• utsumi23さん
  • utsumi23さん

5 2023-10-06

Size:ワンサイズ | Color:杢ライトグレー

昨年から気になっていた杢ライトグレーのトップス。
再入荷で、今年ようやく購入しました。
しっかりした生地で暖かいです。
袖の折り返しも好きな長さで折れるので、しっかり柄が見えるように折り返したり、指先が隠れるくらい長めで着たい時は短く折り返してみたり、と自分で好きにアレンジ出来るのも良いと思います。
一緒に購入したサルエルパンツとも相性抜群でした。
寒くなったら、たくさん着たいです(*^^*)

• junt2524さん
  • junt2524さん

4 2024-03-10

SaleでおトクにGet
袖の折り返し部分の柄の幅が結構あるので多めに折り返ししても変にならず◎
私はとても腕が短いもので良かったデス。
生地が洗濯時に気を付けないと毛玉になりやすそうかな?と思いつつ素敵なグリーンで気に入りました。
裏起毛でヌクヌクです。

4 2024-03-05

Color:カーキ

暖か裏起毛、タイトルに偽りなし
カーキを購入。裏起毛がしっかりしていて暖かいです。袖の裏はモデルさんの写真と同じ赤系でした。写真のモデルさんは袖口の模様に合わせたコーディネートしてるのでズルいですね笑
レディースということですが男性でも全く問題なしです。
これの上に着るアウターが難しいのと首のところからインナーが少し見えてしまうのでそこがネックかな?(首だけに笑)

• cgz32さん
  • cgz32さん

5 2024-03-02

Color:杢ダークグレー

買って良かった商品
エスニックでは暖かく着用できる商品が少ない中、これは良かった!
ダークグレーっぽい色なのでボトムは何色でも合います
もちろんサイズも3Lの私でもOK
買って良かった商品です

5 2024-02-06

Color:カーキ

同時に買ったアラジンパンツと合わせています。とてもかわいいコーディネートになりまし。

• カメルさん
  • カメルさん

5 2024-01-26

カーキを購入。
インナーを着てからこの商品を着ています。
(最初は毛玉がすごかったです。)
生地は分厚く暖かいです。
柄入りの裏起毛トップスがあまりないので
柄入りは嬉しいです。

5 2023-12-02

Size:ワンサイズ | Color:ブラック

お試しでカーキを購入したのですが、とても良かったのですぐにブラックも追加注文しました。
こういう服の秋冬物はなかなかないので重宝しそうです。
袖を伸ばすと手まで隠れて暖かいですが、裏側の刺繍が素敵なので折り返して見えるようにしないと勿体ないです(笑)
なので私はアームウォーマーと併せて着ています。
サイズはゆったりめですが、丈が短いのでシルエットはやはりレディースです。
男性が着る場合は長めのインナーを裾から出すなどして、丈の短さを感じさせないような工夫が必要かなと思います。

• birel Z32さん
  • birel Z32さん

5 2023-10-29

Size:ワンサイズ | Color:杢ライトグレー

男性でもゆったり着れて良い
男性でもサイズ感は問題無し。ちょっとビッグサイズのトレーナーって感じです。袖口がゆったりしてるから着やすい。袖口の柄も良い。

5 2022-12-12

私服が全てエスニックになってしまったので、冬になると他人から見たら夏物のボトムスに暖かい裏起毛などをinしているとか、タートルネックにクルタを着たりしていると不思議がられます。
「え?冬物買えないの?」「寒くないの?夏物着て!」などなど…
結局、その柄が着たいとか、冬にタイダイを着て何が悪い!って思ってますがwww
このトップスは冬のエスニックファッションの救世主ですね!中にヒートテック着て、外に出る時はスヌードやストールで首だけガードすれば結構暖かいです。ティントンさんありがとうございました!

5 2023-01-23

超ゆったり
エスニック商品に珍しい裏毛。あたたかいし、デブでも着れるゆったり。柄が赤系がよかったけど、青系だったのが残念。やっぱり見て選びたいですね。今度本店行きます(笑)

5 2023-01-15

以前、ブラックを購入。思ったより生地が薄かったので裏起毛とは言え、ほんとに暖かいのかなぁ、と正直、疑っちゃいました(笑)が…実際着てみると暖かい!これ!良いじゃん!
大きさもゆったりなので、重ね着が余裕で出来るのでありがたいです!
気に入ったので、ダークグレーも購入しました!

5 2019-02-26

ホントに暖かい!!
224313-20190117-00039821
黒と ブラウンぽいカラーを購入しました。
袖口も可愛いしとっても暖かいので この冬は 重宝して着ています。
ハイネックのインナーで重ね着して 良い感じです。
うっかり インナーにたくさん着込むと 暑いくらいです。
ヘビロテで 愛用しています。

4 2019-11-06

ちょっと表面の生地感が好みでは無かったけど、デザイン他はとても気に入りました。

5 2021-11-24

かなり大き目。
160cm、普段L〜LL着用ですが身頃がかなり大きいです。4L位ありそう。
袖の折り返しの生地のデザインが素敵です。これがなければ普通のスウェットになってしまうので大きなポイントです(笑)
生地の色合いもカワイくて画像通りのアイボリーとオレンジが混ざったような色です。
化繊は毛玉ができるのでコットン100%のアプリコットにしましたがわかってたけど重いです。
(でもコットンだと見た目が安っぽくないので化繊混にしなくて正解でした)
中にタートル着て、手持ちのモデルさんのようなゲリコットンのエプロンつけたサルエル履こうと思います。

5 2021-12-07

以前に購入して使い勝手が良かったので再度購入しました。
もう一枚って時に便利で気に入ってます。