5 2014-06-10

満足です。
これまではボックスシーツの上で寝てましたが、もう少し肌触りの良いものを探していた時にこのガーゼ敷きパッドに出会いました。
半信半疑でこのガーゼ敷きパッドを購入してみましたが、いざ使ってみると肌触りもよくふかふかです。また質感もサラサラしているためこれからの夏に向けて重宝しそうな感じです。
良い買い物ができました。

• belle4954さん
  • belle4954さん

5 2012-05-06

気持ち良い
これから暑くなるので、ガーゼ系の敷きパッドを探してこちらにたどり着きました。
敷きパッドはけっこうお値段の張るものが多い中、このパッドは国内生産のガーゼで、しかもキルティング加工もしてあり、肌触りも抜群でコスパはかなり良いと思いました。
真夏はわかりませんが、春秋冬は確実に使えると思います。
以前使っていたベッドパッドは、四隅にゴムバンドが無かった為、ずれて使わなくなったのですが、これはそんなことも無く使いやすいと思います。
丸洗いオッケーなので、シーツはせず、直接寝ています。さらさらでとても快適です。
良いお買い物が出来満足です。

5 2011-11-14

リピ買いです。
先日も1枚買いましたが、お洗濯が乾きづらい季節なので、もう1枚追加しました。
以前から掛け布団カバーを使っていて、肌触りを気に入っていて、ベットパッドはマットレスにボックスシーツをかけて、その上に直接敷いています。
なので、1枚ではお洗濯しても乾かないと困るので、もう1枚買いました。
できれば、ボックスシーツも作ってもらえるとありがたいです。
四隅にあるゴムもちゃんとしているので、伸びる感じは全然ないですし、そこそこのお値段ではありますが、洗えば洗うほど肌触りも柔らかく、傷みが感じられないので長く使えると思います。
良い品を見つけられたと思っています。

4 2013-09-26

ふわふわの寝心地
一度洗濯して使用しました。その時は、手触りは思ったよりも固めだなと思っていましたが、もう一度洗濯したときからふわふわ感がアップし、寝心地もふかふかで気持ちがいいです。手触りもよく、しっかりした作りで満足です。洗濯時にほかの洗濯物の繊維がつきやすく(白だからめだつのかも?)、手やガムテープなどの粘着剤でとらないといけないことがありますので☆4で。

5 2013-06-15

さらさらです
厚みがあって、寝心地バッチリです
さらさらで気持ちいいです

4 2013-03-03

ちょうどいいです
前に買ったものが、毛玉がすごく使ってられなかったので買い替えでした。
2ヶ月使いましたが、大丈夫です。
ガーゼで薄めなので、へたりはありますが、毛玉はありません。
薄めなので、洗濯も楽です。
ただ、やっぱりちょっと縮みますね。しょうがないのかな
今のところ不便てほどではないですが、肌触りも、さらりとしていて気持ちいいです。

5 2012-06-30

ベッドパッドとして
ベッドパッドとして使っています。洗濯してから使うとふかふかです。肌触りがよく、さらりとしているので、夏に活躍してくれそうです。
洗濯も、ガーゼの特徴ですぐに乾きます。気軽に洗えるので便利だし使いやすいと思います。
ベッドパッドとして、カバーはかけずに使っています。
このシリーズ、いいなあ。リピートしたいですね。

5 2012-01-14

和晒しの敷きパッドは他店で購入し使っていたので、その心地よさは実証済みでしたが、そちらで購入したものは洗ったらかなり縮んでしまい、もう一枚欲しいと思っても踏み切れず…。
そんな時こちらを発見し購入してみました。
お値段も良心的で使ってすぐに気に入りました♪こちらで購入出来て良かったです。
冬場は起毛のものも暖かくて良いとは思うのですが、私は断然ガーゼをお薦め。
なんと言っても蒸れにくくて、暖かくて、肌触りも良くて…本当に心地よく眠れます(#^.^#)
天然繊維の気持ちよさは最高でお薦めですよ☆

5 2019-02-27

改良されてました
とても気持ち良くて好きです
以前購入した時はホワイトの縁が黄色でしたが、今回は縁も白くなっていたので嬉しかったです

4 2017-09-16

気持ち良いのですが、ホワイトを購入したら縁の部分が黄色なので、縁の部分まで白いと更に良いです
布団カバーとシーツも一緒に購入しましたが、防菌防ダニもあると嬉しいです

• m-suiseiさん
  • m-suiseiさん

5 2015-08-21

リピートです!
こだわり素材で、肌に気持よいです。
次回もベッドパッドはこれにします。

5 2015-08-02

サラサラしててとても気持ち良さそうです。
糊のにおいがきになったので一度洗いました。
今日から寝るのが楽しみです。

• falcon77さん
  • falcon77さん

4 2015-07-23

リピート購入です。
生地の肌触りがとても良く、また汗の吸収もよいのでサラサラとしていて快適に眠れます。
お洗濯すると、少し毛玉ができてしまうのが唯一残念ですが、それでもこちらの商品には満足しており、夏場はずっと使い続けます!

• タカ4502さん
  • タカ4502さん

5 2015-07-12

またかいました!
寝心地も、肌触りもかなりいいです!
今までで一番いい!

4 2015-06-24

お客様用に購入しました。なので、まだ未使用ですが、それなりに厚みもあり、良いと思います。色をさんざん迷って、グリーンにしましたが、綺麗な色でした。多分ラベンダーでも綺麗だったとおもいます。