5 2014-01-27

大喜び!
可愛いひとり息子に購入しました。母子家庭で高価なものは買ってあげれず悩んでいましたが、お手頃な値段で良いものを渡すことが出来ました。受け取ってすぐに出して担いで『写真撮って♪』と大喜びな様子でした。

5 2013-10-29

文句なし!
今届きました(^ー^)次男が来春入学なので、ブラック/カーマインをあちこち探してましたが、こんなにお得に良品質のを気持ちいい対応でGET出来るとは★.。.:*・゜★.。.:*・゜★.。.:*・゜★.。.:*ありがとうございます(^_^)

5 2017-02-09

去年こちらで買ったので今年もお世話になりました♪(年子です)
まずモデルチェンジしたことに驚きました!
去年のは中の色が水色でそれなりに汚れは目立つので残念(なぜか鉛筆の芯が折れたのが転がってたせいで…)、今年のは黒系で目立たなそうでよかった!
前のと比べると全体的にかっこよさが上がった感じでした(笑)
ステッチはお兄ちゃんが青で、弟も最初は青!と言ってたけどパッと見てわかるほうがいいかと思って他の色にしてもらいました
緑を選んで、届いてから「かっこいい!」と喜んでランドセルをしょってました!
小学校に通うのが楽しみのようです!
おまけはリュックにして、色はカーキが届きました!
無難で使いやすそうです

5 2015-12-05

安いですが、
これで充分だと思います。
2人目の息子が来年春に入学するので買いました。
色々高いランドセルもありますが、
これで充分だと思います。
1人目も、こちらのショップで、同じふわりいを買って、
2年生の時、Dカンが取れてしまい、
1度修理に出して直してもらいました。
迅速な配送手配と親切な電話応対が忘れられず、
迷わずこちらで買うことを決めました。
商品もショップもおすすめです。

5 2015-11-15

商品届きました。
息子は黒に赤ラインが希望で、ぴったりだったこともあり、すぐに購入を決めました。
実は店頭で、ふわりぃの型違いを見ていましたが、店頭で買うよりかなり安く買えました。
A4ポケットファイルが入るということで、子どもが背負うと結構大きめですが、見た目よりかなり軽いと思います。
2歳の妹がなんでもマネしたがる年頃で、最初は二人でランドセルを取り合いしていましたが、おまけでいただいたキャラクターの指人形を見せ、「こっち(ランドセル)は兄ちゃんの。こっち(指人形)が○○ちゃんの。」と言うと、すんなり納得してくれました。笑
最初、「男の子にはこのおまけ要らんなぁ」と思っていましたが、思わぬところで役立ちました。

5 2014-10-29

本当に購入してよかったです。
うちの次男はランドセルにこだわりがあり 金具や縫い目などすべてシンプルなものをずっと探しておりました。しかし、最近店頭で売られているものはほとんどが金具がいろいろな形になっていたり余計な飾りがついていたり・・どれも気に入らず困っていた所 こちらの商品をみつけて大変気に入り注文しました。届いて見てさらに大喜び、シンプルでかっこいいうえにランドセルをあけた所のグレーのチェックもシックで想像以上に素晴らしい品物でした。もちろんかけた感じもよく軽くて丈夫そうです。閉める部分の金具もスムーズでした。おまけのBIG人形、小さい人形 どちらもものすごくかわいらしくて ふわふわで 男の子ですが 届いてから毎日抱っこして寝ています♪ 本当に注文してよかったです☆

4 2014-03-13

早い!
注文してから数日で届きました!月末入荷だと聞いていたのでギリギリで注文した感があったのですが、気持ちに余裕ができました。ありがとうございました。価格も安くて有難いですね。
商品についてですが、とても軽いです。子供も「かるーいっ!」と嬉しそうでした。1年生でも教科書を入れるとかなりの重さになるので軽いのは一番だと思います。去年上の子に買ったものがA4ポケットファイル対応だったので、今使っているポケットファイルを入れると確かに折れ曲がってしまいました。これがどれほどの影響があるのかまだわかりません。
デザインは子供の強い希望^^;の黒に赤ステッチ、ピカピカ感も喜んでいました。私はもう少しテカリがないものがいいかと思いましたが、本人が喜んでいるのでいいかな(^^) 反射材があまりデザインに影響なく入っているのは良いですね☆

