5 2016-12-23

3つめの購入です。
4年前にシングル、セミダブルを購入し、
子供が大きくなったので、シングルを追加購入しました。
セミダブル、シングル、シングルを横に並べて使っています。
とても快適です。
4年前に購入したものは、木が折れている箇所が2ヶ所ほど、ストッパーの木は折れて使えなくなり、三角にして布団を干す事はできなくなりましたが
ベッドとしては申し分なく、毎日愛用しています。
ストッパーの別売りがあったら良いと思います。
以前、身長180cmの主人が歩いただけで「ボキッ!」と折れてしまったことがありましたが、それ以外は難なく使用しています。
新しく購入したものは、以前のものよりも木の幅が広くなり、折れにくくなっていました。
大きなベッドは部屋を占領しますが、すのこベッドは、片付けるとお部屋が別の用途に使えるため、便利です。
これからも大切に愛用させていただきます。
買い替えの際は、またよろしくお願いいたします^^

5 2014-02-24

湿気対策
以前畳の部屋で寝ていた時はカビとは無縁でしたが、フローリングで寝だしたとたんにカビにやられました…まだ使いはじめて1日ですが毎日湿っていた布団が今日はさらさらでした!
もっと早く買っていたら良かった!

5 2016-06-15

お手軽すのこ
以前通販専門のサイトで購入した、すのこはすぐに板が折れ耐久性が物凄く低かったのですが、我慢してボロボロになり切るまで使用しました。すのこなんてそんなものなのか?と思っていましたが、ここのレビューを拝見して、もう一度だけチャレンジしてみる気になりました。うちには丁度いい大きさでした。そこそこ安心出来る頑丈さです。高さもあり通気性は良さそうです。臭いは箱から取り出した時だけ気になりましたが、布団を敷き本格的に使い出してからはまるで気になりません。持ち運びも設置も楽でした。ストッパーの棒はまだ未使用なので評価不能です。とりあえず、値段もお手頃価格でしたので、満足な買い物ができたように感じています。

5 2015-01-30

いい買い物でした^^
以前HCで購入したものが古くなってきたので買い替えです。
選んだポイントは丈夫である事と、手頃な高さがある事。
以前は床から2.5センチくらいのものだったのですが、床に湿気が溜まる事がきになってました。これは4センチはあるので、通気性が良さそうです。材質もしっかりしてて、簡単に踏みぬいて割れちゃう事も無さそう。
以前買ったものより安いのに モノはこちらのほうがいいと思いました。

5 2013-02-06

ジメジメの改善になりました
畳の上に直接布団を敷いているため、畳と布団が湿ってしまうので購入することにしました。
我が家はセミダブル2枚とシングル1枚の布団を使っているのですが、スノコ自体はシングルを3枚購入しました。
やや敷布団がはみ出すものの、すのこに小指をぶつける事もなく快適です。
ただ、布団と一緒にタワー状にするには、結構ちからとコツが必要です。
寒い地方なので、マットレス+パッドシーツ+毛布2枚+厚めの掛布団を使っているので、やや重いようです。
でも、床との隙間が出来たおかげで、湿り気の解消になって大満足です。
ギシギシ感も気になりませんでした。

5 2012-11-21

マットレスのカビ対策に
フローリングにマットレス+除湿シート+布団を重ねて使用していましたが、朝起きてマットレスをあげるとフローリングが湿気で濡れており、2度もマットレスをカビでダメにしてしまったので、対策としてすのこベッドを購入しました。
結果、すのこベッドを敷くだけで通気性が良くなりフローリングが濡れなくなりました。
高さも程良い感じで、体重90kg超えの主人が使用しても体が痛くなることも無く快適に使用しています。
ただ、ストッパーを収納する穴とストッパーのサイズが合っていないので、強く押し込まないと入りにくいです。

5 2014-07-29

通気性も良さそうですし、思った以上作りも良かったです。
快適な睡眠が出来そうです。
ほかの方のレビューを拝見した通り、
梱包を開封したときの臭いは気になりましたが、
すぐ気にならなくなりました。

• marimomamさん
  • marimomamさん

5 2013-07-16

丈夫です
以前、同じようなタイプを購入したことがありますが、
その時は、すのこを支える板が少なく、すのこ板も薄かったので、
購入当日に割れて使えませんでした。
今回このショップで購入した商品は、子供(2歳)が多少走り回っても
壊れませんし、自分(女性・普通体型)が歩いてもギシッとも鳴りません。
梅雨も夏の時期も、汗っかきの子供と寝ていますが、これのおかげで快適です。

• わちちさん
  • わちちさん

5 2013-06-28

満足です
「コンテスト参加!」
[受注番号] 223734-20130604-0146095310
自分用に購入しました。これまでロフトに布団を敷いていたので、
すのこの隙間が気になるか心配でしたが、寝心地の硬さは変わりなく
大変満足しています。
梅雨の季節なので、通気性を期待して購入したので、効果を期待したい
と思います。

5 2013-03-12

良いです。
以前はフローリングに畳、布団を敷いて寝ていました。体調を崩し敷きっぱなしにしていたら思い切りかびてしまいました。もうカビを生やしたくないと思いこちらのすのこを注文しました。使い始めて4日たちますが何の不満もありません。子供と大人で寝ていますが合わせて80キロですがきしむこともありません。
布団の下に敷くマットレスも合わせて買い寝心地が良いです。子供も喜んでいます。

5 2012-11-17

使いやすいです。
思ったより軽くて移動が楽です。
以前は、フローリングに直接ふとんを敷いていてふとんが結露で濡れていたのですが、この商品を使って改善されました。
室内用布団干しにも使えて便利だなと思います。
ただ、曲げるときに音がギーギーいうので子供が寝ているときは気を使います。
初めてに軽く拭いておかないと、木屑で服が少し汚れました。固く絞ったふきんで拭いてみたら結構汚れました。

• 笹尾山さん
  • 笹尾山さん

5 2012-11-13

価格のわりにしっかりした良い品
フローリングで寝ている家族のために購入しました。
商品が到着したときは、外箱のダンボールの汚さに母が「ちゃんとしたお店なの?」と心配していましたが、開けてみると品物自体はシッカリしており、さすが耐荷120kgの品だな・と感じました。片足で乗ってみてもビクともしませんし、加工品とはいえ嫌な匂いもしません。
まだ使用を始めて数日なので、今のところ使用感などは聞けていませんが、開封して布団を敷いてみたときの感じは非常に良いです。

5 2012-09-26

よい商品です
ベッドと低反発マットレスの間に入れ、通気層確保のため購入しました。
低価格帯の物は高さが2.5cm以下の物が多く、といって5cm以上の物は格段に高価格になり、本商品のようにリーズナブルな価格で4cm高さの物は他にありませんでした。
かつ、すのこ板に溝や穴開け加工がしてあり、尚更の通気性を確保してあるように思えます。
効果のほどはわかりませんがよい商品と思います。(元々湿気の少ない環境なので、実感はわきませんが)

5 2012-07-18

快適
早速使ってみましたが、今までのように朝起きると布団の下がじとっと湿っていることがなくなりました。布団を干す場所がなかったので、布団干しとして役に立つのもありがたいです。欲をいえば、布団を敷いたまま布団干しの形にできるととてもいいのですが・・・。 前に使っていたものはすぐに板が折れてしまったので、耐久性がどのくらいあるのか? せっかく購入したので長く使えればと期待しています。期待値もこめて☆5といたします。

5 2018-01-16

大変気に入っています。中央の手を入れられる穴が使いやすい!すのこを簡単に持ち上げられます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム