5 2013-09-11

炭酸飲料を作るのに♪
炭酸飲料を作るのに購入しました。食品用なので安心して飲んでいます。
1cc計量スプーンや計量のg換算表もついてきて重宝しています。
冷水200ccに重曹を1cc軽量スプーン2杯を溶かしたあと、クエン酸2杯を加えて混ぜると炭酸水ができます。
私はクエン酸を多めに3杯が酸味が利いて好きです。
一度に混ぜるずに一方を混ぜて溶かしたあと、もう一方を加えて混ぜてください。
砂糖なしでも爽やかヘルシーでおいしいし、レモンや梅シロップを加えた水やオレンジジュースなどを利用してサイダーを作ってもおいしいです。
色んなフレイバーのサイダーを作ってみようと思ってます。
メール便で送料無料でこの価格は本当にありがたいです。

• みぃ827さん
  • みぃ827さん

5 2012-12-23

リンスと洗濯(柔軟材)とお掃除用
1kgで680円でメール便送料無料はお得だと思います。
★リンス
水500cc クエン酸大さじ3 アロマオイル10滴
★柔軟材
水500cc クエン酸大さじ6 アロマオイル50滴
1回に30cc使用
★トイレのお掃除に
水溶液をスプレーして数時間置く
水がたまっている所には粉を少量かけて数時間置いてからブラシでこする
と汚れがキレイに落ちます♪
★冷蔵庫のお掃除に
クエン酸スプレーをふきんにかけて、内部、パッキン、外側をふく
殺菌効果もあり

5 2014-07-05

徐々に使用中
たっぷりの量なので一度買うと暫くありますが、掃除用だけでなく食用にもできるのでいいですね。
あるお店でおまけに頂いた、「ゆずすっぱい」とかいう商品が、ゆずの皮の砂糖漬けにクエン酸がまぶされていて、普通はああいうのは砂糖漬けだけなのですが、クエン酸がまぶされていることで、甘酸っぱくて止まらなくなる程美味しかったです。
料理でのクエン酸の使い方ってよく分かりませんが、そういう食べ方があるのね〜って目からうろこでした。
とりあえず今回はお掃除目当てでした。
ブルーレットとかって健康チェックが出来ないので私は使ったことが無いのですが、よく見ると水が溜まるブラシが届きにくいところがちょっとシミになってました。こするとザラザラな感触が伝わってくるほど。普段のブルーのお掃除洗剤で浸け置き&ゴシゴシしても効果が無く、キッチンハイターもだめ、多めのお酢をたらしても何も変わらず、ならクエン酸とためしてみたところ一度ですぐにキレイになり新品になりました。それに陶器にもツヤが出てきたように思えます。
粉をティースプーン2〜3杯振りかけただけ。次使うまで流さずに放置したら、汚れが浮いて剥がれて底にはがれたものらしいのが溜まってました。こすったらブラシがツルツル滑る程でその感触が手元まで伝わってきました。
すごいですね〜。今まではトイレマジックリン的なあのブルーのクサイ洗剤で洗うのが普通だと思っていたのですが、使いきった今はもう買い足したく無く、もう一つのトイレのマジックリンスプレーとクエン酸でお掃除してます。手荒れ症で指につくとその後必ずかぶれるので手袋使用でしたが、クエン酸は素手OKだし。
マジックリンスプレーも使い切ったらリピを考える程です。それまでにナチュラルお掃除方法を探したいと思っているところです。クエン酸は除菌効果は無いようなので、トイレだけは除菌もシッカリできないと困るから、ベストな方法をちょっと考え中です。
食べられるモノなのに、あの洗浄力が強力そうなトイレ洗剤を軽〜く超えたクエン酸効果に驚くばかりです。トイレ洗剤なんてハッタリなんですね。
キッチンのステンレスも輝くそうなのでクエン酸スプレーを作りましたが、水によく溶けるのでいいですね。スプレーしたら磨かないといけないですね。そのまま乾くと白くなってました。
レビューが多いので読むのは大変ですが、レビューには知恵がつまってますね。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

5 2017-05-28

重曹と混ぜて炭酸洗顔してます。
毛穴汚れや油詰まりがスッキリして
気に入っています。

5 2011-07-21

クエン酸の健康パワー
クエン酸って凄い働きがあるのを知り
日本製、送料無料メール便が利用できるのでこちらに決めました。
疲労回復や、血液サラサラにしてくれたり、肝臓機能を高めたり
骨粗しょう症の予防など…
清涼飲料水500mlペットボトルに2gを入れて飲んでます。
それ以外に、お風呂に容器へ入れて置いてます。
リンスやコンディショナーをする時に手にとって混ぜて使います。
髪がサラサラになりますよ!

