布団セット 布団 コンパクト シングルサイ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-28
  • 海外赴任の来客用
  • 海外赴任先での来客用に購入しました。広げて寝てみましたが、硬めの布団が好きなので敷布団の硬さや薄さは気になりません。柔らかめが好みの方はマットを下に敷くほうが良さそうです。現地のお客さんにはエアベッドの上に敷いて利用する予定。冬は薄い分床からの底冷えの可能性があるかもです。(掛け布団も夏掛け布団みたいな薄さです)畳むのもしまうのも簡単ですし軽いです。でもスペースは小さいとはいえ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-20
  • カバーをしたい場合は要注意
  • 来客用に購入しました。とにかくコンパクトなものが欲しかったので、布団の薄さなどは商品の説明やレビューを読んで予想していた通りだったので満足です。白い布団をそのまま使う勇気がないので、カバーをしたいところなのですが、こちらの商品は布団の端に収納袋が縫い付けてあるのでカバーを付けたまま収納する事はできません。掛布団は布団カバーの紐を通す部分がついていないので、長時間使用するとズレま ・・・(続きを読む
  • こっこ321さんさん

5 2019-04-16

快適です
来客用に用意し、ゲストにも寝心地が良かったと言ってもらえました。折りたたみも簡単でコンパクトになるし、丸洗いできるのも重宝しそうです。

5 2018-12-14

いいです
コンパクトで期待通りでした。寝心地もいいです。

5 2018-09-17

満足
来客用に購入しました。3点ともしっかりしたつくりで満足です。

4 2018-04-16

軽くてコンパクトなところはとても良かったです!

5 2017-11-09

クローゼットにおさまりました!
来客用布団を置きたくないと思っていたけど、どうしても買わないといけない事態になってしぶしぶ購入しましたが、届いてほんとに小さくて、小さなクローゼットにすっぽり入りました。
こんなことなら悩まずに早く買えばよかったです。

4 2017-07-26

コンパクトさに驚き!
迅速に対応していただきました。商品自体も本当にコンパクトで驚きました。友人にも勧めたいと思います。ありがとうございました。

4 2015-06-28

海外赴任の来客用
海外赴任先での来客用に購入しました。
広げて寝てみましたが、硬めの布団が好きなので
敷布団の硬さや薄さは気になりません。
柔らかめが好みの方はマットを下に敷くほうが良さそうです。
現地のお客さんにはエアベッドの上に敷いて利用する予定。
冬は薄い分床からの底冷えの可能性があるかもです。
(掛け布団も夏掛け布団みたいな薄さです)
畳むのもしまうのも簡単ですし軽いです。
でもスペースは小さいとはいえそこそこあります。
エスパーなら余裕じゃん、と思うぐらいの大きさです(笑)。

5 2014-12-27

とてもコンパクト
本当にすごくコンパクトです!
そして軽い。来客用に持ってこいです。
とはいえやはり布団なのでそれなりの大きさはあり、
一人部屋のクローゼットに入れるとそれだけで
下の方がいっぱいになってしまいます。
私はベッドと壁の間に空間を作り、ヘッドボードの向こう側に置いて隠しました。
これがなかなか良くて、部屋が広く感じられます♪

5 2015-01-22

予想以上です
ワンルームで来客用なので、兎に角小さいのを探してました。
値段は納得。
配送も早くて、夜間指定も守ってもらえて感謝。
敷布団が薄くて暖かさが心配でしたが、フリース系の毛布(シーツ?)を2枚使いで冬でもOKでした。満足です。

5 2016-02-06

来客用です。コンパクトで便利ですが、上下ともにやはり薄いので夏用でしょうか!?上下に毛布がいるかもしれません223734-20160121-0233430312

4 2015-11-12

コンパクトで収納に便利です
とてもコンパクトなので、収納に便利です。
敷き布団、掛け布団ともに少々薄手ではありますが、たまの来客に使用するための布団セットとしては十分かと思います。(冬の間は、寒さもありますので手持ちの毛布等で補う必要がありますが、それは通常の厚さのお布団でもおなじことだと思います。)
収納場所が限られる中で持つ来客用布団としては、優秀だと感じています。
収納用カバーが布団に縫い付けの形であるため、シーツを一回一回外して収納しないといけない点は少し面倒かもしれません。

5 2017-04-09

来客用布団として
狭い我が家、来客用布団はコンパクトなものにしたいと探していましたところ、これを見つけました。確かに薄い!でもほとんど使わない来客用ならこれで十分。下にコンパクトなマットレスを敷いて使いましたが、ぐっすり眠れました。

5 2016-02-18

場所とらず
ほんとうにコンパクトで場所を取らないだけでなく、お布団としてもしっかりしています。敷蒲団も固め好みの方はこれ1枚で床に引いても違和感なしですが、柔らかめが好みの方はマットレスがあるといいかもしれません。収納ケースもしっかりしているので、来客時でも出し入れが簡単です。

4 2015-09-13

しっかりとした袋に入っているので、袋ごと持つと5キロ以上ある感じがします。
敷き布団はかなり薄手ですが、マットレス無しでも床のゴツゴツが伝わりません。
掛け布団も軽くて暖かいです。
3点セットで15000円はやや高価と思いましたが、買って良かったです。

• akachonさん
  • akachonさん

4 2014-07-22

ワンルームで収納スペースも限られているため今回来客用にこの商品を購入してみました
コンパクトなのに寝てみると敷布団は割としっかりしていたので買って良かったと思っています。
掛け布団がどれくらい暖かいかはまだ使っていないので分かりませんが・・・

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット