1件~15件 (全 4,357件)次のページへ

5 2024-03-14

ありがとう御座います。
大変気に入りました。

2024-03-15
この度は当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございます。
ご購入商品にご満足いただけたとの事で大変うれしく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

5 2015-04-10

クッション性抜群です。
教室のレンタル用に購入させていただきました。クッション性も抜群で生徒さんも安心して使用していただけます。カラーもお気に入りのカラーで良かったです。生徒さんが増えた際、また購入させていただきます。ありがとうございました。

5 2013-04-05

お手頃価格で良いものを
前回6枚購入で リピートで今回10枚購入です
ヨガマット として使っていません。
フローリング部屋 廊下 に敷き詰めています。
老犬が フローリングで滑るため
必要以上に関節に負担がかかるので
老犬の関節への負担軽減の目的で 使っています。
おかげで ワンコだけではなく
私も 負担軽減され いい感じです。

5 2014-08-21

15歳の愛犬のために
フローリングや畳が滑るようで足にかなり負担がかかっていた為ブルーを10セット買い寝室や愛犬が歩くところに敷きました。散歩に出かけるのも嫌がるようになり足腰が弱くなるのが心配だったのですがこれを敷いてからは家の中を積極的に歩き回っています。思いきって買って本当に良かったです。それとブルーが綺麗ないい色で大変気に入りました。オススメです。

5 2013-04-04

ブルーかっこいい色です
6mmをピーチ、8mmをブルーで購入しました。ピーチは「カクレモモジリ」の桃色です。もっとサーモンががっているかなと思いましたが、全然嫌な色ではないです。ブルーはレゴの青ブロックよりも少し濃く、サッカーの代表カラーに近い感じ。こちらもいい色でした。ケースも「ヨガマットそのままバンドでとめて持ち歩いてます」ってタイプではなく、ちゃんとした黒のナイロン(一部メッシュで中の色もわかる)で汚れにくく丈夫そうです。これならキャンプや広い場所でのスポーツ観戦でお尻が冷える時にも使えそう。厚さの違いは、まだ初心者なので、正直分からないですが、6ミリでも十分フワフワです。8mmを家用にして6mmをジム用にしようと思い2本買いましたが、その日の気分で色を変えてもいいかなと思います。ケースに入れてストレッチポールみたいに使う場合は6mmのを使った方がそれっぽくなりました。6mm8mmで悩まれたら2本購入もお薦めです(送料は同じなので)。

• yayoi9549さん
  • yayoi9549さん

5 2010-07-07

ストレッチ、体操用マット
堅く冷たいフローリングの床でストレッチや体操をするのに、骨が当たって痛かったり、筋肉が冷えたりするのを防ぐために購入しました。
厚さが8ミリのものを選んで正解でした。低反発素材でソフトに沈み込み、全く痛くないし、敷くときは柔らかく床にフィットして巻き戻りもなく、巻くのも簡単です。匂いは、最初の2〜3日は少し気になりましたが、その後は全く気になりません。
主人がストレッチをするときは、横に2枚並べて敷いています。
色はグリーンを選びましたが、見本よりも明るめの色で、ナチュラルのフローリングの色にもよく合っています。
いただいた袋に毎回入れるのは大変なので、巾8センチぐらいのマジックテープ付きのベルト(100均でアイシング止めとして売っていた物)で巻いて、部屋の隅に置いています。このベルトも併せておすすめです!

4 2018-06-02

用途が異なりますが
我が家では16歳のワンコの為にフローリングに敷いています。
歩きやすさは勿論ですが、立ち上がる際
、力が入りやすいようで欠かせないものになりました。とても良いです。
トータル7枚、4回に分けて注文しましたが、全てカットが斜めになっていました。シワも取れにくいですね。
正直、完璧な商品とはいえませんので、神経質な方は購入を検討した方が良いと思います。
ただ、金額を考えたら十分だと思います。
今回、ライトブルーを注文したのですが、スカイブルーが届いたようです。
交換作業が面倒なので、泣き寝入りします。

4 2013-05-19

お値段そのまま
ライトブルーを購入しました。今回初めてのヨガマット購入だったので厚さなどの比較が出来ませんが、自宅でクッションをマット変わりにしていた時より負担がないくて良いです!膝や腰も全然痛くないですが、数分ひざやひじなどを付いていると凹んでしまいます。(その型が付いてしまいます)
開けた時はビニール臭がしますが、気にならないです。気になる方はビニールから出して窓を開けて1日くらい広げておけば気にならないと思います。
色はPC環境によると思いますが、そのままでした。
厚みも色もお値段相応かな、と思いますが初心者にはお勧めだと思います。おまけの専用ケースも重宝します!!

