5 2023-08-08

今まではブラインドを使っていましたが、猫がヒモをかじって飲んでしまい危ないので悩んでいたのですが、ヒモなしのロールカーテンがあることを知り、ルセアのホワイトのNフラットグリップタイプを購入しました。
オーダーメイドなのでサイズもピッタリ!ほとんど透けないけれど程よく明るいのでいい感じです。
作りもしっかりしています。
横にもう一つ窓があるのでこちらもお願いしようと思います。

• Hale_ruさん
  • Hale_ruさん

4 2023-07-17

しっかりしたものが、販売せっとはケチ。
良い点は金具が強くて、3つねじで背付ける。ロックが硬くて、ロールが上下に傾いてません。中国製のロールスクリーンはそのような問題があります。ボックスがしっかりされていて。金具のロックは表面でロールを外すようなボタンがあり、便利です。
弱点:窓上の設置寸法が説明されていない。窓枠から、金具の↓ねじ穴まで、おおよそ5cm以上を開けなきゃならない。金具とロックの色が合わなくれ、結構目立ってます。布の際から、ボックスのの横面まで、間隔が大きい。
悪点:3万以上高い製品であっても、壁の下地まで届ける長いねじが付いてない。ついている20mmのねじはSUSではなくて、ごみの鉄の素材です。何とか、顧客に対して失礼です。

• R-8426さん
  • R-8426さん

5 2024-04-19

取り付け簡単で、オシャレなお部屋空間ができました。

5 2023-12-01

自宅の窓のサイズに合わせてオーダーできるので助かります。

5 2023-09-03

オーダーなのでサイズもピッタリ。
2階なので透け感のある生地にして程よく透けて景色が見えるのでいい感じです。

4 2023-07-01

ソフトブラック
ルノファブ遮光、ソフトブラックを購入しました。やさしい黒でした。見本の色と近かったです。満足しています。一点、分かってはいたのですが、窓枠天井取り付けにしたので、脇の布が無いところからの光が少し気になります。ソフトブラックなので対比差がよく分かるので気になります。

• Li-0oさん
  • Li-0oさん

5 2022-12-15

縦長スリット窓
新居の縦長の窓枠内寸28×240を探していました。
スリット窓を付けたものの、中が見えにくいガラスとの事ですりガラスにしておらず…。
引渡し後に気になり、やはりロールスクリーンが欲しいと思った時にどの商品も比率がダメで…。
ニ○リでオーダーカーテンを相談中、こちらのメーカーのビジック小窓だけは1:10が可能、調光調整できるタイプがある、見本を見てレース部分が他の同タイプ商品よりオシャレなものがあったので注文しようと思いましたが、楽天で検索し安く買えるのでオーダーしました!
他のショップは1cmでしたが、こちらのショップは5ミリ単位でオーダー可能でした。
窓枠内寸の実寸28からマイナス5ミリで27.5にしましたが、窓枠内寸よりまだ5ミリ程隙間ができたので実寸でもよかったかな…。
長さがあるぶん、巻き上げ時に少しズレますが問題なくスムーズに使用できています。
夜も外からは見えないし、ただのロールスクリーンと比べ光を調整できるし安っぽくなくオシャレでした。
ただ、チェーンの長さに注意です。指定してなくて長過ぎました。

5 2022-06-17

フロントレースカーテンと合わせて
レースカーテンを前に付けたくて、カーテンボックス内に収める必要があり、巻きがコンパクトなこちらにしました。
色はブルーグレーにしたのですが、アクセントクロスのようになってとてもいいです。
遮光性能も十分で光を感じません。
カーテンレールに取り付けられるメーカーを問い合わせたところ、付随する注意点なども教えていただきとてもよかったです。

5 2022-12-24

リピート購入
本品リピートです。12年弱前に購入しましたが本体の樹脂部分が破損しロール機能が動作しなくなり再購入です。さすがにスクリーンの色褪せはありましたが、手入れを行えばまだまだ現役で使えそうなくらい良い製品でリピート購入しました。設置も以前の金具をそのまま使用しポン付けで完了出来て大満足です。

5 2022-10-29

プル式、チェーン式などいろいろ試して幅が広いスクリーンの場合はチェーン式がやりやすいとわかったのでもう一つチェーン式で追加購入しました。
※プル式は幅が広くなると引きが重くなるので高窓の細い窓以外はやめたほうがいいです。
トーソーの製品は取付がしやすいのでそこも好きなポイントです。

5 2022-09-21

おすすめロールスクリーン
安定のトーソーロールスクリーン
逆巻仕様、絵柄オプションなど
自分好みにカスタマイズ可能です。
取り付けも簡単で大満足です。

5 2022-09-14

トーソーロールスクリーン
リピート購入になります。
ロールスクリーンは選択肢が多く、
トーソーが1番と思います!
Nフラットグリップがおすすめです。

5 2022-09-07

最安値ロールスクリーン
設置方法も簡単で、一人でも直ぐにつけられました。見た目も想像通りで気に入っております!

5 2023-04-10

注文の仕方がわかりにくかったですが、問い合わせページから見積もりをとることができました。注文した品物は、メーカーからしっかりとしたものが届きました。

5 2023-03-01

品質も色味もよく、満足です。今回は寝室用に購入しましたが、他の箇所にもリピート予定です。