4 2023-05-01

主人へのプレゼントとして
主人へのプレゼントとして購入し、G W前に水通ししようと、ネットに入れてエマールで洗濯し、今取り込んでみると明らかに織りの不良?ぼい箇所がありました。
上の方が酷いですが、縦に30センチほどにわたって擦れたような感じになっていました。
柄が気に入って買ったものだったので残念です
評価を変更します。
ショップから交換対応との連絡があり、宅急便で返品、現品と交換だったので在宅での対応は余儀なくされましたが、新しい商品が届き、今回は水通ししてもきれいなままでした。
急に暑くなったのですぐに使えそうでよかったです。
残念は思いはしましたが、きちんと対応していただけて誠意を感じました。
賞品は申し分なく可愛く、ふんわりとして気持ちよさそうです。
今後また機会があれば利用したいと思います。

2023-05-12
この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。

しかしながら、せっかく弊店をお選びいただきましたにも関わらず
ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

別途個別でご連絡頂きました通り、交換品を発送させていただきました。

ご入用の中、お客様にはご不便ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。
お届けまで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

4 2012-06-21

期待通り
子供達がホッペッタのハリネズミのガーゼケットを使っていて、すごく気に入っているので、自分用のシングルサイズでかわいいのを探していました。
質感は期待通りですごく気に入りましたが、ビニールを開けた直後はクレヨンみたいなニオイが強くて、とてもそのままは使えず、即洗濯しました。1回洗濯しても少しニオイが残ってますが、まあ使えないほどではないです。
というわけで、商品としてはまあ★5つでもいいかな。
でも、いくら買っても送料がかかるのがちょっといただけないので★マイナス1で。せめて1万円以上で送料無料、くらいにしてほしいです。
そういえば、他の人のレビューで旦那さんがこの柄をみて「だるま」と言ったと書いてありましたが、うちの旦那さんも「だるまのタオルケット」と言っていました(^^;

4 2011-03-03

ガーゼ好きな娘へ
娘がずっと使っていたガーゼケットがボロボロになり、買ってあげると言いつつ、はや2年。後ろめたさも手伝って、高いと感じていたマトリョーシカ・ガーゼケット(ピンク)を買う。
かわいい〜。ピンクというより「赤のシャンブレー地」といった色味。裏側はアイボリーに赤っぽいマトリョーシカ。これを見た夫は「ダルマ柄なんてすごいじゃん!」と言った。それはそれでカワイイかも…。
発送もスムーズで、ガーゼケットはトリミングも含めて柔らかく、かわいくて、値段以外は満足。

4 2013-04-27

大人ガーゼケット
子供のためにHoppetaのメリー2を購入。そうしたら自分の方が気に入ってしまい、大人サイズをずっと探していました。
届いた感想としてはHoppetaよりは薄いかも。でも程よい厚み。一度水通ししても購入時のにおいはとれませんでした。ちょっと使い込んで数回洗った時の肌触りに期待してます。
欲を言えば送料がもっと手頃になればうれしいです。

4 2015-06-11

タオルケットより良いです!
ここ数年、孫が立て続けに生まれ,,,娘が里帰り出産する度に寝具を新調しましたが
その中でもタオルケット類で色々と失敗やら勉強やらしました。小さい子や我々大人でもタオルケットより、ガーゼケットの方が総合的に見て使いやすく思いました。
孫達にはホッペッタのガーゼケットを数枚購入しました。我々年寄りもタオルケットから買い替えようと思いましたが、ホッペッタの柄はさすがに可愛過ぎで(笑)
色々探したら、このガーゼケットに行き着きました。
色もココアブラウンで二枚購入
鼻が悪いのか??皆さんが言われるような薬品臭い感じは受けませんでした。
色柄は期待通りで気に入りました。
今日で三晩寝てみての感想は、ホッペッタよりやや薄目の生地感ですが、やはりタオルケットより好みです。タオル地よりサラッとして湿気を感じません。
これまで、タオル地だと足の爪などが引っ掛けたりして、遊び糸が出るのがとても不快でしたが、そのストレスも無しです。
このようなシックな色で無地のものも作って頂けたら助かります。
送料が高いですね。その分☆−1にしました。

4 2014-10-16

しっかりとしています
[受注番号] 223734-20141014-0104177114
昨日注文して本日届きました。
ガーゼケットというと、もっと軽くてふわふわしているイメージでしたが、こちらはずっしりしっかりしていて長く使えそうな感じが気に入りました。ターコイズブルーを購入しましたが、普通のいわゆる水色です。こちらも濃すぎない色目が好みでした。気密性の高いマンション暮らしで、とても暑がりの幼児にこれからの季節に使わせる予定です。
ダンボールを片付けるのが手間なので、明細なし、紙袋の簡易包装なのも良かったです。ただ、商品自体の価格は納得の品質なのですが、どんな品でも500〜600円が相場のネットショップが多いなか、送料が高い感じは否めませんでした。

4 2012-05-27

ピンク購入。入荷待ちとありましたが、即日発送されました。
ピンク面が可愛くて買ったのですが、届いたら意外と白面のほうが可愛く感じました。両面使えるのはとてもいいですね。
みなさんも書いておられますが、ちょっと匂いが気になりました。
ガーゼの匂い?染料の匂い?使っていたら消えるとは思うのですが・・・。
価格ですが、高いと思います。
5000円送料込くらいが妥当ではないでしょうか?
なぜならば、ブランド力がないからです。
例えば、マトリョーシカのデザインが、有名デザイナーのものであるだとか、
そういうブランド力があれば6300円+送料、取れると思うのですが・・・。
是非、価格の再考をしていただきたいです。
品質は良いです。涼しいです。

