2011-09-12

風呂場で石鹸カスが付く所にクエン酸と水で作ったスプレー水を風呂上りに使っています。これにより、カビが付くのを抑えたいです。又、他にも使い道があるので試したいと思います。

5 2007-12-22

家にあったのが切れたので今回はこちらのお店で購入しましたー。メール便送料込みでこのお値段はとてもうれしいです。梱包もしっかりした厚手の紙での梱包でしたので次回からも安心してお願いできます。

5 2014-04-15

加湿器をしまう前に洗浄用ということで注文をしました。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,374

5 2013-06-10

リピート購入です!(いつもは3Kg)
いつもクエン酸や重曹、酸素系漂白剤、ビタミンCなど、まとめてこちらのショップで購入しています。
品質がいいのは言うまでもありませんが、普段結構使う者にとっては、容量が多く、またお値段がお安いのは、非常に助かります。
(台所、掃除用、お風呂の入浴剤などに使用)
いつもは、4,000円以上まとめ買いして、送料無料を利用するのですが、まだまだ他の商品があるので、今回こちらの小さいサイズ(いつもは、3Kg)を注文しました。
メール便送料無料は、ちょっと欲しい時に、ほんとに助かります。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントクエン酸