4 2011-08-23

組み立ては皆さんのレビューを参考にボルトを緩〜く締めて
結合具合を少しずつ調整しながら組み立てたので、
女性の私一人でもスムーズに(30分弱?)で完成しました。
組み立て前に部品を確認する時も、レビューに
「タボは既に棚板に付いてある」と書いてあるのを見ていたので、
部品の中に見当たらなくても焦りませんでした(*^_^*)
色はパソコンで見た時より濃い目に感じましたが
まあ許容範囲内です。
ただ、組み立てる時、下にちゃんと段ボールを敷いて作業しましたが
組み立て終わって上向けると天板に三本傷が付いていました\(◎o◎)/
組み立て始める前に天板の表は確認しなかったので、
組み立てる前から傷が付いていたという確信はありませんが、
ショックでした・・・。

4 2011-06-18

ウォールナットのコーヒーテーブルをリビングに置きたくて、探していたところ
こちらのお店に手ごろな価格で、イメージしていた通りの画像のものが出てきたので、決めました。
ウォールナットの突板にしては、安価のなのと デザインがおしゃれなのに魅かれました。
また、送料無料なのも魅力でした。
届いてからすぐに中を開けてみると、色味も大きさも想像通り素敵でした。
しかし、組み立て部品のカムナットが4つあったうちの3つも破損していてすぐにつくれなかったので、メールで理由を書いて送りなおして頂きました。
その2日後に部品が届きましたが、それのみで
何かお詫びの書いた手紙などが入っているのかと思っていましたが、それが残念だったので星が4つです。

4 2014-06-05

組立が・・・
ダイニングセットとお揃いで購入似ました。サイズや風合いはとても気に入っています。が・・・組立が大変だったようです。もっと簡単に組立ができればとおもいました。

4 2014-05-30

注文してすぐ届きましたが、組み立て部品のネジが一つ不良品でした。連絡したところ早急に手配して下さり、その翌日には組み立てることが出来ました。ネジが固くて回り切らなかったので心配でしたが、完成するとしっかりしていて安心しました。色も落ち着いていて木の感じも高級感があるので大満足です。

4 2012-05-22

色は写真で見るより若干濃い感じがしました。ずっしり重くしっかりしていますが、棚と脚を付ける部品が最後までしっかり固定できず、作業後に表を向けると部品がポトっと落ちてきました(ーー;)
もう一度裏を返して付けてはみますが、やっぱり最後までギュっと締られず、こんなものなのかな?とそのままにしています。
組み立て後、表を向けると天板に3本ほど傷があっ
て、作業中に付けてしまったのかと思っていましたが、レビューを見ていると、天板に傷があったという方がチラホラいるようなので、もしかしたら最初から付いてた傷なのかな?
少し残念です。

4 2012-03-05

新居用
新居用のリビングテーブルを探していましたが、とても安価ですぐ購入しました。
まだ箱から出していず、使用感がわからないので☆−1つですが、同じようなデザインでウォルナットならかなりお安いです。
配送も早くて良かったのですが、運送業者さんが家がわからずに再配送されました。再配送について店舗からお電話がありましたが、店舗の対応も☆−1つな対応だったかな。コスパで選ぶならリピしても良いと思う店舗です。

4 2011-11-16

やっと届きました。
注文してから1ケ月くらい待ってようやく届きました。
やれやれと言った所です。
納期が遅れるのなら連絡が欲しかったので−1です。
色目は、ネットの画面で見るより、少し暗い色目かな。
逆に我が家には、ちょうど良かったです。
あと良く似た商品(1万円前後)は他店にも色々ありますが、
ここのテーブルは
組み立てた時のネジ穴が見えないっていうのがいいです。
他の店舗のは、大体が見える場所にある。
組み立て易いかどうかは主人にやってもらったので
よく分かりませんが、特に文句も言われなかったので、
難しくなかったのかなって思ってます。
組み立て説明書をちらっと見ましたが、分かりづらい気もしましたが
落ち着いてよく見れば、あんなものなのかな...って感じです。
細かい傷が、ちょこちょこ付いていましたが、
使っていればいずれ付くだろう程度だったので、よしとしてます。
この値段で購入できたので合格点です。

