5 2023-10-17

カラー:BKPK | サイズ:9

素晴らしい!
半袖の手頃な水着を探していた中でスカート付きを発見!
ちょっと肥えちゃったので9号で大丈夫か心配でしたが、届いてすぐに試着してみると、それはそれはジャストフィットで嬉しかったです。
ウエストゴムと紐が短かめではあるものの、しっかりした生地できちんと縫製されているのでタグの定価にも納得がいきました。良い掘り出し物だったと満足しています。

4 2014-07-21

体のラインが出ます
ピンクの7Sを購入しました。
身長151cm普通体型でちょうどいいです。
ただし体型補正とかカバー力はないのでモロに体のラインが出ます・・・。
着丈も若干短めなのでお腹回りがごまかせません。
スカートも短いのでお尻が見えそうです。
キャップはいらないのでその分着丈とスカートを長くしてほしいです。
パットは薄いので胸のない私には意味がありません(泣)
別品を買って使います。

4 2015-07-01

デザイン良し
1回しか着ておらず、実際に水に入ったわけではありませんが・・・
着るときはよく伸びて着やすいです。ほかのレビューにもあったとおり、胸パッドが薄くて、バストが貧弱になります。
(もともとが貧弱なので)
あとは着丈が短いです。腕をあげたりしたら、少しズリあがります。デザインは良いです。
最初スカートなしを購入しようと思いましたが、やっぱりスカートありで良かったです。
155センチ、55キロで11号ぴったりでした。

5 2014-07-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
水玉カワイイ(≧∇≦)
とても着やすくて、デザインもステキでした。
1サイズ大きめを購入して、正解でした。

• leafysさん
  • leafysさん

5 2015-03-21

ちょうどよいです
思ったよりしっかりできている印象です。生地の厚さも厚すぎず薄すぎずでよいと思います。背中に裏地は付いていませんが、背中なので私は気になりません。まだ水には入っていないので着用しただけの感想ですがサイズもおおむねちょうどよかったです。11号を購入しました。159cm、52kgでお腹がかなりぽっこりで、太もももやや太いですが、ぴったりでした。水に入るともしかすると少しゆるめになってしまうかもしれませんが、ほとんど歩きで軽くしか泳がない予定なので、きつすぎない方がよいと思いました。二の腕は体型の割に細めなので、袖には少し余裕がありました。全体的に予想よりもよかったです。

4 2014-10-20

満足です
水中エクササイズ用に購入しました。
注文してから数日で届きました。梱包も丁寧でした。ただ、メール便なので、アパートの小さい郵便受けにぐしゃぐしゃに詰め込まれていました。まぁそれはショップと言うより、配送業者の対応なので仕方ないかと。。
商品ですが、ホワイトの水玉を購入しました。かわいすぎず、20代後半のわたしでも恥ずかしくなく着れています。
サイズですが、身長150cm、体重40kgのわたしはSサイズを購入。お尻がちょっとキツイかな、という感じはありましたがなんとか入りました。上は二の腕などは余裕がありました。胸はあまりパットが入っていないので、胸が小さいわたしとしては、悲しい見た目になってしまいました…。

5 2014-10-12

水着に満足です
35歳、女性です。出産後の体型で、母乳育児の為に体重の変化も激しい為、サイズはかなり悩みましたが、現在159センチ 48キロで、Lサイズを注文し、ピッタリでした。
生地もよく、着た印象も気に入りました。スカートがついていて、安心感があり、バストのパットも、心配していたほどではなく、不自由なく使用できます。
おかげで、8ヶ月になる息子とのベビースイミングをとても楽しめてます。
2回目の使用時、1回目の際に、何か鋭利な物が触れたのか、パンツの太ももの辺りが少し、パンストの伝線の軽い状態のように、ももけてしまったのは、残念です。

• ma-buluさん
  • ma-buluさん

4 2014-08-21

ベビースイミング用に買いました。
155cm52kgとちょっとポッチャリで普段は上はM9号で大丈夫ですが、下はおデブなのでL11号です。なので、下に合わせて11号の白黒を買いました。
サイズはちょうど良かったですが、スカートが凄く短くてお尻が大きいのでギリギリ隠れるくらいです。あと、もう少し丈が長めだとお腹まで隠れて上がってこないからいいなぁと思いました。
でも、なんせこのお値段なので文句言えませんね。
まだスイミングに参加してないので水の中の感じはわかりませんが、楽しみです。
あと、注文してその日に発送して頂いたのですぐに商品が届きました!!
迅速な手配でありがたいです。

