5 2011-03-07

可愛すぎ
高校生の娘が一目惚れ。メルくんの身体測定やお風呂の説明も可愛くて良かったです。2日後に我が家にやってきてくれました。触り心地すごく気持ちいいです。やわかかくて肌触りがよくって、可愛くて…、満点です。

• BIG88さん
  • BIG88さん

5 2011-06-16

父の日ギフト
父の日のプレゼントに用意しました。
実家と嫁ぎ先におそろでかわいく!
母の日と違って、プレゼントに悩む父の日。
欲しい物をきいても何もいらないと言われるので
なんとなく消耗品ばかり贈ってきました。
いざ、渡すと「じいさんにぬいぐるみか」と照れていたようだけれど
「たまには、風呂に入れて(洗濯)世話をしてね」と言うと
じいさまのニコニコありがとうがもらえました。

5 2017-08-26

ブルー購入
友人がメルくんをたくさん集めていてかわいいなあと思いつつ買わずにいたのですが、生産終了のうわさをきいてしまったので購入。お迎えしてよかったー!!ほんとにかわいいです…もちろん抱き心地も最高に癒されますし、使わないときソファーやベッド端にちょこんと座らせておくと…ふと視界に入ったときにふふっとほほ笑んでしまうかわいさです。うちに来た子はちょっとお口がまがってついていてなんというかこう、小生意気な感じでたまらないかわいさ…。耳がぴろぴろしているのもかわいい。とにかくかわいい。

5 2015-08-07

気になるかたは オススメです(≧∀≦)ノ♪
70cm 白 追加で 購入です

くどいですが とくに ぬいぐるみ好き ではないです 笑笑♪

1匹いれば 十分と思いましたが…
抱き枕ぐせ ある うちのひとに 取られました 笑ヽ(`Д´)ノ

かわいいし ふんわりしていて 70cmは 抱き枕に 最適サイズ♪
おうちで洗える 安心感も 気に入りましたよ

インテリアの 邪魔をしない シンプルなカラー
ほっこりなキャラクター も 部屋に馴染みやすく いいですよ♪

▼送料込 即納可 で こちらのお店を 選びました▼

blog にもレビューあります よろしければ ご参考に…(´ω`)ノ

楽天 まいにち つかえるもの
FC2 毎日 つかえるもの

5 2015-07-28

洗っても 大丈夫でしたよ〜 ♪ (´▽`)ノ
白の70cm 購入しました。
とくに ぬいぐるみ好き でもありませんが …笑

ふかふかしていて だらりーんな そのお姿は
かわいい以外の なにものでもありません (´ω`*)笑

大人が だっこするのにも ちょうどいいサイズ
横に置いてあるだけでも 癒してくれます

おうちで洗えるのは 購入ポイントの一つ
いつも心地良く 使いたいですからね
お子さまにも 安心して 持たせられます

買って 損はない 商品デス お気に入りデス♪
わたし 追加買いして 2匹いますからねっ 笑
ゆるキャラみたいに…
そばにいるだけで 癒してくれますよ〜

追 記 …♪
お洗濯 も してみましたよ
予想より きれいに脱水 乾燥も速くて うれしい限り♪

洗濯の様子 他画像も含め ブログに レビュー書きました
よろしければ ご参考に … instagram にも います 笑 (‘ω’)ノ

楽天 まいにち つかえるもの
FC2 毎日 つかえるもの

5 2012-01-07

ほわほわ〜
小5の娘と私用に買いました。
とにかく気持ちイイです。
抱き枕としてももちろん、膝掛け椅子で横に並べても丁度イイクッションですし、工夫次第で手・足も部分的にクッションにできます。
それを見つけるまではちょっと厚みが物足りない?と思いますが見つけたらこんなに使い勝手のイイ枕はありません。
親子で大事に使わせてもらってます(*^^)v

5 2012-01-06

息子と仲良しです。
1歳の息子ように購入しました。大きいものを抱えたり運んだりするのが楽しいようで、このメルくんも引きずりながら一生懸命抱っこしたり、ねんねーと言って一緒にゴロンと横になっています。気に入ってくれたようで、良かったです。カバーの代わりに息子の小さくなったロンパースを着せています。お値段も手頃で大満足です!!

5 2012-09-11

息子の卒乳後に、息子が寂しがらないようにと思いこちらのベージュを購入しましたが、あまりにもさわり心地が良く気持ちが良いので、ソファーに置いて家族がテレビを見るときにみんなに抱っこされています。

• bb1173さん
  • bb1173さん

5 2016-07-23

かわいい!
娘へプレゼントと記載したところ、ご厚意により可愛いラッピングをしてくださいました。希望した日に届けてくださり、本当に助かりました!ありがとうございました(^^)

5 2016-07-03

メルさんはルックスが素敵ですが、可愛さとか癒しとかじゃなく純粋に横向き寝がラクにできる抱き枕を求めて購入しました。今までも何度かいろんな形の抱き枕等手を出しましたが、抱き枕があると体勢的にラクな反面、寝返りの時に邪魔になったり布団の中で存在感が強過ぎたりしてなんだかうまく使いこなせず、結局お蔵入り、みたいなことが多かったんです。
でもこのメルさん、不思議としっっっっくりくる…!!寝返りの邪魔にもならずそこそこの大きさなのにいざ抱きしめるとそこまで存在を主張せずそっと寄り添う感じ…。横向き寝…すごくラク…。
同じく横向き寝の夫に試しに使わせたら、最初いぶかしい顔してメルさんのこと見てたくせに「こいつスゴイ…!俺もこいつ…いや、メルさん、メル先輩欲しいです!」と言い出す始末。さっそく再注文して今届くの待ってるとこです。
伊達に布団メーカーが作ってないなぁとビックリ&感動しました。

4 2016-02-20

ベージュを購入。
2歳前の娘とインフルエンザで自宅に缶詰だったところに届き、テンションが上がりました。
最近人のお腹や枕の上に乗っかって寝るので、代わりになればとメルくんを購入しました。
80の長袖前開きのロンパースを着せて汚れを防止しています。評判の通り、ふかふかで手触りいいですね。
ただ、無料のラッピングは茶色のビニール袋にメルくんが入れられ、腰のあたりでリボンが結ばれていました。袋のサイズがギリギリで、中身が見えないようにと小さいテープでメルくんの頭の上がとめてあったこですが、それが取れており中身が丸見えで残念でした。
無料だから仕方ないかな?でも他人にはあげられないです。せめてもう一回り大きい袋でなきと…パツパツです。

5 2015-10-31

癒されます♪
白70cm購入。
長年使っている犬の抱き枕がクタクタになってしまい…その代替として洗える抱き枕を探していました。主に子どもが使うので、動物の枕が良いと思っていたら、こちらに辿り着きました。
レビューの評価も高く、送料込で一番最安だったので決めました!
子ども達も大喜び★
枕とともにぐっすり眠れるようです〜
前の枕で使っていた服タイプのカバーがこちらにも使えるので、着せ替えたりして楽しんでいます。
寝るとき以外も、椅子に座らせて一緒にご飯を食べるなど、新しい家族みたい(笑)
子ども2人それぞれ欲しいというので、また追加購入の予定です。
ありがとうございました^^

5 2014-11-13

肌触り最高!ラッピングも良かった!
メルくんは家にひとりいるのですが、メルくんの気持ちよさにはまった旦那が最近とってしまうので旦那の誕生日用にこっそり注文しようと思って探していました。
お値段が他のショップよりも安く、送料もラッピングも無料!
配達日時の指定もできて文句なしでしたのでこちらでお願いしました。
発送もとても早く、注文翌日には発送完了のメールを頂きました。
また、予想以上にしっかりしたラッピングをしていただいていてビックリしました!
ナチュラルな色の不織布に入ってメルくんにも首にリボンがつけてあり、
かわいいラッピングありがとうございました。
次プレゼントで購入機会があればまた利用したいです。

5 2012-07-27

届いてすぐにカバー代わりに自分の長袖の服を着せましたが、
カバー代わりのメルくんの服を考えるのも楽しいです。
ふわふわでいい感触です。
手の部分がビーズなので握って感触を楽しんだり、
横寝の時に腕を支える為に置いてみたり、可愛さに癒されたりしています。
ただ、鼻部分が結構出っ張っているので向かい合わせ状態の
抱き寝はしづらいかなと思っています。

5 2017-01-21

安眠の必需品
実は2匹目の購入です。
私にとって眠る時の必需品で、メルくん抱き枕があるとないとでは、安眠感覚がずいぶん違います。ちょうど良いサイズ感と、柔らかな肌触り、可愛い姿・・癒し要素満点で、どんなに疲れた日も、イライラした日も、落ち込んだ日も、優しく眠りに誘ってくれます。
小さなお子さんや、高齢の方のプレゼントにも喜ばれそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