• mari3048さん
  • mari3048さん

4 2011-04-30

センターテーブル
図工が苦手で、不器用な私、商品を自分で組み立てることができるか、不安でした。ですが、四苦八苦しながら1時間以内に余裕で組み立てれました。
ただ、説明書がちょっとわかりにくく(説明書には「ダボを脚に取り付け」と書いてありますが、実際にはすでに棚についており、最初は部品不足かと思いました)、その点で星を1つ減らせていただきました。
床に座って、ご飯を食べているので、その分には、ほんの少しだけ高さが高いかと思いますが、慣れかもしれません(私は身長158cmです)。
全体的には、ブラウン系で落ち着いた色で、家具にも合わせやすく気に入っています。

4 2018-07-22

注文からちょうど1週間で届きました。
幅が120cmあるので梱包は結構大きかったです。
組み立ては、特に器用ではない女性1人でも15分程で出来ました。
説明書を読めば難しいことは何らありません。
概ね理想通りで気に入ってますが、欲を言えばもう少し天板の木目が薄い方が良かったかなぁと。
あくまで個人的な意見ですが、あまり木目調が強いと逆に安っぽく見えてしまうような気がしました。
でも、このお値段でこのクオリティーなので、満足しています。

• digimさん
  • digimさん

4 2015-04-21

存在感あります
リビングのテーブルとしてならいいと思いますが、自室用には大きいです。二人以上で使用するところに向いています。
組み立てていたら、一カ所だけですがネジの受け側が削れて固定できなくなってしまったところがあったので、☆−1で。
単なる長方形ではないところがスタイリッシュで、素材も安っぽくなく、安定感があって良かったです。

4 2015-03-19

W90でも十分かと思います。
同シリーズのTVボードと一緒に購入しました。組立は脚の向きに注意が必要ですが、説明書にきちんと目を通せば女性一人でも組立可能です。今回、W120サイズでしたが、一人暮らしの間取りだとW90でも十分かと思います。今後、同デザインでW90も発売して頂けると良いかと思います。お値段もお手頃だったので満足です。

4 2015-01-06

天板にキズがありました。
梱包はしっかりでしたが、天板の裏に10センチのキズがあり、他1ヶ所、あと1つは塗りムラ?が5センチほどの3角形がありました。
残念です(* ̄∇ ̄)ノ
でもすぐに必要でしたのでとりあえず組み立てました。
組み立てなしと思ってたので、焦りました。
写真より天板が薄い印象ですが、色は気に入ってます!
きキズがなければかなかなり良かったので、☆4つです!

4 2014-03-30

まだ開封はしていませんが、対応と発送が早かったです。
ありがとうございます。

4 2013-06-24

写真どおり説明どおり
写真どおり説明どおりのお品でした。
どっしりしてて安定感があります。
ただ明るい色で写っている写真があるのか、色が思っていたよりも暗いという
意見もありましたが・・・
辛口なのとちょっぴり可愛さが混じったデザインで、飽きが来なく使えそうです。
最初届いたのは一部欠陥があったのですが、迅速な対応でスピーディーに交換して頂けました。

• LISA-Pさん
  • LISA-Pさん

4 2013-02-18

コーヒーテーブルの買い替え
今までガラスのコーヒーテーブルを使っていましたが、寿命なのか、足ががたつき始め、子供もいるため、万が一割れると危ないので、ガラス素材ではないテーブルを探していました。
思った以上にどっしりとした安定感があり、色も思ったより濃いめでオシャレです。表面の模様も運良く良い感じ。
組み立ても主人と息子で10分程度でした。
配送も早く、梱包も問題なく、きれいな状態でした。