電動自転車 シマノ製6段変速機搭載!26イ...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-12
  • 9/9に注文し、9/12に届きました!(仙台です)カゴをつけるのに悪戦苦闘しましたが前輪のライト部分のネジをゆるめカゴが乗る部分をずらすとカゴが設置できました★こちらで販売してるチャイルドシートとともに購入したので見た目のデザインはとてもオシャレです。地味に蓋のあるカゴもステキです&#9835 ;初日はよかったのですが、その後充電をしても充電がないはずなのに緑のランプがついたり、1日充電してもフルまでいかず、少し乗るだけでエンプティになっ ・・・(続きを読む
  • ビスコ178さん
  • 3 2015-04-17
  • 初めての電動アシスト自転車です
  • 初めての電動アシスト自転車です。注文の2日後に到着、早速組み立ててみました。梱包を外すのと組み立ては1時間もかかりませんでした。説明書は概ね分かりやすく付属工具で組み立てられました。組立後、試運転してみましたが車重は結構なもので、普通の自転車と考えると間違いで軽量の原付バイクと思った方がいいと思います。良かった点(1)急勾配の坂でのアシストは効果絶大です。平坦な道でも車重はさほど気 ・・・(続きを読む

4 2016-04-09

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
父へのプレゼント
私はまだ実物を見ていないのですが、実家の父から聞いた内容をレビューします。小さな女性でも…との商品説明があり、大きな自転車を使用中にフラつき転倒した父へ安全面からも値段もリーズナブルだったため購入しました。170センチくらいの父ですが、一番下にサドルを下げて踵がつかないくらいとのこと。股下が短いのではないか?と思ってますが…。カゴの中に説明書が入っているのに気付かず組み立て始め小さな部品を探していて見つけたとか。なので時間がかかったようです。自転車自体かなり重く、駐車場に車があると段差がある場所に置かなくてはいけないため持ち上げるのが大変、箱から出すのはかなり苦労したと言ってました。カゴは蓋付きで気に入ってました。バッテリーのもちや、乗り心地等についてはまだ車乗していないため評価できません。肝心なことが評価できず、すみません!

4 2016-04-17

坂道らくらく
父へのお誕生日プレゼントにしました!高齢なのに健康のためと自転車を利用してますが、さすがに坂道はツラそうなのでプレゼントしました。とても楽になったと喜んでいます。ただあまりバッテリーがもたないようで途中で切れた時には重くて大変な思いをしたようです。バッテリーを盗まれることもあると聞くのでロック出来ると良いなと思います。

4 2016-04-11

満足です
組み立てもスムーズに出来ましたし、この価格で急な坂道をすいすい走れてデザインもかわいいので満足しています。
気になったのは、ギアを変えると、カタカタという音がずっと続くこと。
また、何かの番号?シール?が無いとのことで、防犯登録を断られたので、取り扱ってくれる所を探さなければいけないので★4にします。

4 2016-04-05

• 操作性:4
ぼぼ満足です
この価格なので満足していますが、鍵が入りにくいことがたまにあります。また、使い始めて3か月ですが、突然スーパーの帰りに電源が入らなくなりました。メーカーに問い合わせると、豆球(じゃないけど名称を忘れました)が切れていると考えらるので、工具の中にある予備のものと交換してみてくださいとの返答でした。スムーズな返答と故障ではかったことに安心しましたが、3か月で切れるとは・・・常に予備を持ち歩かなきゃダメなんだろうか、という不安も残りました(笑&泣)

5 2016-09-29

• バッテリー:4
母にプレゼント
坂が多い所に住んでいるので、プレゼントとして購入。
すごく楽になったと、喜んでくれました。

4 2016-05-12

• アシスト性能:3
自分用!
今回、自転車は3台目!リピーターです!
昔に比べてかなりバッテリーが軽くコンパクトになりましまー!いつまで使えるかな〜楽しみです!

4 2016-05-08

• 操作性:2
よかったです、
最初に、ダンボールを取るのに大変でした、でも、商品はには、大満足です、ブレーキの音は気になっていましたが、近所の車屋さんで、直してもらいました、大切に使いたいと思っています

4 2016-05-05

• バッテリー:4
坂道の多い地域で
必須になるだろうと思い電動自転車を購入。
初めてなのか、ちょっとクセがあるように思えた。
漕いでから1テンポ遅れて加速するような感じで戸惑う。
とはいえ導入の自転車としてはちょうどよかった。

4 2016-04-21

• バッテリー:3
アシスト自転車とても楽ちんです♪
手元で電源オンオフが出来ないのがちょっと残念……
あと、ベルではなくブザーの音がすごいです。
ちょっと恥ずかしいのでベルを自分でつけました。

4 2016-04-21

良いです
通勤用に購入しました。往復10キロくらいで坂道もありますが、十分にアシストしてくれます。
ただ、電池の持ちが3往復くらいで無くなってしまうのでこんなものなのかなと思います。
買って良かったと思います!

5 2016-04-20

迅速対応
迅速な対応がうれしい
デザインも乗り心地もいいし、だいまんぞく

4 2016-04-20

• 操作性:4
大満足です
カワイイデザインで電動自転車なのにこの価格で大満足です。自転車を倒してしまった時にハンドルが曲がってなかなか戻らなくなったので☆マイナス1で。
マンション住まいだとエレベーターによっては玄関までしか運んでもらえませんので室内やベランダで組み立てたい方はご注意を。

4 2016-04-15

• アシスト性能:3
こんなもんかな
値段の割にゎいい品物でお買い得だと思います

5 2016-04-14

安くなったんだと実感
配送時に底が抜けましたが、特に問題もありませんでしたし、配達員も丁寧な応対でした。家族が以前こちらで購入していましたので、今回購入させて頂きました。組立も思ったよりかからずできました。

4 2016-04-13

快適です
注文後に住所変更して貰ったのにも関わらず、素早い対応してくれて助かりました。
電動自転車も快適で行動範囲広がりました。
これからの生活も楽しみです。