5 2011-12-16

羽毛布団に関しては殆ど知識が無かったのですが
そうそう買い換えるものでなく、いいお値段なので
購入のついでに少しネットで勉強をしました。
ロイヤルゴールドラベル、グースダウン、ハンガリー産
…というのが購入の決め手となりました。
同じグレードの羽毛布団よりも、かなりお安いと思います。
皆さんのレビュー通り、発送しましたとのメールは無く、
いきなり送られてきました^^;
たまたま在宅でしたので受け取れましたが…。
午前中に届き、お天気も良かったので早速干しました。
数時間でかなりふっくらします。
においは羽毛ですので当然、多少はあるのですが、
しばらく使用していれば気にならなくなるレベルだと思います。
そして…期待通りのあたたかさでした。
いつもなら寒くて夜中に何度も目を覚ます2歳の娘でしたが、
一度も起きる事無くグッスリ眠っておりました^^
軽くてあたたかくて、オススメです。
オフシーズンに使える収納袋も付いていて、良いお買い物でした^^

5 2013-01-19

夫の分と2枚購入しました。梱包が意外と小さくて不安になりましたが、開けてみるとだんだん膨らんできてとっても暖かいです!ロイヤルゴールドラベルが添付されていましたが、本体の品質表示にはグースダウンとは表記されていないです。
今まで使っていたダックダウン1.2Kgよりはボリュームあります。
インテリアをブラウンで統一しているので収納袋も本体もブラウンがとっても気に入りました。
今夜寝るのが楽しみです!

4 2013-01-17

暖かい
家にあるホワイトグースダウン93%のものと遜色ない位暖かくていいです。ただ、商品のタグにダウンとしかかかれていないのが、不安なところ。でも、臭いもあまりないし、きっとホワイトグースだと信じることにします。

4 2011-11-04

商品はとても良い物でしたが、専用収納ケースのチャックが一度開け閉めしただけで壊れてしまいました。(すぐに交換して頂きました)また、発送完了のメールが頂けず、急に商品が届いた事が少し残念に感じました。

5 2012-10-08

• 商品を使う人:親戚へ
上質の日本製羽毛掛け布団でした。
羽毛と言っても値段には幅があって中途半端なものは買いたくないと考えていましたが、ネットで決めるにはふんわり感やあたたかさをどのように判断しようかと随分悩みました。既に家族用は大手のお布団店からかなりの金額で買っていましたので、今回来客用として購入する基準にまず日本製であること、ホワイトグースダウンの割合などを見て決めました。でも羽毛布団の値段の基準では決して高い方ではないので品質を心配しましたが、届いて一晩使ってみて大成功だったと思います。同時に購入したお布団カバーをかけお客さんにゆっくりくつろいでもらえる寝具となりました。

4 2013-01-21

ふかふか
無地でシンプル。グースダウンなので、ふかふかです。
他の皆さんのおっしゃるとおり、到着後すぐの商品から、時間が経てば、少しずつ膨らみ、弾力が増えました。
自分自身はマザーグースの羽毛布団を使っていて、子供用に今回グースのものを買いましたが、十分暖かそうなので、問題ないと思います。
この値段なら十分買った甲斐があったと思います。

4 2012-12-11

ふっこふこ!
羽毛ふとんを新しく買い換えようと思い、ネットで探していました。
デザインも色も気に入り、エムールさんのこの商品を購入。
寒い休日に届き、即、開封してフカフカ加減に我慢できず、カーペットの上に横になり、とりあえずかけてみるとふっこふこだしあったかい...
思わず眠ってしまいそうになりました。
最近はますます寒くなってきたので、いつも寝るのが楽しみ&朝この羽毛ふとんから抜け出すのが辛いです。

5 2012-12-05

ふかふか温か♪
ベットの購入を機に、冬に備えて羽毛布団をこちらで購入しました。
羽毛布団というと、花柄の物が多く気に入らなかったのですが、こちらの商品はシンプルな無地の柄で気にいっています。
羽毛もたっぷり入ってふかふか温か気持ち良いです。
一枚でも充分使えますが、冷え込む日は薄い毛布を足せば一冬越せそうです♪
とっても良い買い物でした!

4 2012-11-24

楽天内でエクセゴールドラベルで安い物を調べたところ
この商品が目にとまったので購入してみました。
この値段で本当に表記通りの内容が可能なのか?っと
若干不安に思うところもありますが
実際に使ってみて非常に温かいので良しとします。
私には臭いも全く気になりませんでした。
デザインも良く、ボリューム感も思った以上です。
尚、注文から発送までは5日くらいかかりました。

• ELLE storeさん
  • ELLE storeさん

5 2012-10-31

満足です
開けてすぐ立派に膨らみました。まだ暑いかなと思ったのですが試しに寝て見たら暑すぎず寒すぎずでとても快適です 届いてすぐに使えるほど自分には匂いは気になりませんでした 鼻を近づけて匂ったら最初は匂いがしましたが 新品のレザーとか そういう感じの匂いで臭いという感じはしませんでした 生地もキレイで安くいい商品だと思います

5 2012-10-28

子供用に
ふわっふわで軽い!
ハンガリー産のホワイトグースダウン90%使用した羽毛布団&ロイヤルゴールドラベル基準ということで決めました。
曜日指定できちっちり到着。コンパクト(想像より小さなダンボール)に入っており、おや?と思いきや!開いてみるとふわふわに!!
かなり満足度が高いです。まだ寒くないので利用していませんが、寒くなってから子供たちが使った時を考えると楽しみです。

4 2012-10-22

シンプルなデザイン、ハンガリー産グースダウン、ロイヤルゴールドラベル、お値段に惹かれこちらに決めました!
ふっくらボリュームがあってとても軽く暖かいです。
ロイヤルゴールドラベルを証明するカードのようなものも添えらて来ました。
ショップから発送に関するメールゎ来ましたが、
注文確認メールの連絡も、商品の到着も遅いです。
平日に注文しましたが、到着まで1週間程待ちました。

• mychakeさん
  • mychakeさん

5 2012-10-20

満足しています
無地、できればグースダウン、2万円以下、と探して見つけました。膝と腰が悪くてできるだけ軽い布団がほしかったので、生地がブロードだと少し重くなるかなと危惧しましたが、コストパフォーマンスのよさにひかれて購入。届いた製品は十分軽くて、暖かくて、いい買い物をしたと思います。配送の連絡も事前にありました。これに合わせようと思った和晒しのカバーが売れ切れていたのだけが残念。再入荷を期待しています。

5 2012-10-13

良さそうです。
到着日時の希望にも対応して頂けました。
物はいま陰干し中ですが、臭いもなく
良さそうです。ベージュを頼みましたが、
恰好いいくらいの良い色です。
もっと薄い色かもおもってましたが
こっちの方が全然イイです。
レビューを書いている間にも少しずつ膨れてきてますが
暖かくないはずは無いですね、それほど上質感を感じます。買って良かったですね。やはり良い物を買うべきです。

• SAM.Nさん
  • SAM.Nさん

5 2012-09-27

エムールホワイトグースダウン羽毛布団
無地のグースダウンを探しており、この商品を見つけました。
布地がブロードとの事で多少気になりましたが、価格も手頃なので購入しました。
商品が届き早速広げて見た所、羽毛のボリューム感、縫製、色など充分満足出来る物でした、また布地も思っていたよりもソフトでサテンの様にツルツルしていないので、かえって良かったと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団