4 2012-07-13

ステキです♪
普段は23.5〜24.0サイズですが、ふくらはぎ周りが不安だったので1サイズ上のLLを選びました。案の定、ふくらはぎ周りはピッタリでジーンズがかろうじて入れられる位でした。踵から下はかなり緩くて、インソールを2枚重ねました。でも、ここがキツいと脱着の際に手間取るので、仕方がないと思います。重量は重いかなと思いましたが、手持ちの長靴と変わりないみたいです。デザインはかなりステキです。

5 2013-10-03

可愛いです!!
靴はサイズが難しいので、ずっと欲しかったんだけど
悩みに悩んでいました。
サイズ交換1回無料ってことで、ダメ元で挑戦!!!
私の普段の靴のサイズは24〜24.5cm。
でも、皆さんのレビューを参考にLサイズにしました。
やや履く時はキツク感じたのですが
靴下(普通の薄さの)を履いた状態で履いてみましたが
履いてしまえば、まぁピッタリかな?!って感じでした。
もう1サイズ大きいのも履いて、どっちがジャストサイズなのか
履き比べてみたいところですが...。
通販なので仕方ないですね!
ラインは綺麗で、脚を綺麗に見せてくれるデザインと長さです。
こんな可愛い、レインブーツは見たことが無いので
やっぱり買って良かったです(*^_^*)
発送も早く、梱包も綺麗で丁寧でしたよ!

• dekochuさん
  • dekochuさん

4 2013-07-27

イイカンジ
まだ履く機会がないのですが、履いた感じはいい感じです。
ロングタイプのレインブーツを持っているのですが、なかなか脱ぐのが大変で、少し短いこのブーツを買ってみました。
多少靴下も脱げてきますが、ロングブーツほど大変じゃないです。
中が思った以上にショッキングピンクなので、年齢的にはちょっと恥ずかしいかな。(笑)
ゴム臭も多少しますが、気になるほどではないかも。

5 2013-10-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Lを購入しました!!
今日届き、早速室内で試し履きしてみました。
注文する前にデニムを履いた状態と素足のふくろはぎサイズを測り、お店のサイズ表や皆さんのレビューを踏まえてLサイズを購入。
普段パンプスや靴はMサイズなので、足首あたりはブカブカしてしまいました。でもふくろはぎは80デニールレギンス着用で隙間なくピッタリでした。
なので素足だと擦れて少し痛くなるかもしれません。
これ以上だと足首が安定せず今度はブカブカしすぎて歩きづらいと思います。
デザインは申し分ないです!!
お値段が手ごろでオシャレなレインブーツを探していた私にとって大満足のブーツです!!サイズ交換一回無料というのも魅力的です!
雨の日は何かと憂鬱ですが、これなら通勤やおでかけが楽しくなりそうです!!

5 2013-12-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
パンプス23、スニーカー23.5〜24を履いています。ふくらはぎは一番太い場所で34センチ
今回Lサイズを購入しました。足を入れた感じは少し大きいかなと言った程度で、脱げる事はないので、歩行に問題は無さそうです。ふくらはぎは指1、2本入るくらい余裕がありました。
デザインはウエスタン柄におうとつがあるので、パッと見た限り長靴に見えないです。
革製品と比較すると、多少は劣りますが、長靴で、このクオリティ、このお値段であればとってもいいお買い物だと思います。

4 2012-10-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
一度交換してもらいましたぁ
日常的に使う靴は23.5なんですが、靴下を2枚履きする冬の季節を考え
Lサイズを注文しました。自宅に送られてきて、結構足の方に余裕があったので
Mサイズに交換してもらいました。交換の手続きもスムースに行え、だいたい1週間後には新しいものが手元に届きました。
靴は足首のところは若干、普通のレインブーツに比べると細めな感じでした。
はき心地は、レインブーツどう同様やわらかく履きやすいです。
見た目、つま先部分がとんがっているデザインのためか
大きく感じました

5 2014-01-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Lサイズ購入。ふくらはぎ半分くらいのレインブーツを持ってますが、この品よりも丈短いのに重い。これはレインブーツにしては軽く、パッと見雨用とはわからない。中のショッキングピンクも私は決め手の一つとなりました。

• はな8451さん
  • はな8451さん

4 2012-07-06

色が
おもたっ通りの、キャラメル色で可愛いです。足が太いからLを購入しましたが、足首あたりがゆるいので、Mでも良かったかも。でも、このお値段とは思えない完成度で大満足です。

4 2014-02-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
LLブラウン、母へ。
こちら関東ですが、短期間で二度の大雪に辟易し長靴の重要性に気付き、また大雪予報が出ていた時に探していた所見つけ、こちらか他店のか悩んでいたら『じゃ、私がこれ買う』と母の代理購入しました。
母の足のサイズは23.5ですが外反母趾の為ジャストやワンサイズ上だと当たって痛いかも・私が24な為私も履ける様に・ブーツイン出来る様にと母のサイズよりツーサイズ上を購入。
つま先余りは当たり前ですが、外反母趾が当たって痛いという事もなくブーツインも着脱も楽々で予報が外れまだ試着しかしてませんが良かったみたいです♪
お色は黒に近いダークブラウンで手に取った時はレインブーツには見えない!という感じでしたが少し遠めに見るとやっぱ長靴感は拭えませんでした(笑)

