3,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-11-24

立派です
送料込みでコレはお得です
入れ物は変えずに使ってます
受け皿は付いてないので100均で買いました
お部屋が華やかになりました

5 2014-09-19

かっこいい!
ひと月ほど前に購入したポトス・ステータスが順調に育って、今度は少し高さのある観葉植物がほしいなぁ と思い、こちらを注文しました。
想像していたよりも立派で背の高いレギネが届き、とても嬉しいです。
なるべく早く植え替えるように とのことだったので、早速7号鉢に植え替えました。
毎朝植物たちに葉水するのが楽しみで、イキイキとした姿に元気をもらっています。
大切に育てていきたいです。

4 2017-07-02

ほぼ満足です
それほど丈がないのは理解した上で購入。実物にはだいたい満足しています。(でも少し低い。)手持ちの鉢カバーに入れてみました。植え替えはまだ、していません。

私の画像のように窓辺に置くので(床暖房があり矢鱈な位置に置けません)カーテンを樹液で汚さない、広がらない品種を調べたらストレチアレギネがぴったりでした。

さっそく、新しい葉が一枚育ちました。10年ほど、180センチあるパキラなど育ててカーテンの汚れで疲れたので、緑を置くのは辞めようかと思っていましたが、扱いやすそうで良いですね。売り切れているのが残念ですが、事前にホームセンターや花屋を下見して注文したので、良いお買い物ができたと思います。長持ちして欲しいです。

• 李7575さん
  • 李7575さん

5 2014-10-10

素敵です!
傷ありを承知でご注文をということでしたが、とても元気なストレチア・レギネが届きました。さすがe-花屋さん!一枚だけ葉の先端が茶色くなっていたので、そこはカットしました。本当に少しだけです。この値段でレギネを購入出来て本当に嬉しいです。到着した子は、確かに鉢底から根が出ていたので、すぐに植え替えをしました。スクエア鉢もとっても素敵だったのですが、私は3個セットで購入した鉢へ植え替えをしました。植え替え後、化粧石でマルチングをしたら、見違える程素敵になりました。ただ、植え替えるときに葉の先端を傷つけてしまい、それだけが悔やまれます。私は一人で植え替えをしましたが、背が高いので、二人で植え替えた方が、葉の先端を守れると思います。鉢が中々割れなくて、横にしてトンカチで鉢をガンガン叩いてる時に、葉の先端を傷つけてしまったようです。ガンガン叩くのに一生懸命になり過ぎて、葉の先端にまで気が回っていませんでした。不覚…!
それは私の失敗なので、レギネ自体は本当にお買い得で、状態も素晴らしいです!もう一つ欲しくなってます。
【2014/11/8追記】
新葉が出て来ました♪植え替えうまくいって、元気に育っていることを実感しました。これからも葉を増やしてくれると嬉しいです。

5 2014-09-26

ストレリチアノンリーフとレギネ、どちらを買おうか1年くらい悩んでおり、数日前に出先の温室でレギネを見て、たくさん花を咲かせていたのでレギネに決めました。こちらのショップはいつも良質な植物を届けて下さるし、リーズナブルだったので購入しました。期待を裏切らない、大変良い株が届きました。花を咲かせてくれるよう大切に育てます。

• eri210さん
  • eri210さん

5 2015-03-28

素敵です^o^
注文してすぐに届きました!植え替えしなくても充分かわいい鉢には、バークチップもひいてあり、箱から出してそのままリビングの空いていたテレビ横に。お部屋が急に垢抜けて素敵になりました。鉢受けは付いてないので、要らないお皿をひきました。納品書の封筒に手書きでメッセージが。嬉しくて、お返事のつもりで普段は書かないレビューを書いてみました。素敵な商品とショップさんだと思います^o^

5 2014-03-25

素敵です(^^)
欲しかったレギネ♪
ボリュームもあり素敵です!
送料込でこのお値段・・・申し訳ないくらいです。。。
スタイリッシュな鉢を見つけたら植え替えてみます♪(そのままでも素敵ですょ〜)
いつも心のこもったメッセージもありがとうございます☆
また楽しみにしています(^^)

5 2014-09-06

初 観葉植物です(^^)/
部屋にグリーンがあればな〜っと思って10年(^^;フェイクグリーンばかり見ていたのですが、ふとした縁で こちらの生のグリーンが激安なのを見つけてこのお値段ならと購入してみました。初めてでもわかりやすい解説を入れて下さったり 他にわからないことがあったら連絡下さいというコメントもあり すごく心強いです。届いた商品もしんなりすることなく緑が深くつやつやの葉っぱでいきいきしており 土の上にバークチップが撒かれているので見た目も良く、もうちょっと大きくなるまでこのまま育てていこうと思います。願わくばあと1メートルくらい伸びてくれればな〜 枯れないことを願ってます。

5 2014-04-01

元気でスタイリッシュ!
最初に購入したのが左の丸い鉢に入れたもので、状態がとても良かったので、すぐ追加購入し右の四角い鉢に入れました。この鉢に合うものを探していたところでした。リビングと寝室に置きます。

5 2016-11-24

高さ80〜100cmと書いてありますが、届いたのはギリギリ80cmあるかどうかというものでした。
大きいストレチア・レギネを期待していたら落胆したでしょうが、我が家にはジャストサイズでした(これからも成長するでしょうし)。
葉はイキイキしていて特に気になる傷もないので良品だと思います。
カッコイイ鉢に植え替えたいところですが、そういう鉢は高価なので鉢カバーに入れてみました。なかなかいい感じです。

5 2014-09-28

植え替えました!
届いた植木鉢がちょっとぐらぐらして安定しないので、底を見てみると根がはみ出ている!これは早く植え替えないと!と思って、今日、実行しました。
密集した太い根が鉢のカタチになってしまいとても窮屈そう。早く植え替えてよかった。
レギネより植木鉢の方が高価だったのでちょっと複雑ですが、届いたレギネは元気が良すぎて、嬉しい誤算です。

5 2014-04-17

すごくかわいい!
とても元気でかわいい子でした♪
折れや痛みもなく、鉢も綺麗で汚れなどもありませんでした。
着いた日はなんとなく元気がなく、やはり箱詰めは苦しかったんだろうな…と
思いましたが、葉に霧吹きをしてやり明るい窓辺に置いておいたら、翌日には青々して葉を思いっきり伸ばした感じになりました。
着いて一週間、少し大きくなったような気がします。
我が家の環境に慣れ、落ち着いたら鉢を変えてあげようかと思っています。
本当ににかわいいです。

• 花0331さん
  • 花0331さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 51

4 2017-06-02

観葉植物
とてもしっかりした商品が届き、窓辺を飾っています。
あと少し丈があると良かったです。
成長を楽しみに育てます。有り難うございました。

5 2015-07-20

丁寧な梱包に丁寧な説明書がついていました。
ストレチアもすごく素敵です。

5 2014-09-29

とても良い商品でした
梱包がとても丁寧で、非常に満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物