• うめ12さん
  • うめ12さん

5 2014-01-19

軽いし、かっこいいです!
正直、最初子供は青のステッチが良いと言っておりました。(男の子です)が、こちらのランドセルがとっても安かったので「赤もかっこいいよ」とおだてつつ、こちらを購入しました。商品が届くまでは「ピンクっぽい赤だったらどうしよう、女の子用みたいのだったら…」と、少し不安ではありました。実際に到着してみると、とても鮮やかな濃いめの赤で、イメージで言えばまさに戦隊ものの、ヒーローの赤、といった感じの色でした。地味な黒のみよりちょっと個性がありつつ、男の子っぽい色合いで大変満足しています。また、とっても軽いのでこちらを選んでよかったと思っております!

4 2019-03-21

平成30年に購入しました
約一年経ちましたが
カバー付けてですが問題なく使えてます。
男の子なので多少形がペタッとしてきたかなぁーって感じです

• weed88さん
  • weed88さん

5 2018-10-11

軽い
次男の来年の入学に向けて購入。
良いお買い物が出来たと思います!
長男は会社から高いやつを貰ったので、比較すると質は落ちてる気はしますが…(皮の感じと金具等の部品?)軽いのは子供にとっては良いと思います。
そのうち雑に扱いだすのでこれで上等と思います。6年保証の日本製、おまけもついてます。
配送も早く助かりました。

5 2017-09-01

2年前購入
2年程前に購入しました。
なんの痛みもなく、まだまだ綺麗な状態で使えています。
ランドセルの中の柄も子供は大変気に入っており、ポケットも小物を入れて持って帰ってくるときに重宝しています。A4のお便りを入れてくるファイルもすっぽり入るのに、軽くて大変使いやすいです。肩紐には防犯ブザーを付けられるので使っています。下の子の時もリピートしようと思います。

4 2015-11-24

上の子もふわりぃだったので、下の子にも同じ物を。
年式?が違う為か、上の子の物より作りが良くなっていました。
例えばA4クリアファイルを入れた時の余裕が大きくなっていたり、上に持ち手がついていたりと使い勝手が良くなっています。
ただカバン開閉の留め金が少し小さくなっており、そこだけ使いづらくなったのが残念です。

• 7610476104さん
  • 7610476104さん

5 2015-01-04

軽くて良さそうです。
長男の時は10000円位のランドセルでしたが、肩のところが痛いと言うので、今回次男の時は肩が痛くないタイプにしました。専用のきれいな箱に入って届き、肩のところもふわふわして痛くなさそうです。4月から使うのでまだ1回しか背負ってませんのでハッキリした事はわかりませんが、良さそうです。それと、長男のランドセルと比べムチャクチャ軽いです!あとフワリィちゃんのヌイグルミと雨よけカバーが付いてましたがどちらもいりません。。。カバーはまず使う事ないのでとりあえず1度頭に被りましたが、たいした笑いもなく勿体無いけど捨てました。フワリィちゃんは近所の女の子にあげようと思ってたら次男が「いる!」との事で現在一緒に寝ています。ランドセルは値段(17000位)の割に抜群にいいと思います。

5 2014-10-27

期待以上でした。
来年春に入学する息子のために購入。
本人の希望で黒×赤ステッチを注文。
11月初旬予定となっていましたが、10/27に到着し、
さっそく息子は開けたり背負ったり眺めたりと落ち着きがなくなりました(苦笑)
最近のランドセルは高価になりすぎて親としては悩ましかったのですが、
この価格でこの商品はとてもありがたいです。

• kkbb0406さん
  • kkbb0406さん

4 2013-10-29

軽い!!
ランドセルは4つ目、色々なブランドやグレードはありますが、正直子供にはわかりませんし、高級な物は求めていません。負担無く軽いのが一番だと思います。
新一年生は黄色いカバーを一年間かけるのでどんなランドセルでも一緒です。
このやわらかさと軽さだと教科書を入れたら丁度よいと思います。値段、見た目とも満足です。子供が多いので値段的にもとても有難いです。今回は男の子用を購入しましたが、3年後は女の子用を購入したいです。