• d^_^bさん
  • d^_^bさん

4 2010-08-21

夏用上掛け
完全なる衝動買いです。マトリョーシカ柄のお布団なんて見た事なかったし、夏用のタオルケットが欲しいと思っていたところだったので。自分用とダンナ用にピンクとココアを各一枚。ピンクはみなさん言われてるようにくすんだ赤って感じです。サイトの写真で一番近いものは「6重織りガーゼのこだわり」の写真ですね。ココアはそのままな感じです。初めて手にした時は「重い」「分厚い」って感じでした。今年はじとじと蒸し暑いので、クーラーなしの所ではちょっと使えないです。でも、肌触りはよいので、空調きかせた部屋で抱き枕のように抱いて寝ています(笑)昨日一度洗ったのですが、そんなにふんわりって感じはまだありません。いつかふんわりになることを期待して星4つ。

4 2010-08-11

前々から気になっていて、マトリョーシカ商品が送料無料のキャンペーン中だったのを見て購入を決意。
家族4人分でシングル・ベビーサイズ共に2枚ずつ(ピンク・ブルー)購入しました。
肌触りは到着直後でまだ洗濯してない時点でも十分満足できるくらいふかふかでした!
その分、夏はクーラーなしだと暑いかもですが。。
色目は私は画面で見るのと変わらないくらいと思いました。
鮮やかで表・裏共に可愛くて大満足です♪
強いて言えば、他の方も書かれてましたが、高い買物なので途中での破損なども考慮して、袋ではなく箱で配送してほしかったなぁ〜と思うので★は4つで…

4 2010-08-05

可愛くって癒されますが送料注意
ピンクとベージュ購入。マトの刺繍は4センチくらいで思ったより大きく可愛いです(^−^) 裏の白い面もマトがいっぱい。
初めてガーゼケットを購入しましたが思ったよりしっかりしています。包まると薄いけれど適度に暖かいです。
予算オーバーになりましたが毎日使うものだしやっぱり可愛く良いものが良い!大切に使います。
★4つの理由は、マトリョーシカ商品を1万円以上買うと送料無料とあるのにマトブランケット2枚と合わせて一緒に買った5重ガーゼケットが別倉庫からの配送ということで送料が取られてしまいました。
同じお店から買っているのでこの場合は送料無料になると思っていました。
後で再度確認したらマトの商品以外購入した際は別送料がかかると書いてありましたが購入時は分かりにくかったです。商品は★5つです。

4 2010-05-25

普段から他店の5枚重ねガーゼケットを愛用しているので、娘が保育園でお昼寝用に使う物を探していたら偶然マトリョーシカ柄を発見して妻が一目惚れしちゃいました。実際届いてみたら1枚違うだけでこんなに厚みが違うのかとビックリでした。
あまりの可愛さに色を絞りきれず、妻が3色とも買ってました(汗)
イイ物っていうのはすごく分かるんだけど、値段がもう少し安ければ・・・・で★4つ。

4 2010-05-25

すごっくいい商品ですよ♪
暑くなってきたので、リビングでの昼寝用にチョコブラウンのシングルサイズと子供サイズを1枚ずつ。そして就寝用に子供サイズのターコイズを1枚の合計3枚を購入。
生地もすごくしっかりしていて、キルティングのように柄が刺繍されているので、複数枚重なるガーゼのよれも出ずらいだろうし、大切に使いながらガーゼを育てていけそうな商品です。
柄も文句なく可愛いです♪
ただ、皆さんも記載してらっしゃるように送料がネックで、送料無料になる金額設定があったり送料込みの値段だったりすると、贈り物にガンガン利用できるのにな、というところで−★です。

4 2013-09-25

家族お揃いで
今回も早い対応ありがとうございます。
あす楽で届きました。
以前に1枚買って、数ヵ月使っていたんですが、段々肌触りも良くなってきて、厚みもある程度あるしもこれからの時期でも使えるかなぁと思い、思い切って家族四人お揃いで今回買いました。
子供用サイズは大分小さいので、もう1000円お安くするか、せめて10000円以上購入で送料無料になるとありがたいかなぁ〜

4 2013-06-09

可愛い!ケド・・・
ピンク購入。とくに裏の白地の面が優しい色あいで可愛かったです。
生地はしっかりしていて、ひっかけたりもあまりなさそうなので良かったです。
ただ、柄の刺繍の部分が硬くて全面にあるため、ガーゼケット特有のやわらかい肌触りが半減している様な気がします。無地のガーゼケットも持っていますが、そちらの方が肌触りがよく柔らかいです。
でも、その刺繍のかわいらしさに惹かれて購入したので仕方ないかなという感じなので、おおむね満足です。

4 2012-08-31

可愛いです。
前々からガーゼケットがほしくて探していましたが、気に入るものがなくあきらめていたところに可愛いガーゼケットを見つけました!!
さっそく購入したのが金曜日の夜…土日はおやすみだったのでしょう。連絡がないまま月曜日のお昼に…心配になりこちらから電話をしてしまいました。
土日休みをはさむとしても、ちょっと対応が遅すぎると思います。
ガーゼケット自体は可愛いくて肌触りもよくて…少し厚めなので真夏にはむきませんが、これからの季節にはピッタリかと。
対応の遅さに☆1つマイナスで。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット