【送料無料】【完成車で発送可能!】シマノ...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-12
  • 9/9に注文し、9/12に届きました!(仙台です)カゴをつけるのに悪戦苦闘しましたが前輪のライト部分のネジをゆるめカゴが乗る部分をずらすとカゴが設置できました★こちらで販売してるチャイルドシートとともに購入したので見た目のデザインはとてもオシャレです。地味に蓋のあるカゴもステキです&#9835 ;初日はよかったのですが、その後充電をしても充電がないはずなのに緑のランプがついたり、1日充電してもフルまでいかず、少し乗るだけでエンプティになっ ・・・(続きを読む
  • ビスコ178さん
  • 3 2015-04-17
  • 初めての電動アシスト自転車です
  • 初めての電動アシスト自転車です。注文の2日後に到着、早速組み立ててみました。梱包を外すのと組み立ては1時間もかかりませんでした。説明書は概ね分かりやすく付属工具で組み立てられました。組立後、試運転してみましたが車重は結構なもので、普通の自転車と考えると間違いで軽量の原付バイクと思った方がいいと思います。良かった点(1)急勾配の坂でのアシストは効果絶大です。平坦な道でも車重はさほど気 ・・・(続きを読む

4 2015-08-26

• アシスト性能:
  • バッテリー:4
デザインなどは本当に満足しています。
アシスト力も満足です。
但し、到着直後からブレーキ音がうるさく、ギアもうまく入らずに異音がします。サドルも何度もきつく固定してもズレます。
近所の某有名自転車チェーン店に調整していただこうと思い持ち込んだところ、一目見てすぐに「この自転車は調整できません!!!」と言われました。
地道に調整してくださる自転車屋さんを探します。

4 2015-12-08

• バッテリー:4
出だしのスピード感。
通勤用に。見た目がとても好みです。他のアシスト自転車よりスタイリッシュで、家族友人にも好評です(^^)2、3漕ぎ目からのアシストなので、坂発進は少々不安ではあります。ただ、大手チェーン店の自転車ショップにブレーキ調整&防犯登録を依頼しましたが丁重に断られました。車体認定番号…云々と。防犯登録はホームセンターで行えました。自分で色々と調べ、こんなにお安い理由がわかりました(^^; 保証期間も長期ではありますが、修理依頼の送料は購入者負担ですし、自転車送料は高額になるので、壊れないように願って日々乗っています。乗り心地は悪くないです。ブレーキ調整がうまくいかないのでそこが悩みの種ですが、スピード感は太鼓判です!長く乗れればいいなと思っています。

4 2016-02-07

満足です♪
金額も五万円をきり
組み立ても簡単にできて
レビュー書き込みでカゴを無料でいただけて
とてもオススメです!
ただ電源の入り切りが鍵なのでなくしてしまったら
と考えると少々不安はあります…
なので星4個で!

5 2015-11-07

無事に届きました
商品が届き、さっそく乗ってみました。バッテリーが小型化になっているのに、けっこう長距離が走行できるのに驚きました。

4 2016-04-09

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
父へのプレゼント
私はまだ実物を見ていないのですが、実家の父から聞いた内容をレビューします。小さな女性でも…との商品説明があり、大きな自転車を使用中にフラつき転倒した父へ安全面からも値段もリーズナブルだったため購入しました。170センチくらいの父ですが、一番下にサドルを下げて踵がつかないくらいとのこと。股下が短いのではないか?と思ってますが…。カゴの中に説明書が入っているのに気付かず組み立て始め小さな部品を探していて見つけたとか。なので時間がかかったようです。自転車自体かなり重く、駐車場に車があると段差がある場所に置かなくてはいけないため持ち上げるのが大変、箱から出すのはかなり苦労したと言ってました。カゴは蓋付きで気に入ってました。バッテリーのもちや、乗り心地等についてはまだ車乗していないため評価できません。肝心なことが評価できず、すみません!

• moko2965さん
  • moko2965さん

5 2016-03-20

いけるね
申し込んで5日で届きました。佐川さん200cmとドッカンその場で組み立てました。
横50cmと250cmの場所で,見た目凄くおしゃれで組み立てていくほど嬉しく楽しく,
色も最高で、組み立てながら、ゴミをまとめては、組み立てていきました。60分くらい
出できました。もう最高2年前から、いいなと思っていましたが、中々購入には、踏み切れませんでしたが、こんなに素晴らしいんやったら、もっと早く買えばよかったなと、
後悔。
希望道理の価格とデザインと機能もう最高です。。大満足しております。
有難う大切に乗ります。

4 2016-02-29

• バッテリー:2
バッテリーが…
思いの外バッテリーの持ちが悪かったです。
保育園の送り迎えのみに使用しており、坂があるのでこちらを購入しました。片道1.4kmで、4往復でもうバッテリーなくなり、坂での威力0となります。行きは坂がほぼないのでオフにしてみましたが同じでした。最後の4復路は毎回立ち漕ぎですので、3往復まではアシストされてる感じです。
重量が60キロ以上で、坂も急で長いから仕方がないのかとも思いますが、せめて4復路も座って坂が登れるくらいのバッテリーと馬力があったらなと思いました。充電がやや長めなので。
商品はすぐ届きました、デザインもオシャレだと思います。作りはカーブでカーブ側にペダルが下にあるとこする感じになります。
説明書がわかりにくいところがあり、前かごをつける際のライトを前にする方法がわからず、ネジを緩めたり閉めたりがキャップが取れなくてわからず、結局力でガッと前にやったかんじでした。
また、ハンドルについているコード部分が写真では金具の穴の中を通っているのに、届いたものは通っておらず、後から通す事は出来ないかんじだったので、コードがハンドルとカゴの間でぎゅっとなってて少々不安ですが、そのまま乗ってます。
届いてすぐチェーンがフレームに当たって音がしていたので、初期不良か!?と思ったら、フレームが思った以上に柔らかく、手で簡単に治せました。
変速ギアは、重いのから軽いのに一段階さげるとうまくはまってない時変な音がしますがもう一段階下げてからまたあげるとはまるみたいです。漕ぎ出しが重いので、信号待ちとかの時にギア変速したいのですが、数メートル前に漕ぎながらでないと変えられません。

