4 2012-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
黒が欲しかったのですが売り切れだったので、パープルとグリーンを購入しました。
身長163cm、H104ほどある下半身ムッチリ体系(トップスはLサイズ)ですが、問題なくはけました。
ヒール靴を履く場合はローウエストじゃないと長さがちょっと足りないかしら…という感じでしたが、裾は広がりすぎず、歩きやすくて良い感じです。
購入後、着用前に手洗いをしてみましたが、色落ちがもの凄かったです!色が落ちるということはわかっていたのですが予想以上でした。
商品と一緒に入っていた説明に書いてあった、色落ち止めに効果があるというお酢を入れなかったからでしょうか…。何度濯いでも色が出てしまうので、最終的に濯ぐのを諦めました(^^;
1日着てみましたが、帰ってきて服を脱いだら下着(キャミ)に色移りしてました(>_<;
汗かきなので、汗の水分で色移りしてしまったのだと思いますが、レビューには特に書かれていなかったので、私の洗いが足りなかったのか、それとも皆様汗をかかれないのでしょうか!?
デザインは気に入ったので着用しますが、汗で色移りしてしまうので薄い色のトップスを着るのは暫く無理かしらと思いました。
白が再販されたら購入したいな〜と思います。
---
お酢を入れた水に24時間ほど浸けておきましたが、濯ぎの段階では色落ちはおさまらず…。乾いたら色落ちがおさまるといいなぁ(^^;

5 2012-08-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
使い勝手がいいのでリピ♪
薄手の生地なので暑苦しさもなく着用出来ます。
そんなに横に広がる事もないのでこの手のスカートの中ではわりとスリムに着こなせると思います。
今回はブラックを購入しましたが、上に合わせるものが自由自在なのでさらに使いやすさがアップしました。
このブラック〜前回は品切れで今回も再販売されてるのを見つけて(既に残りわずかになっていました〜)慌てて購入かけました。
これで色違い2本購入してしまいましたが…もう1本欲しい(笑)夏はパンツがうっとおしいのでこういうウエストゴムの楽に着れ手おしゃれなスカートがあると助かります♪

5 2017-08-08

黒購入
とっても使いやすく、着回ししやすいです。
スカートのシルエットもお気に入りです。
薄いので透けたように見えるのですが、ちゃんと膝上まで裏地はあるし、洗ってもすぐに乾く。
丈も160センチの私には、使いやすい丈です。
ヘビロテしてるので、いつまで生地がもつか心配ですが、良いスカートに、出会えたと思います。ありがとうございました♪

5 2014-03-18

ブラウン購入
162センチ、68キロのデブです。
グリーンが売り切れていてこちらにしました。
ウエストはゴムできつくなく、なにより長さがちゃんとロングスカートです!履き方によっては地面につくほど長いです。
とってもいい買い物ができました。
受注番号 224313-20140313-0757996322-1
希望コース Bコース(ゲリコットンボストンバッグが欲しいです!販売はしてないですか??)
性別 女性

5 2013-09-10

ブラウン購入
友人への誕生日プレゼントに購入しました。
履いた姿もみましたがかわいすぎず合わせ易いようで友人も気に入ってくれたようです。

5 2013-07-02

ちょうど良い♪ 身長162センチ
丈88センチでやや長めかなぁって思いましたが着たところジャストサイズです!色はカーキで思っていた通りの色味でたくさん着回しできそうです。他の色も欲しいところですが・・品切れで残念です。裏地ありますが生地薄めなのでペチーコトあったほうが安心ですね。白だと絶対にベージュのペチ必要ですかね。マキシ丈ってボリューム出ちゃうのって腰回り太めに見えがちですがこのスカートはほっそり見えて凄く気に入りました♪

5 2013-06-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
膝丈(約50cm・ティアード2段目と3段目の境まで・片側のみスリット入り)の裏地つきで、1枚履きできます。
薄手生地のティアードはこれからの時期にも熱を逃しやすく、涼しく着れるのがいいですね。
シンプル無地なので単品でも重ね着でも活躍すると思います。
身長153cmにはちょっと長かったので、ミシンで5cmほど丈を詰めました。

5 2013-01-08

夏に最適!
数年前にブラックを購入しました。
裏地が膝ぐらいまでで膝下は透ける感じでした。
薄いので夏にオススメ♪
真夏にロングスカートは暑い!!
でもこれなら夏でもロングスカートが楽しめます(^^)
残念ながら3年前、自転車のチェーンと噛んでしまい、ご臨終になりました(>_<)
リピするか迷い中です。

5 2012-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
ブラックを購入。身長160cm台の方が丁度というコメントがあり。
154cmですので、長いだろうな〜ということを承知で購入しましたが、長かったです(笑)
なので、一番下を外したら、ミディアムサイズに。外した部分はロングストールに。
色落ちは、糸を解く段階で爪も手も、水洗いした際も水は真っ黒で、どこまで色が出るのだろうと言うくらいに色落ちしています。
その内に色も落ち着く事を期待しています。
肌触りもよいので、商品にはとても満足しています。

5 2012-08-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
着心地がお良いですね♪
167cmの身長の私に長さもちょうど良かったです。
一番気になっていた腰のゴムの負担もなく食事後もゆったりと着れました。
又軽くて横に広がる感もなくスタイルも細見栄すると思います。
今回は欲しかったブラックが完売していたのでブラウンを購入しました。
着心地が良いので追加で他色も何着か購入しようと思います。
このお値段では大満足です。

5 2012-08-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
商品とともに入っていた「ステッカー」がうれしかったです。
タイ語は読めませんが、タイ語だと思いますが・・・
タイが好きなのでなんかうれしいです^^
スカートの長さですが、167センチの子なので90センチで丁度良かったです。

4 2017-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
こんな生地の、いかにもエスニック!って感じの白のロンスカにパーカーを合わせたーいと急に思い、探していました!オフホワイト購入です!
裏地が尻までしかないのはちょっとへこみますが、予想通り可愛いです♪ありがとうございました♪

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
すっごーく!かわいいです!!生地は薄めなので中に履かないとすけちゃうけど、シルエットも素敵だしヘビロテ間違い無し。色違いの購入も検討中です!

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
1枚仕立てなので生地は薄いですが、レギンスを履けば良いと思います。
夏は、多少透けますが気になる程度ではありません。人によりますが。
私は身長が167CMあるので丈の長さとデザインに惹かれブラックとパープルを
購入しました。丈は丁度、くるぶしが隠れる程度です。マキシスカートが好きな方お勧めです。

• takamai415さん
  • takamai415さん

5 2014-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
夏に活躍しそう。
生地も薄手で、真夏のロング丈でも涼しく過ごせそうでよかったです。
足をだすのが苦手なので、夏のロングスカートが大好きです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート