• roc0409さん
  • roc0409さん

5 2015-10-05

ベビービョルンone用に購入しました。
サイズはちょうどよかったです。
他の有名店のものよりも値段も安く購入できたのでとても満足しています。

• hi_roroさん
  • hi_roroさん

5 2014-10-23

オススメです!!
レビューがおそくなりました。
収納ポーチ、良いです。
車の中でも、家の中でもかさばりません!
一緒に購入したレインカバーを付けっぱなしにしておいても、収納出来るのでとっても便利!
今まではだっこヒモ(エルゴ使用)が家の中でも車の中でも置いてるだけでまとまらないので散らかった印象になるのですが、これでまとめるだけでスッキリ!
しかもヒョイとかけておけるので玄関の上着をかけるところにヒョイとかけられる。
お出かけ中に使わない時は腰につけておけるのでとても便利です。
背が低いので、だっこヒモを腰に付けてだらーんとさせておくとヒモが地面について嫌だったのがスッキリ解消!
だっこヒモ使用中もカバーは腰ベルトに付けたままでOKなので、ほんとに便利です。
収納する時はだっこヒモを外さずに、腰に巻いたままくるくると巻いて収納する方がやりやすいです。
買って良かったです。ありがとうございました。

5 2018-04-26

かわいい!!
ベビービヨルンの+ one Airを使っていますが、ストライプを購入しました!とてもシンプルで可愛くまとまり満足しています。上の子と12歳差なのですが、育児グッズの進化目まぐるしいですね。便利で素晴らしいです!!

4 2019-02-21

おしゃれで良い
産前にエルゴと共に購入。産後8ヵ月経ちましたが愛用しています。まず、見た目がオシャレ。バンドだけで留めるタイプもありますが、折りたたんだエルゴが丸見えになるのはキレイではないです。これはエルゴをまるっと包むので、ぐちゃぐちゃして見えません。中にサポートベルトがあるのもよいです。
エルゴを使い始めた頃はエルゴが固くて留めるのに苦労しましたが、今は柔らかくなり留めやすくなりました。
ただ、エルゴを使用した状態でこのカバーは両脇だけ留める場合、ちょっと留めにくいし外れやすいので、改善してくれることを期待してマイナス1にしました。
でもとてもお世話になってるのでおおむね満足です。

4 2016-04-01

まとめられて助かります
エルゴの抱っこ紐つかってます。
またすぐに赤ちゃんを抱っこする時は、外すのが面倒なのでよく抱っこ紐つけたまま肩部分はだらんと前にたらした状態で移動したりしていますが
やっぱり邪魔で何とかならないかなと思っていたところこちらの商品を見つけました。レビューも良いのでイカリ柄を購入。デニム生地な感じでかわいいですし、クルクル丸めた後は中に止めるマジックテープもついてるので
まとめやすくカバーを巻き付ける時にも扱いやすいです。
まとめた状態で抱っこすると赤ちゃんのお尻を乗せたり出来て抱っこがちょっと楽🎶しまう時もごちゃっとしないので収納し安くて助かります。
器用な人なら作れちゃいそうな気もするけど私は買って良かったです。

• uhyonyanさん
  • uhyonyanさん

5 2015-01-15

実は二回目の購入です。
大変気に入っている商品ですが、前回はブラックを購入しました。パパも使うし、ブラックが無難かと思って。
でも、とにかくゴミがよくつき、それがまた目立つのです。
商品自体は大変気に入っているので、今回思い切って買い換えることにしました。
黒は絶対にお勧めしません。
ちなみに今回はグリーンウェーブにしましたが、特にゴミが目立つこともなく、いいですよ。

4 2020-05-26

使わないときに化粧まわしのようにぶらーんと なるのが嫌で購入しました。
とても 便利で気に入りましたが、使っているうちに 一番端っこのボタンがとまらなくなってしまいました。
端っこが 留まらないと固定できないので、その 部分は縫って使いました、

• axcell154さん
  • axcell154さん

4 2018-11-11

可愛い
テーマパークに行く時に頻繁に抱き降ろしがあるので抱っこ紐を付けたまま歩いていてだらしないなぁと感じていて、購入。最初は戸惑いましたが使い方な慣れると素早くできそう。カラーは子供が気に入っているので良かったです。

5 2017-09-25

買ってよかった😄
抱っこひもをどうにか収納できないかと模索してたところ見つけました(^_^)
使いやすいしごつい抱っこひもがきちんと収納できて
買って正解です👍

4 2017-04-10

イメージより
腰に巻いていると、デカく感じる。
まぁバラバラと垂れ下がるよりは、全然マシか。

5 2016-01-20

数ヶ月前にファムキャリーを購入し、今回は収納カバーを
購入しました。とてもシンプルで使いやすいです。
価格もお手頃なのが、購入の決め手です。
外ではもちろんですが、家で置いておくのにも、コンパクトになり、見た目キレイなので、置き場がスッキリしました。
購入して正解でした。

• hochi324さん
  • hochi324さん

5 2015-12-06

大活躍
ずっと購入を悩んでいましたが買って大正解です!

• ru0512ruさん
  • ru0512ruさん

4 2015-08-26

かさばらず収納しやすいのでとても活躍してます。
店の対応もとても早かったです。

5 2015-08-22

自分用
思ったよりも伸びがよく新生児用の別部品も一緒に入りました。
中に付いているマジックテープが大活躍です。

4 2015-02-24

子どもの予防接種が始まり、小児科の床にエルゴが触れるのが嫌で、購入しました。待合室のイスも限られてるし、冬は自分のコード等荷物も多いので。
エルゴが楽に収納できました。
「マリン」にしたのですが、紺色ということで白いほこりが目立つので、−★1にしました。