5 2023-10-04

Size:ワンサイズ | Color:ブラック

長袖ですが、すごく風通しの良い生地で、一年中使えそうです。首のつまりが少し気になりますが、ボタンをあけて着たり、色々楽しみたいです。

5 2023-11-29

Color:ネイビー

丈の短いタイプを買って大変気に入ったので、ロングを購入。若干、時季外れな感じもしなくはないですが、欲しい時が買い時!とばかりに、ブラックフライデーにつられて買いました。イメージ通りのいい商品。冬でも温かい日なら重ね着で楽しめそうです。

5 2023-10-17

Size:ワンサイズ | Color:マスタード

今回で8着目かな?ずーっと愛用してます。今くらいの時期とても良いです♪ マスタードが出てたのでついポチしてしまいました…可愛いです(*≧∀≦*)

4 2022-05-03

ベージュを購入。生地は薄手ですが重ね着をしやすいので便利です!丈は身長155センチでふくろはぎの辺です。

5 2019-01-11

9日購入のお品届きました^^
少し薄手ですが、余裕の大きさなので
中のインナーを厚手の物にして^^
年中着用できそうですね^^
また・・・横にいる娘の目が・・・狙ってる?@@;
ステキなお品半額購入できてうれしかったです^^

4 2019-05-01

ベージュ1(ベージュ×ブラウン)
主に羽織として使用する為にポチリ♪軽い紫外線アレルギー持ちなので、薄手の羽織…特にユルっと着れる可愛い物はとても重宝するのでコレは大活躍間違いなし♪ゆったりしたサイズ感+透け感で着用時の見た目&自分の暑苦しさ軽減、袖丈も長過ぎずイイ感じ、袖口が閉まってないので熱&風がぬけてくれそうな所もイイ♪残念なのはポケットがない事くらいかな…。お色はベージュ(薄茶系?)×茶色、馴染みやすく合わせやすいお色で私的には使いやすいです♪
162cm・なで肩・普段のトップスL〜XLをユルっと着用、着丈は床上約42cmで膝のお皿が半分隠れるくらい、袖丈は私だと9分袖くらい?長袖より気持ち短い程度でした。肩付近に縫い目がないのでなで肩の私でも肩を気にせず着れラクちん♪身幅・袖幅等はゆったりしているので重ね着し放題、動きにくさも窮屈感も一切ありませんでした。背面の切り替え(茶色部分)がちょうど腰周りあたりを隠してくれるので気になる下半身がイイ塩梅にカバーでき…後姿もぬかりなしはありがたいw
素材はタグがなく正式には不明…商品説明通りコットン(100%)で間違いないかと。柔らかい薄手の生地感で伸縮性はありません。ベージュ1は透け感があるので重ね着向きかな?私は主に羽織として使用予定なので問題ありませんが…。商品説明に「冬」とタグ付けしてあるけど、冬向きの目の詰まったしっかりコットンではないです(^_^;)
お洗濯は念のため色止め後、洗濯機(標準コース)へポイ!扱いは雑ですが、縫製・サイズ感等に不具合なし、薄手なので乾きやすく、個人的には洗濯シワも気になりませんでした。色落ちが少しありましたが茶色の部分からかな?うっすら色水になる程度だったのですぐに落ち着きそうです。私は自己流のお手入れでも問題は感じませんでした。
縫製自体は綺麗で着用に問題はないけど、ピョンピョン飛び出してる謎の糸があちこちに…引っ張るとほぼ抜けちゃいましたけどね…残糸の処理は甘めかな(笑)
【画像】左から 透け感(本体ベージュ&背面ブラウン)・肩付近&お袖
※透け感…自然光下で手で持ち上げてます。実際の着用時とは違うと思いますが…
※肩付近&お袖…袖口にボタンはないけど切れ目(?)があるので袖まくりはしやすいかと。肩付近に縫い目はなく、背面中央&袖下と脇線で縫い合わせた作りです。
※予備ボタンの付属はありません。

4 2016-09-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気に入ってます(^ ^)
グレーを購入しました。とても着易く楽です。
生地は薄いですがしっかりしてます。
背の高い人、ぽっちゃりさんにもおすすめですが、
予想より袖が短めなので、背の高い人、手の長い人だと七分袖になります。インナーと上手く合わせて工夫する必要があります。

5 2017-11-11

• 利用者サイズ: トップスL
かわいい
思った通りの良い商品でした。来てみると結構どんな服にも合うし、一気におしゃれになります。

4 2017-01-29

• 利用者サイズ: トップスL
今は生地が薄過ぎて無理ですが、春になったらインナーと組み合わせて着ようと思います。

• マツ0622さん
  • マツ0622さん

5 2017-09-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛い
商品到着時は生地の特性上たたみジワが目立ちましたが、使用前にネットに入れて手洗いコースで洗濯機にポーンで問題無く洗えて着用しました。
とても軽い生地なので、サラッと着れて満足です。

4 2022-01-27

可愛い、けど
色落ちがすごい。
ネイビー購入しましたが、
5回くらい洗ってもまだ色移りがある。
生地はあと一歩でガーゼ?ってくらい薄い。
一枚では着れない。
エスニックの中でも派手すぎず、ちょうどよく個性的でもあり、可愛いので気に入ってます。
ポケット付いてると嬉しいなぁ。

5 2022-03-11

身長147.5ですが羽織として大丈夫でした。体型カバーに最適です!

5 2021-09-12

丈も長くて、デザインが気に入ったので、購入しました。着るのが楽しみです。

4 2020-11-29

あまり見ないデザインに惹かれて購入。
合わせやすそうなブラックにしました。
生地は透けて見えますが年中着れそうなので良かったです。

5 2020-03-06

涼しい感じ
夏場でも活躍できる涼しい生地で
サイズ感もいい感じやと思う。

関連ジャンル レディースファッションワンピース