5 2023-04-15

思ったより大きくて、よい意味で驚きました。
三本同じくらいの高さでまっすぐ伸びているので、仕立て甲斐がありそうです。
真っ黒ではないけど、茶色でもない微妙な色合が推しです。

5 2018-06-25

とても、立派なものが届きました♪
とても大きな、立派なものが届きました。嬉しいです!
正直、見た目は主人からも「気持ち悪い」と言われ・・・「ふむ、この良さが分からないとは」
と自分で眺めては一人で嬉しがっていました。
鉢も後から買って、植え替えをしました(画像は植え替え前です)
玄関に置いたら、凄くシックでカッコいいと思いました。
なので、対で置くのに、また注文しました。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪

5 2018-06-26

リピ購入して、ペアにしました。
リピ購入で、対にして玄関に門のように飾ってあります。
鉢も、こちらでまた購入して同じ物にしたのでお揃いです。
今回届いたのは、少々小ぶりだったので、見た目は2つ並べると全然違うけど・・・。
でも、綺麗で元気なものが届きました。
徒長したものでは困るので、小さい方がいいのかもしれないですね。
これから、また育てる楽しみが出来ました♪

5 2020-04-21

大きさにビックリ
大きくて立派な商品が届きました。黒法師は大好きな多肉植物なのでこれで3回目の購入です。昨年購入のものよりも大きいです。
昨年の商品は私の不注意で寒の戻りの雨の日に出しっぱなしにしてしまいダメにしてしまいましたが、詳しいお世話のガイドの通りカットしてあったので、カットした部分は無事でした。近所の方にもカットしたものをお譲りしましたが、そちらもうまく育っているようです。
今年のものも大事に育てていきたいです。

5 2020-04-19

びっくり
とても大きい黒法師にビックリしました
!(◎_◎;)
艶々立派で綺麗です(^-^)

• 123mさん
  • 123mさん

5 2020-06-24

立派な黒法師が届きました。娘の学校近くの喫茶店前に黒法師が今年から置かれていて、娘がすっかりその不思議な見かけに魅了されて、自分でも育ててみたいと言い出して購入したので育て方ガイドがとても参考になりそうです。

5 2020-05-17

とても素敵で嬉しくなりました!この金額でこの見栄え凄いなと思ってびっくりしました
ちょっと地味だと感じていたベランダが別の感じになりました
立派なお品とお店の方から添えられた花言葉「良い予感」
心が疲れていた私にとって癒しになりました
ありがとうございました

5 2020-04-13

以前に買った大きさが普通と思ってたので、届いてビックリしました!
とっても、立派な大きさで色ツヤも良くて、存在感バツグンです!!
こんなに育つ植物だったのですね。株分けにもチャレンジしようと思ってます!

5 2019-09-09

とても素敵です
購入したかったのですが期限切れで買う事が出来なかったのですがお店の方がとても親切で
なんとか購入する事が出来ました。
冬型なので今は休憩中ですが早く成長する時期に入らないかな?と
今から楽しみにしています。
株もしっかりしていたので
また販売されたら買いたいです。

• もも3055さん
  • もも3055さん

5 2019-08-17

すごーく良いです!!!
本当に、真っ黒でツヤツヤの黒法師が届きました。
写真どうりの物で、お値段以上だと思います。
大事に育てていきたいと思っております。
あたたかいメッセージ どうもありがとうございました。

5 2019-08-04

黒法師初めて購入しました。時期的に購入して育てられるか不安でしたが、家の環境に慣れてもらって秋になるのはちょうどいいかもしれないと考え、購入しました。
届いた黒法師は立派で素敵でした。ガイドもわかりやすく、参考にやってみます。本当にありがとうございました。

5 2019-06-19

りっばな黒法師とどきました。
育て方目から鱗です。今年はこれでチャレンジしてみます。

5 2019-06-18

立派
皆様の言う通り本当に立派です。
いつかは欲しいなーと、思っていましたが、この黒法師は本当に素敵です。
おススメです。

5 2018-06-11

ここまで大きく黒いとは・・・!
近所の花屋では、株も小さくそこまで黒くもないものばかりだったので、店長さんの「ブラックです」の言葉を信じて購入を決めました。
サイッコーにカッコ美しい子が届きました‼
ヤダもうどうしよう♫
もう一鉢いっちゃいたい気分です。
ありがとうございました。(^-^)
こちらの黒法師、オススメですよ♫

5 2017-08-26

大きくてびっくり!
黒法師ってあんまりかわいくないかなぁ、と思っていましたがそんなことないです。家族の帰宅時間、玄関に飾りましたが存在感あり素晴らしい。
大事に育てます!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物