商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-30
  • よい!!身体に合っていました!!
  • ベトナム産と迷ったがやっぱり安心の日本産に。冷え性だが、体温はあまり変わらないようだが、肩こり、首こりみたいなのが治ってきた!!詰まってる感じやたまに痛いのがなくなってきた。血行が良くなっているようだ!!あと他の始めた物との相乗効果かもしれないが、やたら肌がきれいになって来てびっくりしている!!幼少期以降自分史上最高くらい?!ひどかった毛穴が!毛穴がまさかの目立たなくなってきた ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-16
  • 辛い??
  • かなりの生姜好きと自負してますが全く辛味を感じませんでした。少量だと辛味も風味も弱いので毎回大量に使わなければなりませんが、それだと料理の舌触りが悪くなってしまいます。量が多いのがせめてもの救いですが、これなら近所のドラッグストアで購入した物と何ら変わりないです。ちょっと期待し過ぎたようで残念です。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,529件)次のページへ
  • La miaさん
  • La miaさん

5 2024-03-21

めっちゃ生姜辛くて美味しい!
結構辛いと評判なので試しに購入。
うわさに違わずかなりの生姜辛さが効いてます。
粉末なのでいつでも使えるのが良いですね。
生だとすぐに味も香りも劣化、食べたいときが
選べません。これは便利です。
計量スプーンは中に入ってました。

5 2024-01-30

よい!!身体に合っていました!!
ベトナム産と迷ったがやっぱり安心の日本産に。
冷え性だが、体温はあまり変わらないようだが、
肩こり、首こりみたいなのが治ってきた!!
詰まってる感じやたまに痛いのがなくなってきた。
血行が良くなっているようだ!!
幼少期以降自分史上最高くらい?!
ひどかった毛穴が!毛穴がまさかの目立たなくなってきたのがうれしい!!
私はそんなに血行が悪かったてことかな?!
なんとなく良いかと試すつもりが、ハマっている。
お湯を沸かす時に入れて、生姜水ベースみたいにして、そのまま飲んだりお茶やジュースなど。生姜ってウッディーな味で紅茶やシナモンとかスパイスとも相性良くて、お料理にも何にでも使えて便利!!
気に入った!!

5 2023-11-04

内臓型冷え症なので、温活のために購入しました。
説明にあるとおり、少量でもピリッとします。
でも徐々に量を増やしていけば、すぐ慣れます。
私は2週間くらいで、摺り切りいっぱいをマグカップ一杯分のスープやお椀一人分の汁物に溶かして飲めるようになりました。特にお味噌汁だと馴染むので飲みやすいですね。
毎朝飲むようにしていたら、だんだん身体の調子が良くなってきました。疲れやすさがマシになったり、「なんとなくしんどい」が減ったかな。
あまり自覚はなかったですが、夫に言われて気づきました。
あと、はちみつとこちらの生姜を少量のお湯で溶いて作るはちみつ生姜湯、おすすめです。いつもは「風邪ひきかけ」と思ったら必ず悪化して完全に風邪ひいていたのに、はちみつ生姜湯を毎朝晩飲んでいたら、「風邪ひきかけ」から悪化せず、気づけば治っていました。風邪対策にもいいですよ!
かなり量も多く入っていてコスパいいので、なかなか2回目の購入までは時間がかかりそうですが、我が家はリピ決定です!

5 2023-12-17

冷え性に悩んでいて体温が36度なかったので、体質を変えたいと思ったことが購入したきっかけです。毎朝、牛乳にこのしょうがパウダーとシナモンときなこをいれて飲んでいます。1年以上続けたところ、あれほど低かった体温が今では36.5度にまであげることができました。冷え性も改善し、寒暖差アレルギーで鼻水がとまらなかった症状も以前よりだいぶよくなり飲んでよかったと思っています。少しの量で充分辛いので一度購入するとかなりもつところも助かっています。

5 2023-11-13

まだ使用してませんが寒い時期に体が温まればいいです

5 2023-08-03

#オリジナル写真
いつも常備して毎日スープや味噌汁に入れて飲んでいます☆とっても美味しいです!

4 2024-02-23

私は普段生姜が嫌いで、ザラザラした感じや匂いがあまり無い分使用しやすいかな?と思いました
生姜好きからすると、生姜の良さが消えてる!と言っていました
辛味は結構あります
私の使い道は腸活ドリンクに入れるのですが、溶けにくいので、サラサラーとふりかけてめちゃくちゃ混ぜてやっと溶けるという感じです
(熱湯に溶かせば溶けるとか、そういうわけでは無い溶けにくさです…笑)

5 2024-02-15

リピーターです。今回は、半年ぶりの購入になりました。
コストパフォーマンスが良い。他所のものは価格が同程度なら、量が半分以下です。
毎朝、みそ汁やスープに加えて飲んでいます。飲んで、しばらくすると、指先が温まります。
また、肉を炒めたりするときに、振りかけるにも重宝です。
発送が早いので、助かります。

5 2023-10-28

高品質な微細な粒子のパウダー。
生姜パウダーも数ある中決め手は、「グルメ大賞受賞、ウルトラ生姜」
高品質で香り高く、辛味も丁度良く、直ぐ溶ける使いやすさ。
低体温や免疫力アップ、腸活の為に効果があると言われている
生姜パウダー。ココアやはちみつ紅茶に入れて飲んで1週間も
経たないうちに、身体はポカポカ、便秘解消、効果抜群です。
付いているスプーンも良心的、おすすめです。

5 2023-06-10

リピ
この前購入したばかりですが、まだ全然残量あるのにリピしちゃいました。
如何せん生姜なので美味しい!とは言えないけど、雑味の無い良い味なので苦にならず摂取出来てます。
基本はお湯で溶いて飲んでますが、お肉にかけたりお味噌汁に入れたり色んなものに振りかけて、たまにむせてます(笑
また無くなり次第購入させていただきます。

4 2024-02-02

膝痛みに効きました
早速飲み物やスープに足していただきました。
膝が痛くてなかなか動く気にならなかったのですが、冷えが気にならなくなり、飲んだ日はよく動けました。
結構辛味を感じましたが、慣れるとそれが効くような気がします。
寒いこの時期、必需品になりました。
量が思ったより多かったです。嬉しい誤算ですが、スプーンがもう少し使いやすいといいですね。

5 2024-01-13

また買いたいです
●味噌汁お椀1杯につき添付されたスプーンすり切り1杯を入れています。生姜の風味がよく美味しく飲めています。細かいパウダーなので混ざりやすい点も気に入っています。●マヌカハニーに混ぜてのど飴代わりに舐めても美味しい。●自分でショウガを乾燥させミルミキサーで粉砕したこともあったのですが、粒子が荒く時間も手間もかかりました。こちらのパウダーを知ったらもう自作する気にはなれません。コスパもとてもいいので。

5 2023-12-15

初めはお味噌汁やスープ、紅茶などで飲んでいましたが、溶けやすい粉末なので、今はドレッシングを作ったり煮物や肉や魚の下味にも使っています。苦味やエグ味がなくて美味しいです。

5 2023-12-01

すごく香り高いです。
味は香りほど強くないので
色々な料理に使用しやすい。とおもいます

5 2023-10-14

満足♪
以前から使用していますが、この生姜パウダーは最高です。
いつもありがとうございますm(_ _)m

関連ジャンル 食品調味料スパイスジンジャー