5 2023-06-16

私は匂いに敏感な為、届いて3日間、外に干したり、他の部屋に置いて、やっと匂いが気にならなくなり、昨日の夜、使いました。今まで、真冬用の羽毛布団しか持ってなくて、夜中、暑くて汗びっしょりで、何回も起きていたのですが、やっと開放されました!春秋用のが、ずっと欲しかったのですが、ネットなので現物を見れないので少し不安でしたが、買って正解でした!軽いし、布団の厚さも丁度良いです。ありがとうございました。

5 2023-10-06

アレルギーに敏感なため洗ってから使いました。
乾きも早く、今の季節にちょうど良い暖かさです。

• wiziさん
  • wiziさん

4 2023-05-18

国産で軽量、ダニ防止と春・秋・夏(エアコンの部屋で)の3シーズンで使えるものを探したら、こちらの商品を見つけました。まだ使っていませんが、作りが良いので、まずは4つ星にしました。

• 1mayaさん
  • 1mayaさん

4 2024-04-19

お選びください:お選びください | カラー:綿100%生成り

適度な分厚さでこの時期にぴったりでした
洗えるのが助かります

• msnママさん
  • msnママさん

5 2024-04-21

冬用の羽布団ではもう暑い、夏の肌掛け布団に替えるにはまだ早いこの時期用の合い掛け布団をずっと探してました。
国産で抗菌防臭防ダニ、しっかり作られていてとても良いお布団です。
これでこの季節もグッスリ眠れそうです。

• りー6155さん
  • りー6155さん

5 2024-04-18

かるくて使いやすい
ダニアレルギーの家族のため、買い替えです。
あいがけの軽い布団で今の季節にぴったりです。
冬場も使うつもりですが軽過ぎるので上に毛布をかける形になるかなぁ…
まだ洗っていませんが、布団自体が軽いので洗いやすそうです。

• robiokunさん
  • robiokunさん

5 2024-04-07

ゴールデンウィークに来客があるので、家族の羽毛布団を早くしまいたくて購入しました。
夏のガーゼケットしか持っていないので、この時期、合掛けが助かります!
少し寒い時は、厚めのひざ掛けを重ねています(笑)
あたたかいし、何より軽いし蒸れないです!
アレルギー持ちなので、白い方にしました。
綿のシーツをして、最高です。
もう冬もこれでいけないかと、考えてしまいます(笑)嵩張らない事が、主婦の片付けには優しすぎます。

5 2023-05-24

毎年春になると肌掛け布団が欲しいな…でも嵩張るし〜と思っていました(羽毛布団からいきなり夏仕様になるには薄すぎるので)
レビューも質も良いようなので思い切って買いましたが、正解!ちゃんと厚みもあって重くもない、良質な布団です。この時期羽毛布団を使っていましたが暑くて夜中起きてしまうこともあってのですが、朝までノンストップになり快適です。秋冬も活躍しそう。

• T8888Mさん
  • T8888Mさん

4 2024-04-17

綿100だから、少し肌触りが擦れる感じがしますが、いい商品だと思います。

5 2024-04-15

お選びください:お選びください | カラー:ポリエステルグレー

子ども用に2枚購入しました。レビュー通りの、ふんわりフカフカ!すぐに自分用のも欲しくなり追加で注文しました。

5 2024-04-02

春秋に使える掛け布団が欲しくて色々なお店を見ましたがこちらの布団は日本製という事で購入しました。評判通りとても良いお品でした。購入して良かったです。

5 2023-11-27

肌触りも良く清潔感のある布団で気に入っています。家族用に追加購入です。

5 2023-10-10

オールシーズン使える優れものです。値段も手頃でこれは買い

• りい4705さん
  • りい4705さん

5 2023-05-01

暑かったり肌寒かったりするこの時期の布団に丁度いいです。
肌が弱いので綿100日本製でこの値段はありがたい!
ふわっとしていて、ペタペタ肌にまとわりつかないので寝心地もよいです。
思ってたよりは暖かいので、夏はクーラーの冷気からも守ってくれそうな感じがします。

• ichimi36さん
  • ichimi36さん

5 2022-10-27

柔らかくて軽くて凄くいいです。春秋かなー。真冬だと寒いのでもう一枚必要です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団