【GOOD DESIGN AWARD2015受賞!】【エスパ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-28
  • 海外赴任の来客用
  • 海外赴任先での来客用に購入しました。広げて寝てみましたが、硬めの布団が好きなので敷布団の硬さや薄さは気になりません。柔らかめが好みの方はマットを下に敷くほうが良さそうです。現地のお客さんにはエアベッドの上に敷いて利用する予定。冬は薄い分床からの底冷えの可能性があるかもです。(掛け布団も夏掛け布団みたいな薄さです)畳むのもしまうのも簡単ですし軽いです。でもスペースは小さいとはいえ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-20
  • カバーをしたい場合は要注意
  • 来客用に購入しました。とにかくコンパクトなものが欲しかったので、布団の薄さなどは商品の説明やレビューを読んで予想していた通りだったので満足です。白い布団をそのまま使う勇気がないので、カバーをしたいところなのですが、こちらの商品は布団の端に収納袋が縫い付けてあるのでカバーを付けたまま収納する事はできません。掛布団は布団カバーの紐を通す部分がついていないので、長時間使用するとズレま ・・・(続きを読む
  • こっこ321さんさん

5 2016-02-06

来客用です。コンパクトで便利ですが、上下ともにやはり薄いので夏用でしょうか!?上下に毛布がいるかもしれません223734-20160121-0233430312

5 2016-02-18

場所とらず
ほんとうにコンパクトで場所を取らないだけでなく、お布団としてもしっかりしています。敷蒲団も固め好みの方はこれ1枚で床に引いても違和感なしですが、柔らかめが好みの方はマットレスがあるといいかもしれません。収納ケースもしっかりしているので、来客時でも出し入れが簡単です。

4 2015-09-13

しっかりとした袋に入っているので、袋ごと持つと5キロ以上ある感じがします。
敷き布団はかなり薄手ですが、マットレス無しでも床のゴツゴツが伝わりません。
掛け布団も軽くて暖かいです。
3点セットで15000円はやや高価と思いましたが、買って良かったです。

4 2015-10-09

来客用に、大変迷いました。。。
新築の自宅に来客用の布団を専用で収納できるスペースがあるのですが、某西川の厚みのある布団を購入したところ、入りませんでした><。大変迷ったのですが、いっそのことコンパクトな布団にしてみようと、まずは一組購入してみました。固めの敷き布団が苦手ではない方でしたら、満足の寝心地だと思います。私は満足でしたので、もう一組購入予定です。寝心地は大変満足ですが、敷き布団の薄さは貧相な感じはします。両親などが利用する際には、驚かれること覚悟です。暖かさは、春〜秋の始めまでこのセットで大丈夫だと思います。秋の終わり〜冬は毛布をもう一枚、真冬は敷き布団の下にマットなどが必要になりそうです。

4 2015-11-12

コンパクトで収納に便利です
とてもコンパクトなので、収納に便利です。
敷き布団、掛け布団ともに少々薄手ではありますが、たまの来客に使用するための布団セットとしては十分かと思います。(冬の間は、寒さもありますので手持ちの毛布等で補う必要がありますが、それは通常の厚さのお布団でもおなじことだと思います。)
収納場所が限られる中で持つ来客用布団としては、優秀だと感じています。
収納用カバーが布団に縫い付けの形であるため、シーツを一回一回外して収納しないといけない点は少し面倒かもしれません。

• 涼泰さん
  • 涼泰さん

5 2015-08-13

確かにコンパクトです。来客用の布団が場所をとっていたので、処分して購入しました。使い心地がよかったら、またお願いしたいです。

5 2015-12-03

コンパクトで便利
先日、叔母が来た時に使いました。ふとんは薄いので、下にマットをひいたら、フローリングの上でも十分暖かかったとのことでした。
収納も袋に説明が書いてあり、簡単にできますので、とても便利です。買って良かったです。

4 2015-10-30

良かったです
コンパクトで収納に最適。品質もすごくいいです!

4 2015-10-26

コンパクトで持ち運びも簡単でした。ちょっと薄いかなと思いましたが、気温20度以下でも寒くなく寝れました。来客用にはちょうどいい大きさです!

4 2015-10-15

収納ケースが思ったよりガッチリしててびっくりしました。
新居に押入れがなくクローゼットに入る大きさのを探してました。
まだ出してないので薄さとかはわかりませんが、来客用で何日も寝るものではないので良いと思います!

5 2015-10-12

来客用にぴったり
来客用に、コンパクトな布団を探してました。圧縮したわたを使用している敷き布団は、すごく薄いですが寝心地は予想より良かったです!友達も、よく眠れたようでこれから活躍しそうです。収納方法も簡単でした。

4 2015-09-27

想像以上でした
コンパクトなため、特に敷布団が1枚で大丈夫かが心配でしたが、思っていたよりしっかりしており1枚でも問題はありませんでした

• yu2198さん
  • yu2198さん

4 2015-09-16

本当に小さい
お客様用布団として購入しました。
商品も早く届きましたし、本当にコンパクトです。
掛け布団1枚分の収納袋にセットに全て入って場所を取らないのが嬉しいですね〜。薄さも厚めのラグの上に敷くので問題ないです。

5 2014-12-27

とてもコンパクト
本当にすごくコンパクトです!
そして軽い。来客用に持ってこいです。
とはいえやはり布団なのでそれなりの大きさはあり、
一人部屋のクローゼットに入れるとそれだけで
下の方がいっぱいになってしまいます。
私はベッドと壁の間に空間を作り、ヘッドボードの向こう側に置いて隠しました。
これがなかなか良くて、部屋が広く感じられます♪

5 2015-01-22

予想以上です
ワンルームで来客用なので、兎に角小さいのを探してました。
値段は納得。
配送も早くて、夜間指定も守ってもらえて感謝。
敷布団が薄くて暖かさが心配でしたが、フリース系の毛布(シーツ?)を2枚使いで冬でもOKでした。満足です。