5 2014-02-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入りました♪
ダークブラウンのLサイズを購入しました。
色は写真の通りかなり黒よりのブラウンです。
この値段でこのデザイン、かなり満足です。作りもかなりしっかりしていて、あたたかいです。
足首辺りがタイトなので、通常の靴のサイズは23.5ですがLサイズにして正解でした。
若干、甲高な作りなのか、やはりいつもより大きいからなのか、足首より下は少し緩い気がしたので防寒用の中敷き入れてちょうど良い感じです。
ふくらはぎ辺りは足が細い方は大分緩く感じるかもです。
何より足首付近がタイトですね。
早く雨が降ってほしいです(笑)

5 2014-02-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
悩んだ結果…
買うか迷ってました…とりあえず他の方のレビューみてLLにしました。この雪のおかげで、息子と長靴を履いて歩きたくなって購入決めました。早く届くの待ってます。とりあえず、まだ届いてないので☆3にしました。
雪の日でしたが、あす楽で無事に届きました。サイズもちょうどで中はピンク生地でオシャレです。ただ、細身のスボンでないと履けない…

• toitan+++さん
  • toitan+++さん

5 2013-10-03

写真通り
迅速な発送で、実物は写真通りでした。
遠目に見るとテカテカしてるけど一見普通のブーツに思えます。
ウエスタンの模様が立体感がとてもあってレインブーツとは思えないです。
サイズは普段は23.5〜24.0cm着用で、Mでは小さいことが多くLでは大きいことが多い中途半端なサイズです。
少し大きい印象というレヴューを参考にMを購入しました。
ブーツの内側はホットピンク色で薄いウレタンスポンジのクッションが付いていて肌に触れる部分はメッシュ生地です。少し厚みがあるのですが履いた感じではゆとりがあって冬に厚手の靴下を着用したままでも大丈夫そうです。

• 猫8匹さん
  • 猫8匹さん

4 2013-06-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
私は気に入ってます
4E 24.5cm ふくらはぎ35cm です。ブラウンのLLを購入しました。タイツで試着したところ、足先は長靴だけにゆったり、若干ゆるすぎかな。ジーンズをブーツインにして履くとふくらはぎがぴっちりなので、Lサイズに交換するのはやめました。
よーく見ると長靴ですが、ぱっと見はウエスタンブーツ。雨降りが楽しくなります。私は気に入っていますが、旦那がやっぱり長靴だぁとけなすので星4つにしました。
224541-20130623-0440666206

5 2013-04-11

ブーツイン!!
ブラウンのLを購入しました。
ゴムとは思えない感じで大正解です。
普段は22.5〜23cmの靴を履いてます。
が、ふくらはぎがシシャモ足なので長靴でブーツインをしようとすると、履けるけど脱げない。。。という悲惨なことが起ったりしますので、余裕を持ってLサイズにしました。
思った通りの履き心地です。普通の靴下にスキニージーンズでブーツインができました。更に指が入るくらいの余裕があります。でもブカブカではなく、程よい感じです。私はストッキングのみという時が殆どないのでこれでOKです。脱ぎ履きも楽々です。
問題は足首から下のサイズ違いですが、これは○イソーの婦人スニーカー用のカップインソール23.0〜23.5cmがそのままジャストで入りますので、それを入れると中の遊びが減ってフィット感が増します。この方法はお薦めです。
雨の日が待ち遠しくなりました。

5 2013-04-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
期待以上でびっくり!
キャメル購入。よくウエスタンブーツにありそうなキャメルです。
レインブーツなのでゴム感は否めないものと思っていましたが、最初手に取り、本当にレインブーツ?と思いました。2m離れれば普通のブーツにしか見えません。近くで見ても、言わなきゃレインブーツだと気づかれないかもしれません。細かい所にも刺繍(刺繍風?)があり、デザインもかわいいです。
でも、私は梅雨の時期に履きたかったけど、レインブーツに見えなすぎて無理そうですね。6月なのになんでブーツ履いてんの?って確実に思われます。もう少しレインブーツっぽさがあれば梅雨でも許されるのに、クオリティ高すぎて少し残念でした。本当にブーツ履いてるような時期の秋〜春先用ですね。
中は濃ピンクのメッシュ生地で、ふかふかで暖かそうです。でも足の裏に当たる部分はメッシュ生地じゃないので、硬いです。中敷必要かも。
普段23.5〜24なのでL購入。ぴったりです。すんなり履けます。
梱包も丁寧だし、到着も早いし、デザインも期待以上で、本当にいい買い物でした!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