5 2015-02-28

掃除に使用するために購入しました。
1kgとたっぷり入っているので嬉しいです。

5 2014-01-15

溶けやすい!
ドラッグストアで買ったクエン酸と粒子の細かさが全然違いました。
こちらのお店はサラサラの細かい粒子で溶けやすいです。
排水溝の掃除用に買いました。
重曹をコップ半分さらさらと排水溝に撒き、クエン酸水(小さじ1杯に200ミリリットルの水に溶かしたもの)をかけます。シュワシュワ泡が出て、1時間放置した後水を流します。
定期的に行っていて結構使うので、今回、お安いこちらで購入しました。
どんどん惜しみなく使えそうです♪

5 2014-08-20

バスボムを作ろうと思い食用のクエン酸を探していたらこちらの商品に出会えました。このお値段は非常に助かります
青い食紅少しいれて→米のコップに2カップ重曹1カップクエン酸1カップ博多の塩を混ぜ霧吹きを5回かけては混ぜを繰返し→耳たぶくらいなったら→型に入れて→天日に一日ほしたら出来上がり
お風呂には小さいハートは二個~三個 大きいハートは一個入れます
翌日風呂の湯アカが少なく掃除も楽々

5 2011-04-01

バスボム作り♪
バスボム作りに食品クレードのクエン酸を探していたら、
安価で大量に購入する事ができました。
2歳の子供と一緒にバスボムを作り、
楽しくお風呂に入っています。
安心できるクエン酸で、お肌もツルツルです。
今は主にバスボム作りに使用していますが、
お掃除などにも使ってみたいと思います。
粉末はサラッとしていて、バスボム作りに適してます。

5 2015-05-05

これまで別会社の結晶のクエン酸を使用していましたが、こちらのサイトで無水のクエン酸というものがあることを知り、値段も若干安いので試しに購入してみました。
私はいわゆる「無添加石けん」で洗髪や洗濯をしているので、クエン酸はその際のリンス剤として使用しています。以前の「結晶」のものと比べて仕上がり等に違いはないように思いますが、水(お湯)に溶けやすいので使い勝手がいいです。
また、以前使用のものは食品グレードではなく、行きつけの美容師さんから「人に使うものは食品グレードの方がいい。」と言われておりましたので、より安心して洗髪にも使えるようになりました。
食品としてはまだ使用したことがないので、これから研究してまいりたいと思います。
メール便に対応するためか、袋が大きいです。チャック付で助かりますが、その袋のまま使うのは少々使いづらいので別の容器に入れて使っています。

5 2014-10-14

注文番号:226128-20141005-049496115 です。
水素スティックのお掃除に使っているクエン酸がなくなったので、
今回は こちらで購入しました。
とてもキレイなお品で、1kgのたっぷりサイズです。
スプーンと資料も付いていて有難いです。
購入して良かったです。

• mayueikoさん
  • mayueikoさん

5 2014-11-14

加湿器のフィルター洗浄のため購入。
故に口に入れないので味は分かりません。
結構頻繁に洗うので1kgでワンシーズン持つか持たないか、なので
この価格とメール便送料無料は助かります。

• 春巻友さん
  • 春巻友さん

5 2012-01-31

3,000件以上レビューがあるのに、購入した途端、
『3人からレビューが求められています!』
と表示されました。
レビューはこれだけあれば、もう十分でしょ。と思います。
商品はいいものです。

5 2010-09-03

スポーツに、夜のチューハイに・・・
食品添加物として使えるグレードなので、飲み物での利用も問題なし。このままだと味がキツイので、私はスポーツドリンクに溶かし込んで使ってます。普通のスポーツドリンク500ccを500ccの水で薄めて、本品を小さじ一杯程度って感じでしょうか?スッパイのが平気な方は、もっと入れても大丈夫でしょう。でも、スッパさでむせる可能性もあるから、気をつけてください。
で、効き目は素晴らしいです。運動中や後で飲むと、持続力も回復力も倍増するようで、より長く運動ができ、なおかつ疲れを後に残しません。また、今年のように暑い夏は、熱中症・脱水症対策にも本品を利用した方が良いです。
で、夜は焼酎を炭酸水で割って、本品を気持ち加えて、レモンチューハイで楽しんでます。爽やかで美味しいし、つまみを選ばない、癖の無い味です。
袋にジッパーが付いてるので保存も簡単です。でも湿気るのがイヤなので、私はナルゲンの1Lボトルに入れ替えました。1Lボトルだと、ちょっと余る感じですね。でも、余った分は元のジッパー付き袋にいれてます。
郵送料もメール便にすれば無料同様ですし、お掃除にも使えるし、これからもバンバン利用すると思います。

4 2013-08-18

疲労回復にはクエン酸、お掃除にもクエン酸ということで
これまでは酢を麦茶の中に入れたりしていましたが、
飲むときのあの独特の酢のむ〜んという匂いがどうしてもだめで、
おまけにすぐなくなってしまうので、クエン酸粉末の方がコスパいいのでは?と思い購入しました。
味は酸っぱいです。あのむ〜んというニオイはないので飲みやすいです。
まだ、掃除としては使ってはいないのですが、非常に効果がありそうなので楽しみです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントクエン酸