5 2014-10-29

本当に購入してよかったです。
うちの次男はランドセルにこだわりがあり 金具や縫い目などすべてシンプルなものをずっと探しておりました。しかし、最近店頭で売られているものはほとんどが金具がいろいろな形になっていたり余計な飾りがついていたり・・どれも気に入らず困っていた所 こちらの商品をみつけて大変気に入り注文しました。届いて見てさらに大喜び、シンプルでかっこいいうえにランドセルをあけた所のグレーのチェックもシックで想像以上に素晴らしい品物でした。もちろんかけた感じもよく軽くて丈夫そうです。閉める部分の金具もスムーズでした。おまけのBIG人形、小さい人形 どちらもものすごくかわいらしくて ふわふわで 男の子ですが 届いてから毎日抱っこして寝ています♪ 本当に注文してよかったです☆

• 7610476104さん
  • 7610476104さん

5 2015-01-04

軽くて良さそうです。
長男の時は10000円位のランドセルでしたが、肩のところが痛いと言うので、今回次男の時は肩が痛くないタイプにしました。専用のきれいな箱に入って届き、肩のところもふわふわして痛くなさそうです。4月から使うのでまだ1回しか背負ってませんのでハッキリした事はわかりませんが、良さそうです。それと、長男のランドセルと比べムチャクチャ軽いです!あとフワリィちゃんのヌイグルミと雨よけカバーが付いてましたがどちらもいりません。。。カバーはまず使う事ないのでとりあえず1度頭に被りましたが、たいした笑いもなく勿体無いけど捨てました。フワリィちゃんは近所の女の子にあげようと思ってたら次男が「いる!」との事で現在一緒に寝ています。ランドセルは値段(17000位)の割に抜群にいいと思います。

• kkbb0406さん
  • kkbb0406さん

4 2013-10-29

軽い!!
ランドセルは4つ目、色々なブランドやグレードはありますが、正直子供にはわかりませんし、高級な物は求めていません。負担無く軽いのが一番だと思います。
新一年生は黄色いカバーを一年間かけるのでどんなランドセルでも一緒です。
このやわらかさと軽さだと教科書を入れたら丁度よいと思います。値段、見た目とも満足です。子供が多いので値段的にもとても有難いです。今回は男の子用を購入しましたが、3年後は女の子用を購入したいです。

5 2017-10-06

とても大喜び!
長男のときに高いランドセルを別のネットショップで購入しましたが、男の子なので雑に扱ってしまうのが悩みで、今回の次男用は安いランドセルでもいいや!と思い購入しました。昨日、手元に届いて開けてみたらビックリ!。長男のランドセルよりも軽くて中が広い!次男も大喜びでした。安いうえに6年補償もついてるなんて有難い♪
また、プレゼントの品も良かったです。リュックサックを選び迷彩柄が届きましたが、とても大きくて子供たち全員で使いまわしできそうなリュックサックで満足です!年子がいるので、また来年もこちらで購入します!

5 2014-03-30

小学校に入学するので
息子が小学校に入学するので、購入しました。
年末に、大型ショッピングセンターでランドセルを見たのですが、
10万円もするような高級品は別として、5万円以下のランドセルは、
値段と実物の差が感じられませんでした。
ホームページの写真を見て購入したため、ちょっと不安でしたが、
赤のステッチがアクセントになっていて、息子も大変気に入った
ようです。
小学校で黒のランドセルがたくさん並んでも、間違えることなく、
素早く見つけることができると思います。

4 2020-09-20

満足。
デザインも造りもしっかりした品物でした。年長の息子にはまだ大きめですが、入学式が楽しみです。価格も安く購入でき満足です。

• orehonさん
  • orehonさん

5 2019-04-19

すぐに届きました。耐久性は使用してみないと分かりませんが、軽くて息子も気に入っています。必要十分。おまけのリュックはゴミです、いらなかった笑

• boo08さん
  • boo08さん

5 2017-11-22

クリスマスプレゼントで渡す予定です。
きっと、喜んでくれると思います!

5 2017-07-25

日本製でこのお値段
5月に予約注文していて先日到着しました。
息子の希望で黒のランドセルを探していて、日本製のもので価格もできればお得なものでこちらの商品を見つけました。
ステッチの色は息子が決めた「ゴールド」です。
「ゴールド??」とちょっと不安でしたが、届いたら落ち着いていてとてもいい色でした。
日本製でエンブレム鋲がさりげなくおしゃれです。
息子もとても喜んでいます。
形もシンプルで軽くて、このお値段で買えて大満足です。
プレゼントはリュックを選びました。大人用の大きさです。
家族が使うことになりそうです。

• りぎんさん
  • りぎんさん

5 2017-01-19

ダンボール、化粧箱、袋、ランドセルが入ってました!
ダンボールのおかげで綺麗に届きました
グリーンのステッチが良いと子供の意見を聞いて購入
グリーンも綺麗なお色でした
なにより、軽くてやわらかくて今のランドセルはすごい!
子供はとってもうれしそう!!
おまけもありがとうございました!

• miya9715さん
  • miya9715さん

5 2015-11-17

次男用
長男と違うカバンにするため、赤ステッチの黒色頼みました!高級感ありよかったです!

5 2014-10-27

とても軽いです
来年、小学校入学する長男に購入。
お姉ちゃんより、随分小柄なので軽量タイプを。
実際、軽くて驚きました。赤のライインも派手すぎず素敵です。
中からでてきたふわりぃのぬいぐるみにも大喜び。
おまけのリュックも思ったよりしっかりしたものでした。
ただ、底板は固定された方が良いですね。出し入れの度に外れて不便です。
お値段からしても、よいお買い物でした。

4 2014-10-17

まだ、届いていないのですが、体の小さな息子のために
軽量ランドセルを購入。
楽しみです。

• ari0511さん
  • ari0511さん

5 2014-03-03

気に入っていマス
予定よりもだいぶ早く届きました☆ギリギリを覚悟していたからとても嬉しかったです。身体的な心配のある息子だったので、とっても軽いランドセルにビックリ!
ランドセルは高額な商品ですが、安く購入できて有り難い限りです。
長男のヤツは(7年くらい前)それでも当時は良いヤツだったけど、今のはもっと改良されて素敵ですね。開閉する部分も締めるときは、勝手に閉まってくれる造り。
閉めるの忘れて中身が〜〜〜って事もなさそうです。付属のふわりぃぬいぐるみも喜んでいます。有り難うございました

5 2014-03-03

カッコいいです
末っ子が4月から入学で購入しました。
上の子はブラックのみなので今回は赤いステッチ入りで少し変化を付けてみました。本人も気に入っています。高額なランドセルも多々ありますが十分過ぎるほどのステキなランドセルです。あとは6年間ちゃんと使ってみてからでないと本当の感想は伝えられませんが作りもしっかり。今の状態ではちゃんと使えると思います。上の子2人もこちらで購入すればよかった・・・と今となっては遅いですが後悔しています。かなりのお薦めです♪