4 2023-05-20

ジム用に買いました。150センチ女性。全体的には気に入っていますが、背負った時に自分の身長に対して縦長感が強いので横幅がもう少し短いと嬉しいと思います。

• wabikoroさん
  • wabikoroさん

4 2023-05-21

学校行事で1泊のため購入しました。段ボールに商品が入っている状態で届きました。
外側の縫製がうまくいっていなかったです。近日中に使う予定だったため、交換をお願いしました。本当に早かったです。問い合わせて次の日に届きました。早急に対応してくださりありがとうございました。配送会社の方に不良品を渡して交換しました。
中身はたっぷり入りそうでした。バッグ内にポケットは4つあります。内ポケットのファスナー部分は少し壊れやすそうな気がしました。
リュックの肩の部分がカチッと止めるタイプなので、取り外しが簡単で良いなと思いました。似たようなバッグは、連結部分がベルトみたいな感じだったので。

5 2023-05-17

小6男児修学旅行用に購入。前々から持っていたボストンバッグを臨海時に使用したところ、肩に疲れが生じ、活動しにくいため購入してみました。両肩で背負えるのでこれだと思い購入し、本人も大変喜んでいますが、いざ沢山の荷物を詰めるとなると両肩に負担が生じるのではと、修学旅行用にと思いボストンバッグに購入して付けていた肩パッドを今回購入したバッグに付け加えると肩に負担なく使えそうで喜んでいました。バッグ1つで体に負担を感じればその時の時間にテンションが下がってしまうと活動しにくい様子が伺えます。これで長崎修学旅行にて平和であるためにはどのようにすれば良いのか、その活動に重点を置けそうです。

4 2023-06-29

容量たっぷり持ち方それぞれ
子どもの移動教室用に買いました。
たっぷり入るし、持ち方が3wayなのでとても使いやすそうです。ポケットも充分あります。容量的に大人が1泊で旅行の帰りにお土産入れて帰れる位はある感じです。
ただ一点、子どもでも使いやすいようにリュックスタイルで持つ時に肩から落ちてしまわないよう、ベルトとかで防止できるのが欲しかったです。

2023-08-25
レビューありがとうございました。
商品気に入っていただきましてありがとうございます。

5 2023-05-18

子供用です☆オススメです!
子供の林間学校用に購入しました。
ボストンバッグで、リュックにも出来るタイプを探しており、こちらの商品はお安く&口コミも良かったのが決め手でした!子供がグレーの迷彩柄を選びましたが、大人っぽく控えめなお色でしたので、気に入っておりました。2泊3日に丁度良いサイズ感、また購入後迅速に送って下さり、とても良かったです!ありがとうございました☆

4 2023-05-09

かっこよくて大きさもちょうど!
リュックにもなるのはとても楽だと思います!

4 2023-11-04

納期:カラー | カラー:ブラック

宿泊体験用に購入しました。リュックにもなり容量も1泊2日の量ならまだ余裕があります。普通にボストンバックとしても使えて次は修学旅行でも使えるかなと思います。
発送も早くとても助かりました。ありがとうございました。
娘も気に入ったようで良かったです。

5 2023-10-02

使い勝手良かったそうです。
中3男子、修学旅行用に。2泊3日ぶんの荷物が余裕に入りました。帰りはお土産でいっぱいになるだろうから、余裕があるぐらいでいいやと思っていたら、買い物より遊び優先でスカスカのまま帰ってきました^_^ 高校生でも何かで使えるといいなと思ってます。

5 2023-08-26

2泊3日
2年生の子供の2泊3日合宿のために購入。
横向きで大きく開くので、2年生でも荷造りできました。ボールを入れるスペースもあり、バックパックスタイルで背負えるのでよかったです。

2023-08-28
レビューありがとうございました。
商品を気に入っていただけてうれしく思います。

5 2023-07-27

小1でもリュックにして担いで使える
2泊のキャンプ用に購入しました。子供に必要なものを色々入れて重くなりましたが、肩紐を一番短くしてリュックにして背負うと、120センチの子供でもしっかり自分で担いで移動できました。満足です。

2023-08-25
レビューありがとうございました。
商品満足いただけてうれしく思います。
  • まい369さん
  • まい369さん

5 2023-06-17

林間学校用に購入しました。
修学旅行でも使いたかったので、3Wayなのは有難いです。

5 2023-06-04

イメージ通りでした!
小6息子の修学旅行用に購入しました。大きさも一泊するにはちょうどいい大きさで、本人もとても気に入っていました。同じ物を持っている人は、あまりいなさそうなデザイン色合いで良かったです。

5 2023-06-01

サッカー
息子のサッカーの試合のために購入しました。
とても大きくて150cmの息子が背負うと炭治郎みたくなりました。
荷物はたくさん入りそうなので大満足です!

• うめた26さん
  • うめた26さん

5 2023-06-01

子どもの林間学校用に購入しました。
たくさん入って、かっこいいカラーで子どもも大満足です。

4 2023-05-27

早く届いて助かりました!
自然教室に行く子供のために買いました。すぐに使いたかったので、注文翌日に届いて助かりました!
これから使うので星4つですが、入り口が広く開くので、使いやすそうです。