• Helena3%さん
  • Helena3%さん

5 2016-09-13

1週間使用後の感想です
腰痛もちの夫も大絶賛です!
他の抱っこひもを使っていましたが夫が使用後に腰痛が毎回悪化するので困っていました。
エルゴのシリーズでもアダプトは腰への配慮がされていると知ったのでこちらにして正解でした。
また、抱っこのし過ぎで吐き気がするぐらいひどかった私の肩凝りもましになってきました。
子供の成長にあわせて微調整もできるので、エルゴスタンダードだと出来ていたお尻辺りの隙間やごわつきも少なくなっています。

5 2016-07-14

満足です。
ベビービョルンのOne(2015年11月発売の新製品ではなく旧品)を使っていましたが、赤ちゃんが6キロ後半になったころから肩や背中が少し痛くなり始めました。カスタマーサービスに連絡をして正しいつけ方を確認したり、自分でも色々調整しましたが、やっぱり痛みは消えず。。。エルゴの新製品がでたのを知り、赤本で実物を見てきました。
アダプト以外のエルゴでは、股の開き具合と首のサポートがないことが気になっていましたが、アダプトでは、股は調整可能だし、フードをかぶせなくてもネックサポートを立てれば首が支えられます。
エルゴではウエストベルトで落下防止できますが、取り付けが面倒。ビョルンは、そもそも落ちない構造なので、新生児の時はビョルンの方が安心だと思いました。ただ、7キロを超えた今は、横から抜け落ちることもなさそうなので、やっぱり肩が楽なエルゴを買って良かったと思いました。

5 2016-06-28

とてもいい!
友人やネットでの評判を見てエルゴのだっこ紐に決めました。種類をどれにしようか悩みましたが、最近発売されたアダプトにしました。首座り前からそのまま使用できると言う事が一番の決め手になりました。使用感はとてもいいです。生後1ヶ月半の我が子に使用しましたが、初めから泣くことなく、首もそんなにぐらつかず、すんなり収まってくれました。本人の表情も快適そのものです。私も産後、腰が痛いときがありましたが、腰回りの紐が幅広でしっかり支えてくれます。母子ともに満足です!ただ、ひとつ言うならば、発売して日が浅いためか、カラーが2種類しかなく選べなかったのが残念でした。性能自体は大満足です!

5 2016-06-24

よかったです!
おまけがついたショップもたくさんありますが、こちらは1200円クーポンが使えて断然お得でした。
配送も迅速で、すぐに届きました。
1人目の時はエルゴのオーガニックを使用していましたが、生地が柔らかすぎて腰ベルトが折れてしまいましたが、こちらは生地もしっかりしていて、以前はなかった腰あてもついて、丈夫そうです。
アジャスターがたくさんついているのでその分扱いづらいかな、とも思いましたが、慣れてしまえば問題なさそうです。3.2kgからの利用とのことなので、二人目の体重がもう少し増えたらさっそく使います。

5 2017-09-19

全然疲れません
首座り前の子どもも対面抱っこできるということで、購入しました。肩ベルトと腰のベルトがしっかりしていて、全然疲れません。
初めて使用したときは、子どもはびっくりして泣いてしまいましたが、数回使用するうちにすっかり慣れて、抱っこして歩いているうちに眠ってしまいました。子どもにとっても心地よいのではないかと思います。
おまけのサッキングパッドとスタイもかわいらしく質のよいものでした。

5 2016-07-22

買ってよかった!
1人目のときにエルゴオリジナル購入、あまり使わなかったのですが、今回2人目を出産して、ゆっくりと休んだりあやしたりする時間がなく、家事育児に追われて時間が足りません。生後1か月から家の中でも抱っこしてます。手があくので何かと助かります。
長く使えるので結果的にはお得だと思います!オリジナルよりこちらをおすすめします!!

4 2016-07-10

最初は戸惑いましたが・・・
初めての抱っこ紐で初めは装着に戸惑いましたが
説明書を見てから一度練習したらすんなりと1人で出来るようになりました!息子もすぐに寝てくれます(*^ω^*)調節もベルトを引っ張るだけで乗せたまま簡単に出来るのでよかったです!ただ真夏の使用はかなり暑くなるので子供の体力が心配です。保冷剤など間に入れないと真夏は使用出来ないかなぁ・・・

5 2016-09-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
届きました
商品の使用時間は短いですが、非常に良い商品です。
新商品である事より、従来の商品より工夫が感じられます。

5 2016-08-18

インサートなしで新生児から使える抱っこひもが、エルゴから新発売されたのでこちらを購入。
まだ使っていませんが、実際に店舗で使ってみての購入。
ただ日本製の抱っこひもは、新生児は横抱きなので、はたして縦抱きでも大丈夫なのかとゆう不安はあります。
他の抱っこひもより、使い方は簡単そうでした。
抱っこひもだけでずっしりとします。
他の店舗ではオマケがついてポイント10倍ですが、クーポンで値引き&ポイント10倍のほうが、不要な物をもらうよりはお得のような気がします。
こちらのお店で購入してレビューすればプレゼントもいただけるみたいですし♪

4 2016-07-20

まだ使用していないのですが、しっかりした作りでインサートもいらないのでこれからの季節重宝しそうです。

3 2018-08-23

レビューがいいので購入してみました!
他のメーカーのを使っていましたが、
赤ちゃんが苦しそうなので
買い換えました
使うのが楽しみです

• glindaikoさん
  • glindaikoさん

3 2016-09-03

来月出産のため購入
子持ちの友人みんながだっこ紐はエルゴがいいということでエルゴのだっこ紐を検討してました。
インサートが無いと新生児から使えないのは不便と聞き、こちらを購入しました。
ただ、デザインが少なくグレーか黒の二択しか無いのが残念です。
また、夏に使用するには暑い素材なのかもしれません。
とりあえず産まれたら使ってみます。