5 2013-04-18

• 商品を使う人:親戚へ
いいですね!
今まで一緒に寝ていた息子が、小学生になったのを機に布団を別々にすることにしました。
子供がアレルギーを持っているので、出来るだけホコリやダニ対策を施したもの、布団を敷くスペースにも限りがあるので、ジュニアサイズの布団と思っていまいた。
私の布団を探している時に、ブレスエアーを見つけたのですが、まさかジュニアサイズがあるとは思ってもみなかったので、これだ!と思いました。
子供にこの値段!と悩みましたが、まだまだおねしょもあるかもしれないし、洗えるとやはり便利なので購入することにしました。
汗っかきの子供達ですが、ぐっすり寝ているようで、気のせいか寝返りの回数が減ったような気がしています。
子供達は、畳の上にこの布団のみです。問題はなさそうですよ。

5 2010-12-07

結婚して購入した敷き布団も、気がつけば12年も経っていました。その間、二人の子供のトイレトレーニングや大雨にさらされるハプニング2回を経験し、もう限界でしたので買い替えをすぐに検討し目に留まったのがこちらです。 狭い部屋に並べるためジュニアの大きさを探していました 。数量限定でしたので再入荷を待ち、最後の2枚を購入できました。なんと翌日には発送してくださり、びっくりでした。大きさは160センチの私でも問題ない大きさでした。
一番気にしていたのが音でしたが、まったく気にならなく子供も私も熟睡でした。 肝心の寝心地ですが旅館のふわふわ感が苦手な私にはちょうどよい硬さでした。 いつもは一人ムアツ布団で寝ている長男が気に入ってしまい、交換してほしいと言っています。 主人も試して、是非次回シングルサイズの追加を検討しています。

5 2010-06-26

母へプレゼント …のはずが
父が腰が痛いというので、母が父にゆずってしまいました。母にプレゼントしたいので、またリピート買いする予定。
父が腰が楽になったと喜んでました。
耐圧分散効果ありますね。
やわらかい布団に包まれて眠りたいけど、それは腰に悪いと聞くし、でも硬い布団は嫌…と悩んでいたけど、ブレスエアーは硬くないしやさしく体をささえてくれる感じなので、ベストチョイスだったと思います。
あとは10年使い続けられたら満点なんですが、持ちはイイというけどどうかな〜。

5 2010-02-26

祖母の折りたたみベット用に、普通のサイズだとはみ出てしまうのでジュニアにしました。
ちょっと寸足らずですが、小柄なので問題は無いです。
あとは音が気にならないといいんですが…。
自分も使ってますが、音さえ気にならなければ凄くいいです♪
おまけのくまのぬいぐるみ??が2歳の子供のお気に入りになりました。有難うございました!

4 2015-07-11

買って良かった
子供の布団に購入しました。おねしょをしてもあらえるのと、通気性がよいのにひかれました。
羊毛敷きパットを上にひいてます。
夏は、とても涼しいです。厚みもほどよくあり、弾力もあります。冬は暖かい敷き毛布でもひけば、暖かいとおもいます。

4 2014-10-05

おねしょ対策も兼ねて5歳の子供用に購入。
カサカサ音はしますが、気になりません。
軽くて滑るので、うまく畳めず押し入れに入れにくいかな。自立はしません。
シーツサイズが気になりましたが、普通のシングルサイズでなんとかいけます。

4 2014-03-31

子供に
子供用に、購入しました。
2段ベッドだったので、普通のサイズの布団だと少し大きいかな?と、思いジュニアサイズに。
カシャカシャ音がするのが気になるかな?と思ったけど、気になる事もなく、快適に寝てるみたいてす。
何より軽いのがありがたい。

4 2012-04-17

厚み・ふんわり感はさほどないのでマットレスがあった方がよいです。なかなかこのサイズに合うマットレスが見つからないので、併せて販売して欲しいです。音は少々しますが、私は眠れないほどではないです。洗えるので嬉しいです。

5 2012-04-03

他のレビューでみた音はあまり気にならず、しっかりしていて使い心地もいいようです。今回は子供用に購入しましたが次は自分用に購入したいと考えています。

4 2011-04-27

カビないために...
3段ベッドにスプリングマットレスを敷くと寝ている子どもが落っこちそうなので、そのまま布団を敷いていたら、底板、布団ともカビてしまいました。
そこで、干しやすいように軽く、頻繁に洗えるもの(子どもなので、夜中に布団にもどしたりもするんです...)、すのこ状になっている床板の上に直接敷いても寝心地の良さそうなものを探していて、こちらの商品にたどりつきました。
梱包をほどいている時、その布団らしからぬ音に怖じ気づいたものの、横になってみれば音が気になることは全くなく、私も一晩借りて寝てみましたが、反発力があって体が沈まず快適でした。同じく一晩借りた夫も気に入っていました。
惜しむらくは、今まで使っていた布団より生地が薄め、糸が細め、縫い目を荒めなことですが、また買い替える時にはこのお布団を買おうかなと思っています。

5 2010-12-07

喘息と腰痛対策
中芯エアスクリーンタイプも買いましたが、寝心地はこちらが好きです。エアスクリーンより少し重いです。音はしますが気になって眠れないことはありませんでした。

5 2010-12-05

普通サイズの同商品を買って気に入ったので、今回下の子供にジュニアサイズを購入しました。軽いし、洗えるし、汗っかきの子供用にはもって来いです。少々音は気になるものの購入して良かったと思っています。大満足です。

5 2010-06-27

布団で健康に
起きた時に体が楽。布団の上げ下ろしも軽くて楽。
と好評でした。

5 2010-06-23

腰が悪い父用に購入。
よく眠れた〜!と喜んでいました。腰にはどうだったのか分かりませんが、とても気に入っていたので購入してよかったと思います。

5 2010-06-13

体の疲れをとるための本気の敷き布団選び
期待をこめて★5つ
朝起きての第一声が「疲れた」が続いてるので
疲れのとれる布団を買いたかった。
ブレスエアーが耐圧分散効果があって長持ちしそうだったので購入。
都合上、95×185で大人が眠れる布団を選んで、この布団になりました。届くのが楽しみです。
背、肩、腰の疲れが癒されればいいな〜。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団