林間学校 リュック 送料無料 大容量リュッ...(chama_cha)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-12
  • 私にはピッタリ
  • 知人の草刈り作業等へ、お手伝いに行く時の道具等を、入れるバッグとして購入しました。他の方のレビューを読んで、「生地が薄いのかな?」「私の使い方に耐えられるかな?」と、少々不安でしたが、届いた品を見て、「これなら大丈夫!」と感じました。各部の寸法は、表記通りで、とてつもなく大きいバッグではありませんが、スクエアな形状により、かなりの収納力があります。ロゴのある面を正面とすると、メ ・・・(続きを読む
  • パパちゃん39さん
  • 3 2015-08-22
  • リュック形態が使いにくいが他はOK
  • 商品が到着してすぐに使用してみた。PCやゲーム機など、かなり重めの物が入ってもしっかり保持してくれる。少なくとも運搬中に底や紐が切れるといったことはなさそうで安心。持ち方は手提げ・肩掛け・リュックの3種類が選べるようになっているが、このうちリュックの持ち方をすると、紐の長さ調節部品が甘いのかすぐに伸びてしまう。紐の余りの部分を下に垂らすのではなく上に引っ張りあげるとマシになるが、 ・・・(続きを読む
  • kak_syouさん
  • さゅぴさん
  • さゅぴさん

5 2019-07-10

グレーのカモフラにしました。月末に一人1泊予定が有るのでリュックの鞄が欲しくて色々探してこちらに決めました。入荷予定日よりも早く届きました。旅行日程までゆとりを持てて良かったです。感謝です。今使用している主人と旅行の時の鞄も古くなったのでこのバッグがちょうど良いかなと思ってましたが1泊2人の荷物は厳しいかな。荷物が少ない方なら2人分もいけるかもしれません。機内持ち込みサイズとのレビューを見たのが購入の決め手でした。また使用後のレビューします。

5 2019-09-14

背負えるのがいいですね。
5年の息子の林間学校1泊用に購入しました。プールバッグ、内ズック、お風呂用品、着替え、弁当、水筒等ありましたが、余裕で入りました。また3wayタイプもよかったです。背負えるタイプにしたところ、ショルダーよりも持ちやすくそんなに重くなかったとはなしてました。また、らいねん修学旅行で使います。大人も使えるよう黒を買って大正解でした。

4 2019-08-24

さっそく使っています
現場の仕事なので、なんでも入る大きさは大変満足しています。

5 2019-08-01

良かった❗
子どもの習い事の合宿用に買いました小学三年生ですがリュックにもなり使いやすいです。女の子でも持てるような色ももう少し増やしてくれるとリピしたいです。

5 2018-12-23

たっぷり入ります。
移動教室用に購入。
1泊2日だったのでそんなに荷物はないと思っていたのですが、学校からの指示で予備用のものが多く…それでも余裕でした。
来年は2泊3日なのでどうなるかわかりませんが、カバンにがんばってもらいます。

5 2019-09-01

沢山入るし耐久性もなかなか良いと思います。

5 2019-08-15

良かった
安価でとても良い商品が購入できました。有り難うございました。

5 2019-08-08

子供の合宿用に購入しました。小学生の一泊なのでちょっと大きいかな、と思ったのですが、使い勝手がよさそうなので、長く使ってもらおうと思います。

5 2018-07-16

見つけて 買って よかった!
今日 1泊2日の学校の宿泊学習から帰ってきました。
大容量で、水着セット・上靴・マリンシューズ・お弁当(大ポケットに入れました)・ペットボトル・着替え5セット・ミニスコップ・ミニバケツなど、準備物が全部 余裕で入りました。
大口ファスナーで荷物が入れやすく、中身が見えやすく、デザインもスマート。
背負って帰ってくる我が子の姿も、他のどの子のバッグよりもスマートに見えました(親バカで スミマセン)。
宿泊学習では リュックとして活用しましたが、家族旅行では ボストンとして利用できるのも いいですね。
もちろん、来年の修学旅行にも 使用する予定です。
実用的で、しっかりとした素材・デザイン・縫製のバッグが、とてもよい値段で手に入り、ほんとう 助かりました。

• TSUKU2620さん
  • TSUKU2620さん

4 2018-01-07

使用状況
年末使用しましたが、大変使いやすくgoo(^o^)

5 2017-10-15

よかったです
息子の林間学校に。たくさん入りました!ありがとうございました。

5 2018-08-18

使いやすい!
災害用バッグとして買いました。予定より早く発送してもらえましたし、たくさん荷物も入り、とても満足しています。今回初めてリュックとしても使えるボストンを買ったのですが、試しに背負ってみると、とても使いやすそうでした!また機会があれば追加で買いたいなと思います☆

4 2018-07-29

使いやすい
かなりの容量なので、使いやすいそうです。

5 2018-06-26

お手頃で使いやすい
値段も手頃で使いやすいと息子喜んでました。
持ち方も三パターンあり用途によって使えます。量もかなり入ります。部活やってる子供にはもってこいでした。また違う色柄を購入しようと思います。

5 2018-04-23

早い発送で満足
発送早く良かったです。商品もサイズ大きく、子供の学校行事やキャンプでもたくさん入りそうなので良かったです。まだ使っていませんが生地も丈夫そうです。たくさん入れて重くても背負えるので、こちらにしました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグ男女兼用バッグボストンバッグ