DONOBAN ORIGINAL シュリンクレザー モカシ...(DONOBAN(ドノバン))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-10
  • こんなものかな〜
  • 普段22.5cmを履いています。足幅普通、甲は薄め、肉薄の足です。スニーカーなどよりもバレエシューズの方が足馴染みの良い足です。今回US5とUS5.5を迷いに迷い、US5.5を購入しました。素足ではいた感想は、少し余裕がある感じです。皮なので今後多少伸びることを考えると、US5でもよかったかな...という気もしますが、これ以上足が小さくなるとバランス的にどうかなあ...という感じです。実際US5を履いていな ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-11
  • 可愛いです
  • デザインは可愛いく値段も安く満足でしたが、実際に歩いてみると片足がとても痛くなりました。特に、甲の部分は最悪で、明らかに左右で内側の縫い目に違いがありました。外からは分からない部分が甲に刺さってくる感じです。到着後一週間以内でしたのでショップにも連絡しましたが、話も聞いて頂けず交換出来ないの一点張り。対応の良さに関するコメントが多かったので残念です。知り合いの紹介で、購入しまし ・・・(続きを読む

4 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
値段のわりに、物はしっかりしていました。
こんなに安くはみえないです。

• akimonaxさん
  • akimonaxさん

4 2015-01-13

ホワイト購入!
いつもミネトンカを買ってましたが、消耗が激しいためお安いこちらを購入しました。
甲高幅広、外反母趾気味23.5センチでUS7でピッタリでした。
履いていけば馴染むので問題ないかなーと。
ただ、ソールが滑りやすそうであまり好みではないです。
スウェードのが満点だっただけに残念!
コスパ最強です!

5 2014-08-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思ったとおりかわいいです
普段は23.5ですが、少し大きかったです
中敷を入れて履きたいと思います
注文から発送までとても早かったです

4 2015-04-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
雑誌で見て購入しました。
もう少し細めのデザインかと思いましたが、実際は違っていました。
なので、☆マイナス1で…
昨年購入して履いていないので、今年はうまく履きこなしたいと思っています。
(購入色:ホワイト)

4 2015-04-18

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
かわいいです。
普段パンプスは22.0ですが、こちらはちょうど良かったです。
というか22.5の人にはきついと思います。
履いて5回目ほどですが、革はあまり伸びないので、甲が少し高めな私は痛くなり長時間履けませんでした。

4 2015-03-26

喜んでます
嫁さんに購入しました。ぴったりで喜んでます。これからのシーズン活躍しそうです。

5 2014-08-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足のサイズ24,5ですが、普段Lサイズでも小さめの作りは入らないことがあります。なのでとても悩みましたが、他の方のコメントを参考にUS7,5にしました。他の方の仰る通り、初めは素足ではいてもかなりピッタリでした。けど、数回履くと皮が柔らかくなり調度よかったです。靴下を履く場合はワンサイズあげないと無理そうです。あと、ネイビーの色が色うつりするので白の靴下などは履けないと思います。
でも色違いが欲しいほど履き心地と可愛さは抜群です!

4 2014-08-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段通りのサイズ (23〜23.5cm) US6.5を購入。
幅広なわたしには先はピッタリでしたが、サイドは隙間が出来てゆるいです。
目で見て隙間がわかるので、ちょっと格好悪いです。
ワンサイズ小さい方との交換も考えましたが、未知のサイズなのと、
こちらのレビューにもあったように中敷きが半分しかないので
中敷き対応で履いていこうと思います。
何故半分?コストダウン?確かに紐は安っぽい〜。
本当に柔らかい皮で日常気軽に履けそうです。
梱包は、とても丁寧にされていて気持ちのいい買い物でした。

5 2015-05-23

かわいい!
可愛くて、めっちゃ履きやすかっです。
旅行に履いて行ったのですが、かなり、歩いても足も痛くなりませんでした。

4 2015-04-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
22.5〜23.0cmでサイズ6でぴったりです。昨年からずっと探していたので、よい買い物ができました。今年はこれでカジュアルにいきま〜す("⌒∇⌒")
受注番号22592-20150405-0284637135

• niuniu175さん
  • niuniu175さん

5 2015-02-21

綺麗
普通23.5の人ですが、23-23.5のサイズしました 。入ると、ちょうどいいです。

4 2015-02-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
白のペタンコ靴を常に1足持っていますが、今履いているバレーシューズが潰れかけなので購入しました。普段は22.5〜23cmを履いていて、今回もSIZE:6を購入しましたが、ちょっと大きめでした。インソールを入れてちょうどよいくらいです。可愛いので春から活躍してくれそうです。

• YUKARI9945さん
  • YUKARI9945さん

4 2015-02-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい
春用に購入!
革が柔らかくしっかりしていました。
横幅がすこし広めかなと思います。
これからの時期いっぱい履きたいです!

4 2014-10-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい
普段24.5ですが、7.5でちょうど良かったです!が、履いてるうちに緩みそうな気がするので7でも良かったかなと思います。
履き心地も柔らかくて気持ちよくてお気に入りです。

• muzu1007さん
  • muzu1007さん

4 2014-09-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ホワイト購入
ずっと欲しかったのですが、別色のモカシンがあったので見送っていました。
ちょうど別色のモカシンが買い替え時になったタイミングで2足買うと1000円OFFキャンペーンになったので、即購入しました。
別ラインのリアルレザーモカシンより小さ目でしたが、
柔らかいので痛くはないです。
念願のホワイトなので、いっぱい履きます♪