4 2009-09-14

快適です
今までキルティング生地を敷いてヨガをしていたのですが、斜面のポーズの時に支える手が耐えるのが厳しいほどに痛かったのでこちらのマットを購入しました。
厚みがありとても良く沈みます。
斜面のポーズの時の手の痛みもかなり大幅に軽減されました。
若干の痛みはありますが、支障があるほどではありません。
滑り止めのラグ等は不要なくらい全然滑りません。
あまり汗をかかないのでしめったときの滑り具合はわからないのですが、逆にさらさらすぎて滑っていたのでこの抵抗感は嬉しいです。
寝転ぶと暖かみがあり心地良いです。
シャバアーサナで寝そうです。
使い心地はとても良いので自宅でヨガをするのならこのマットで十分だと思います。
この価格でこんなに気分良くヨガが出来るのであれば大変お値打ちです。
皆さんが仰るにおいについてですが、開封時はかなりつよくにおいがありました。
ビニールのような、科学的なにおい。
でも使用時は、屋外で使用したためか気になりませんでした。
おまけのポーチは不要なので“評価する”とコメントを入れずに購入しましたが、ついてきました。
そして、入りません。
購入直後の綺麗に丸まっている状態なら入るのですが、ビニールを剥いたあとでは、マットの摩擦で袋が持って行かれて入らないのです。
においやポーチなどの事を差し引いても、この価格でこの使い心地は大満足です。
汚れたり傷んだりしたら、またこちらでリピートしたいです。
気軽に買い換えることが出来る価格が嬉しいです。
送料が高いので、次回は2枚同時に購入するかもです。

• ciaoetさん
  • ciaoetさん

5 2013-11-29

厚くてクッションが良い!
厚くて、ストレッチにも十分なクッション性です!5mmよりは割高ですが、私は8mmヨガマットを、居間のストレッチ用、台所でキッチンマット、居間のラグの下に2枚敷き込み利用しています。足腰を鍛え、膝のクッションにもなり、家事の疲れ防止、床下の冷気も通さない、という優れものです!色がもっとアイボリーとか、こげ茶とかバリエーションが増えるとインテリアにももっと合うと思います。キッチンマットでの利用は汚れますが、水拭きできるし、乾きも良いのでお勧めです。膝の痛い両親にも好評です。

5 2013-11-24

コスパ良いと思います!
今回初めてマットクッションを購入しました。なので他より良いかは自分は分かりませんがかなり満足できるものでした。
自分は体幹トレーニングや筋トレのために購入したのですが、厚さがあるためか全然腰も痛くならず買ってよかったと思いました。
自分は身長が177cmなので短いかなと心配しましたがトレーニングをやる分には全く問題ありません。知り合いでヨガマットを探している人がいたら自分はぜひ勧めたいと思える商品です。

4 2009-09-04

自宅ピラティスを始めようと思い、沈み込むようなマットが欲しくて8mmのピンク購入。
届いてみたらニオイがキツくてキツくて。一度使ってみたものの、足にも床にもニオイは付くわ、部屋中はこのニオイになるし。天日干し・洗剤で洗って影干し後、ようやく薄らいできたので使おうかと思います。
使用感は足にフィットして動きやすいし、寝そべっても柔らかいのでニオイに邪魔されて残念です。
あ、付いてきたメッシュケースは、皆さんの仰ってる通り入りませんでした^^;残念。

5 2010-10-16

高品質で低価格
最近ヨーガを始めました。インストラクターさんが言われるのには「3ミリじゃ痛いですから、6ミリ以上のものを」と。
近くの店を探してみたけれど、8ミリもあってこんなに手頃なお値段で手に入るなんて、ありがたいです。しっかり使い込んで、健康で、できればもう少しスリムな体になればいいなあ、と思います。

4 2009-09-03

日常生活で♪
マゼンダ色を購入しましたが、とてもキレイです!8mmはクッション性がとてもあり体が痛くありません。お家で使う分にはOKですが、8mmだけあってかなり重たくなる為、持ち運びにはあまり向かないかも。持って歩く場合は、6mmの方がよいかもしれません。お値段内での商品に満足しております。

5 2015-06-17

6mmと8mmのサイズ違いを各1本ずつ購入。
1本だけ購入の場合は送料込みの方がお安いが、サイズ違いでも2本以上購入する場合は、単品購入の方がトータル金額お得になるとご提案頂きました。
(送料込1本+単品購入 かと思ったが、送料込1本+単品購入+送料になるため)
サイズ違いを複数購入される方は参考にどうぞ。
6mmをトレーニングマシンのマット用で、8mmは体操マットやフローリングに直に座りたいときに使う予定です。
8mmはゴロ寝が出来そうなくらいの厚みがありましたので8mmにして良かったと思います。
家の中でしか使う予定がないので8mmでいいですがヨガ教室など持ち運ぶ必要があるなら6mmの方が軽いので6mmでいいかな?と思いました。
匂いはあまり気になりませんでした。