4 2016-02-19

満足です。
ペダルとハンドル装着は15分もあればできましたが、サービスで頂いたカゴの取り付けに時間がかかりました。説明には記載されていませんでしたが、ネジを緩めてライトの位置を前にずらしてからではないと装着できません。また、プラスドライバーで抑えながらナットを回さないと締めれなかったので、思ったほどスムーズには作業が進みませんでした。(3歳と2歳の子の邪魔を阻止しながらの作業でした・・・。)
主人用でして、わたしはYAMAHAのパスキッスミニを利用しています。そちらと比べると、充電池は重いです。漕ぎだしが楽というよりは、漕いでから少し経つとアシストがかかる感じで、かなりスピードが出るのでびっくりしました。
充電時間も、2〜8時間ということで手持ちのものと比べてしまうと長く感じますが(パスキッスは2時間30分でフル充電)、お値段も半分以下ですので満足です。
ホワイトを購入しましたがデザイン性は良いのでたまにこちらも借りて乗りたいです。

• ミヤウさん
  • ミヤウさん

4 2015-12-15

商品は満足♪
白を購入しました。デザインも安っぽい感じはなく、
この価格で電動アシスト自転車が購入できたので満足です。
組み立てもそれほど難しくなかったです。
女性ですが、一人で1時間ほどで組み立てできました。(籠まで含め)
ただ、重さがある商品なので仕方ないのかもしれませんが、自宅マンションまで到着して
トラックから荷物を下ろした時点で外装の箱が壊れて底が抜け、自宅のあるフロアーまで
持って上がれないとドライバーさんから電話をいただくというハプニングが‥。
また、配送希望日時を土曜日AMで注文したのに、日付指定なしで出荷されていたため
予定時間に届かず、荷物を待って1日潰れてしまいましたので、☆は4つにさせていただきます。

4 2015-06-24

お迎え用
電動自転車は母が実家で乗っていたので、同じものだろうと思っていましたが、やっぱり値段の差はあると感じました。
スピードや、漕ぎ出しの時などは10万近くした母の自転車の方が、無理なくアシストしてくれていました。
こちらの自転車は漕ぎ手側の気持ちを理解してくれず、ゆっくり行きたくてもビュンビュン進むので困りますが、値段が安く坂道がラクになったので星4です。

4 2015-06-23

組み立ても簡単です
日曜日にブラウンを購入しました。火曜日には西濃運輸から連絡があり、土曜日に配達してもらいました。40代女性ですが、一人で段ボールから出す所から始めて組み立てまで50分弱でした。1番大変だったのは段ボールから出す事だったくらい組み立ては簡単です。初めは電源が入らず不具合かと思いましたが、充電してから試してみると普通に入りました。電動自転車はとても快適で、坂も楽々登っていきますが、ギアを3にするとカチャカチャと音がして気になるので普段は4で乗っています。そこが残念なので☆−1で。それ以外は不満はありません。この価格なら安いと思います。

4 2016-04-17

• バッテリー:2
坂道らくらく
父へのお誕生日プレゼントにしました!高齢なのに健康のためと自転車を利用してますが、さすがに坂道はツラそうなのでプレゼントしました。とても楽になったと喜んでいます。ただあまりバッテリーがもたないようで途中で切れた時には重くて大変な思いをしたようです。バッテリーを盗まれることもあると聞くのでロック出来ると良いなと思います。

4 2016-04-11

満足です
組み立てもスムーズに出来ましたし、この価格で急な坂道をすいすい走れてデザインもかわいいので満足しています。
気になったのは、ギアを変えると、カタカタという音がずっと続くこと。
また、何かの番号?シール?が無いとのことで、防犯登録を断られたので、取り扱ってくれる所を探さなければいけないので★4にします。

4 2016-04-05

• デザイン:3
ぼぼ満足です
この価格なので満足していますが、鍵が入りにくいことがたまにあります。また、使い始めて3か月ですが、突然スーパーの帰りに電源が入らなくなりました。メーカーに問い合わせると、豆球(じゃないけど名称を忘れました)が切れていると考えらるので、工具の中にある予備のものと交換してみてくださいとの返答でした。スムーズな返答と故障ではかったことに安心しましたが、3か月で切れるとは・・・常に予備を持ち歩かなきゃダメなんだろうか、という不安も残りました(笑&泣)

5 2016-02-13

安価なのにとてもいい
安価なので、性能が悪いのでは?と心配していましたが、
問題なく機能を発揮してくれています。
流石にパワーはそこそこなのか、坂の角度が高いと厳しくはなりますが、
そこは値段相応で納得できます。
デザイン性もよく、気に入りました。
組み立ても大変ではありますが、出来ないほどではありませんでした。
おススメです。