5 2014-08-07

とても気に入ってます
ベビースイミング用に9号を買いました。
157cm52キロ、普段上半身はMサイズ下半身はLサイズな体型ですが9号でちょうどよかったです。
気に入ってるところは半袖なのと、スカートの丈とデザインです。
スパッツは膝上くらいの長さでした。ウエストはゴムと紐でできていて、紐で引っかかるのか太ももが太い私は履くときに毎回太ももで引っかかるので力を入れて上げてます。太ももを通過すればピタッとしてちょうどいいです。
スカートでお尻と太ももも少し隠れるのでそこが一番よかったです。
スカートの丈が長いのがほしくていろいろ探しましたが、これにしてよかったです。
パットは薄いかもしれないけどバストはキレイにしまえるし、ファスナーの金具が顔に当たらないように上のところにカバーがあるので、子供が触らないのもいいです。
泳いでないのでわかりませんが、水の中で歩いたり遊ぶくらいでは上の水着はめくれ上がってこないです。
プールから出た後の着替えはバタバタするので、水着の上からキャミワンピを着て下の水着だけ脱いで、上はTシャツ代わりに着たまま帰ってます。(夏しかできませんが…)
価格も安くてとても満足しています。

5 2014-07-13

満足!
身長163 体重58で11号か13号かで迷っていたのですが、サイズ表でバストで合わせると15号!
ショックだったけどピチピチは嫌なので15号で購入。
着てみたら二の腕部分は余裕があるものの、他はちょうどよかったです。
水に入ると体も水圧で締まり 余裕が出そうですが、ピチピチだと余計太く見えるので サイズ選びは正解だったと思います。
13000円の値札がついていました。本当かな?と思ってしまいますが4点セットだし お店でその値段で売っていてもおかしく無いしっかりとした製品です。
買ってよかったです。
サイズ選びに迷ったら、サイズ表で確認してみるのをオススメします。

4 2014-07-09

★★★★★→★★★★☆
157cm40kg普段XSかSサイズですがブラックの7Sを購入。
とっても可愛かったです。
一歳の子の付き添い程度に使うだけだし、しかも貧相な身体をしているのであまり派手な水着は着こなせないし…でも無地じゃつまらないし…ということで水玉にしました。他のショップさんの水玉と悩みましたが、スカートつきなのとみなさんのレビューを熟読した結果、こちらにしました。
生地はしっかりしています。
トップスはやや短めに感じました。しゃがむとボトムスの股上が深いので背中が出ることはありませんでしたが、少し気になりました。
パットは自前の厚手のものを入れました。
ボトムスはスムーズに履けピッタリでした。
スカートは画像より短めでした。
私の腰が大きいせいかお尻がギリギリ隠れるくらいでした。
無難にブラックにしましたがピンクに挑戦してもよかったかなぁと少し後悔していますが、総合して、この価格でとても満足しています。
【追記】
水につかるとトップスに不安が出てきます。少し上がってくる気がします。ジェットバスはアウトでした。完全にめくれ上がりました。

4 2014-07-08

ブラックホワイト購入
メール便送料無料でお願いしましたが、注文後2日で届きました。
レビューを見て迷いましたが、155cm53kgで下半身太めなため11号にしました。
結果ウエストは緩いですが紐で調節できますし、気になっていたお尻はスカートでほどよく隠れるのでよかったです!太ももは9号では入らなかったと思います。
上は短め大きめですが、子どもと一緒にプールに行くくらいなので脱ぎ着がしやすくていいと思っています。
ガンガン泳ぐ方には肩が上がりづらいので、タンクトップ型がおすすめ。
お尻、お腹、脇など気になる部分が隠れるので満足です!
20代にはちょっと地味めな水玉でしたが、アラサーになっても使えると思うので星4つです!
使用してみたらまたレビュー書きにきます。

4 2014-05-16

良いです。可愛い。
身長162センチ体重62キロ。11号購入。普段は11号、Lサイズの洋服を着てます。だけど会社の制服は、13号のスカートを着る下半身に悩みがある体型です。購入の際一番悩んだのがサイズだったのですが、まったく問題なくピッタリでした。
パンツの丈も膝上で短すぎず良かったです。
素材も柔らかくて、のびのびで着心地も良かったです。凄くしっかりとした縫製で、とても良いです。
上着もめくれることはなく、良かったのですが、もう少し上着の丈が長くてもいいかな?
ただ、あまり気にはしなかったけど、スカートは、水中では、プカプカと浮いてたので、サイドにめくれ防止のスナップとかあれば完璧です。
なので、5星をあげても良いのですが、改良の期待を込めて4星にしました。

4 2015-10-08

久しぶりの水着
プールに通おうと思い購入しました。水着を着るのは
本当に久しぶりだったので、色々迷いましたが、
これなら抵抗なく着れます。
よかった点は、スカートがお腹周りをカバーできるところと、
セパレートで伸縮性もあるので、脱ぎ着が楽なところです。
ウエストのひもがもう少し長ければよかったです。
注文してすぐに発送してもらえたので、すぐに使うことが
出来ました。
プールが長続きしたらまたこちらのお店にお願いしようと
思います。

5 2015-06-03

着やすい!
子供とプールに行くことになり、水着を購入しました。
体系が気になるので、できるだけ露出を控えたものが欲しかったので、こちらの水着はドンピシャでした!
注文してから、発送まで早く、早速試着しました。
水着なんてかれこれ20年以上着たことがなかったのですが、なかなか着やすくて締め付け感もあまり感じません。
これなら子供とプールを楽しめそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳フィットネス水着