5 2014-03-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段、靴下で履くスニーカーなどは24.5cmでちょうど、ストッキングではくパンプスなどは24.5cmだとかかとがパカパカするときがあります。
なので最初はUS7.5(24〜24.5)を注文させて頂いたのですが、小さかったです。US8(24.5〜25)に交換して頂きましたところ、ピッタリでした。
US7.5=24cm、US8=24.5cmと考えてよいと思います。
サイズ交換の手続きも迅速にして頂き、ありがとうございました。

4 2013-07-15

大きかった
普段スニーカーは、22.5か23.0を履きます。
サンダルは、22.0か22. 5を履きます。
足は22.0よりの大きさです。
今回、一番小さいサイズを購入しましたが、履いてみると大きかったです。ぶかぶかで脱げてしまいます。
素足で履きたいので、中敷きを入れて履きます。
品物は大満足です。

3 2013-09-11

可愛いです
デザインは可愛いく値段も安く満足でした
が、実際に歩いてみると片足がとても痛くなりました。
特に、甲の部分は最悪で、明らかに左右で内側の縫い目に違いがありました。外からは分からない部分が甲に刺さってくる感じです。
到着後一週間以内でしたのでショップにも連絡しましたが、話も聞いて頂けず交換出来ないの一点張り。
対応の良さに関するコメントが多かったので残念です。知り合いの紹介で、購入しましたがもう二度と利用したくないです。
可愛いので履きたいのですが、痛くなるし傷が出来るので履く訳にはいきません。自分で他の靴屋さんに修理に出すしかないのかと考えています。
可愛いので☆をつけましたが、不信感でいっぱいです。

5 2013-05-31

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
大きめ
ミネトンカの5を履いてるのですが、この生地のは少し固いかなー?と思って5、5にしましたが、やはり大きかったです。なので、交換してもらうことになりました!お店の電話口の女性の方も感じの良い方で、靴自体もすごくしっかりして履き心地も良さそうなので買って良かったです!
また定番の方のも買いたくなりました!

4 2013-09-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5で幅広、甲高なのでサイズUS6.5かUS7でかなり悩み、 レビューを参考に大きいサイズの方、US7にしました。
少しゆとりがあるけど、脱げるほどではなく、甲高なので少しリボンのところがあたる感じですが問題ないです。
US6.5だったら、甲のところが痛くて履けなかったと思います。

• akimonaxさん
  • akimonaxさん

4 2015-01-13

ホワイト購入!
いつもミネトンカを買ってましたが、消耗が激しいためお安いこちらを購入しました。
甲高幅広、外反母趾気味23.5センチでUS7でピッタリでした。
履いていけば馴染むので問題ないかなーと。
ただ、ソールが滑りやすそうであまり好みではないです。
スウェードのが満点だっただけに残念!
コスパ最強です!

5 2014-08-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思ったとおりかわいいです
普段は23.5ですが、少し大きかったです
中敷を入れて履きたいと思います
注文から発送までとても早かったです

4 2013-07-15

モカシン
ミネトンカの白がほしくて、似ているこちらがお手頃だったので購入しました。
デザインも似ていますし、リアルレザーで高級感もあります。
すこし大き目なので、小さ目サイズがおすすめ!
普段22.5センチ(ものによっては22.0センチ)のわたしで、US5サイズ、少し余裕ありでした。

5 2013-07-07

us5購入
白のモカシンシューズが欲しくてこちらで初めて購入しました。サイズに迷いましたが、普段22-22.5でも少し大きく感じていたので小さめを購入。革も柔らかくてちょうどよかったです。とても履きやすくてこれから活躍しそうです!

3 2013-07-01

犬のお散歩のときに履く用に購入しました。
ミネトンカと迷いましたがお散歩以外では履きませんし、レビューも良かったのでこちらにしました。
届いて箱を開けた瞬間に思ったことがとにかく安っぽい・・・。
作りも紐部分も値段相応というか・・・店頭で見ていたら絶対に買わなかったです。
このお値段なので仕方ないですがレビューが良いのがすごく不思議^^;
幅も広めで(私は足幅は普通〜若干広めなので決して細くはないのですが・・)ブカブカしてかっこ悪い・・。近所しか歩かない犬のお散歩でも履く気になれず、結局試着だけして箱に戻し放置状態です。
多少お値段は高くてもミネトンカにするべきでした><;
オススメしません。

• YYNさん
  • YYNさん

2 2013-06-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
画像と違う。底のヒール(ラバー?)がはみ出していて、底のヒールに靴がのっている感じで変で気になります。切り忘れ?不良品?交換してもらおうか、悩み中です。。。購入された方皆さんもそうなのかな〜。サイズは、普段22,5〜23センチで、5,5購入でぴったりでした。
皮は柔らかく履き易いと思います。あと、何で中敷が途中まで何だろう・・・

5 2013-05-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いちおし!
妹に「ドノバン」を勧められ初めて購入!
かなり気に入りました!
靴の崩れもなく綺麗に包装、かつ迅速に対応していただき早速明日から履きたいと思います!

4 2014-07-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
こんなものかな〜
普段22.5cmを履いています。
足幅普通、甲は薄め、肉薄の足です。
スニーカーなどよりもバレエシューズの方が足馴染みの良い足です。
今回US5とUS5.5を迷いに迷い、US5.5を購入しました。
素足ではいた感想は、少し余裕がある感じです。
皮なので今後多少伸びることを考えると、
US5でもよかったかな...という気もしますが、
これ以上足が小さくなるとバランス的にどうかなあ...という感じです。
実際US5を履いていないのでわかりませんが(中途半端ですみません)。。。
あと、気になった点が3つ。
紐の汚れ(ちいさい茶染み)。
靴の内側側面に接着剤の付着汚れ。
履いた時の感覚というのでしょうか?
左右反対を履いた時のような違和感が若干ありました。
汚れについては、交換をお願いするか迷う微妙な線です。
このお値段ですし、ひと夏楽しんで履く程度には
靴づれする感じもないですし、いいのかな〜と思いました。

• shin2003miさん
  • shin2003miさん

4 2013-08-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
買ってよかった。
ミネトンカと迷いましたが、レビューや他の方のblogにもよく紹介されてたので、こちらにしました。商品は作りもしっかりしていて、凄く可愛いです。 ただ、形はミネトンカとは微妙に違いますね。でも、ミネトンカをはいてる友達は、最初ミネトンカと思ったようです。
やはり白なので、すぐ汚れやダメージが目立ってしまうため、ミネトンカをはいてる友達も、次は値段の安いこちらを購入するとの事でした。
サイズは22.5をはいてるので(少し幅広、少し甲高)、サイズ5.5をたのみました。最初、きつかったので素足ではいてましたが、少しはくと馴染んできたので、今は靴下をはいてす。
ワンサイズ上でも、よかったかな~

4 2013-05-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
US7を購入(23.5-24cm)
初めてドノバンにてモカシンシューズを購入しました。
甲の幅が広い為、サイズが心配でしたがUS7で履き心地も良く気に入っています。
発送の希望を聞いてくださり発注してから2日で到着し助かりました。
一つ残念だったのは靴下に白い糸くずのようなものがたくさんついていた点です。
その点を改善してもらえると尚良いです。
他の色のモカシンも気になります。

関連ジャンル レディース靴ローファー