5 2023-08-03

頭痛持ち+何年も首痛が慢性化し、通っている整体ではストレートネックを指摘されています。
今までクッションのような柔らかさの長枕を使っていましたが、起きた時に首周りがだるいことが多く、硬くて高さのある枕を試してみようとこちらを購入。
はじめは、硬っ!高っ!で低い方を使っていましたが勇気を出して高い方に切り替えたところ、朝起きた時に首周りのだるさが軽減したように思います。
磁気の効果はわかりませんが、頭が沈まないからか寝やすいです。これからも試してみます、ありがとうございました。

4 2022-12-24

磁気ネックレスと併用して使用していますが、磁石そのものの存在は気になりません。
使い始めは高さが合わず逆に首が痛かったのですが、慣れると目覚め時の首〜肩のこりが軽減されました。
高さのラインナップがあれば☆5つです。

5 2023-03-15

磁気枕大好き父に
届きました!
父に頼まれて購入。前回は他店で同じものを購入して4年使いぺったんこになっており新しく同じものを購入です。古い枕は並べると半分の薄さになっておりました。新しくなりこれできっと父もぐっすり眠れることでしょう。枕カバーはテロテロ系でしたが父はふわふわの枕カバーをつけて寝てるので問題ないそうです

4 2015-02-17

使用してみて(再投稿)
4日間使用してみての感想は、2日目あたりから首の痛みがとれて
日中も気にならないくらいに改善された気がします。
(使用前より格段に首のツッパリがなくなりました。)
星4つの理由はほかの方と同様で健康まくら特有の形
(今は低いほうを首側にしないと寝れない)と
少し硬すぎる点です。効果は申し分ないと個人的には思いますが、
今後フラットな形状で、柔らかめの商品があれば最高なのですが。

4 2013-08-07

想像していたよりも高さがあります
嵩の高い枕が苦手な人は注意が必要かも。硬さも手伝って合わない人は
本当に合わないかもです。私の場合、ちょっと高く感じますが、嵩の低い方を
手前に持ってくると、丁度いい高さになりました。要の磁気の効果ですが
これは何日か使ってみないと何とも言えません。とりあえず明日の朝
肩と首がどうなっているか楽しみです。

5 2014-03-15

主人用に
受注番号:223734-20140311-93812237
高さ、固さ共よさげです。カバーのブラウンの色合い、肌触りも良いです。主人が気に入ったら私の分も注文します。

4 2013-04-29

期待をこめて
どうにもこうにも肩こりがひどく、もうオーダー枕だなぁ・・・とあきらめてるのですが最後のチャレンジにこの枕を購入。まだ3日目なので果たして効果があるのかどうか疑問ですが・・・P社の磁気ネックレスをして寝ると朝スッキリ起きれるので、磁気はいいのかも♪と期待してます

5 2015-03-10

• 商品を使う人:親戚へ
気にいってもらえました
義母へのプレゼントにしましたが、とても喜んでもらえました。ありがとうございます。

5 2015-02-28

肩こり一家でつかいます!
母と私は首、肩の凝りが酷い体質です。
頭痛や吐き気がして眠れないほどですが、レビューを見て好評のようでしたので母のために購入しました。
割と浅めな高さ・柔らかめの硬さ共に合っているようで、使用して2〜3週間ですが最近肩こりがそんなに酷くないという嬉しい感想をきけました。
自分用にも購入して、肩こりの酷い友人にも進めようと思います。

• tkoba4251さん
  • tkoba4251さん

5 2014-05-27

凄い肩こりだったのですが
ほぐれているという感じはないですが、肩を触っても指が入るのでだいぶこりが解消されたと思います。

4 2014-02-13

3日間ほど使用しての感想です
磁気の効果でしょうか?首、肩のあたりがじんわりと温かく感じます
温めると血行がよくなるので肩こりには効果的に作用していると思われます
アルファインのカバーはウインドブレーカーのような手触りで毛羽立ちがなくサラリとしていますので暑く寝苦しい季節にも丁度いいと思います
蕎麦殻枕からの乗り換えですが硬く感じることもなく、型崩れしないのも良かったです

4 2013-02-28

イメージ通りの硬さ、高さでとても寝やすいです。
磁気効果もなんとなくですが、じんわり温かい感じがして、
以前は痛みで首が回らないほどだったのですが、かなりよくなりました。
カバーの色が黒のみで、どうも布団の色とマッチしない。
そこだけちょっと残念ですが、金額、効果を考えれば非常にいい買い物が
できたと思います。

4 2012-11-08

コリの解消に
首と肩のコリが酷く、試しに購入してみました。普段柔らかめで低い枕を使っているため、この枕は硬く、高さが高いです。形状から柔らか目の低反発まくらを想像していたのですが頭をのせてもあまり沈みません。
ただ、磁気ネックレスが私には相性が良かったので、この枕はゴロッと休憩する時に使用しようと考えています。もし使っているうちに柔らかくなれば睡眠時にも使いたいと思っています。

4 2012-10-05

快適な睡眠です。
これまで、低反発枕をはじめ色々な枕を試して
来ました。今回の磁気枕は寝つきも良く、朝起きた時の首の痛みも今のところありません。気に入りました。

• emo0404さん
  • emo0404さん

5 2012-09-08

高価な低反発枕より・・・
カバーが少々安っぽいけど、実用性は十分です。高価な低反発枕より良いですよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