ガーゼケット シングル マトリョーシカ 柄 ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-05
  • 高くて迷ったけど、、、
  • 今までガーゼケットは使った事がなかったのですが、、タオルケット派だったので、。どうしても遊び毛等が気になって、今年はガーゼケットが欲しいとおもっていたら、なんとも可愛いこの商品を見付けてしまい、、くぎづけに、、、^^ですが、、あまり安いとはいえない値段に悩みました、、。でも商品説明や他の方のレビューを見て、やはり良い物のようだ、、、と決心して購入しました。届いて、実際に触ってみ ・・・(続きを読む
  • ayumenaさん
  • 3 2010-06-14
  • 本格的に暑くなるこれからの時期に向けて☆
  • 夏向き用の軽い肌掛けを探していたところ、こちらのお品に巡り会いました。タオルケットや綿毛布などはすでに用意があるので、程よく厚みがあって軽めの素材が欲しかったので、当初はキルトケットで探してましたが、このガーゼケットでも希望に近いお品物だといいなと思っています。ただ、希望したココアブラウンのお色が入荷待ちの状態で、一応今月下旬入荷予定となってますが、手元に届くのは月末ぐらいにな ・・・(続きを読む
  • 花島シーマンさん
  • asa3さん
  • asa3さん

5 2015-10-28

3年程前に同じマトリョーシカシリーズのベビーケットを購入しています。
毎日のように使っていますが、生地も丈夫で肌触りもいいです。
ベビーケットと同じような肌触りになるには時間がかかると思いますが、大切に使いたいと思います。

5 2015-10-09

4 6 1
4重か6重か迷いました。でも一年中通して使いたかったので、迷いに迷って、6重を購入。届いてみて‥意外と薄手です。でも、夏も使うんだから、良いのかなと思います。色も柄も可愛いです。縫製もしっかり、手触り柔らか。タオルケットとは、また違った感覚です。

• 風唄さん
  • 風唄さん

5 2015-09-20

普段使いに購入しました
ココアブラウンを購入しました。シックな色合いで、かわいいキュートな柄がツボでした。ふんわりとした肌触りも気持ちいいです。

5 2010-03-29

アトピーに◎
長女(高校生)と自分用に、ターコイズとチョコを購入。
ガーゼ6重だけあってしっかりしています。
ふんわりしているのに軽すぎず、とても気に入りました。
アトピーの娘はアクリル毛布が使えないので、厚手のガーゼケットは手放せなくなりそう。
寝具なので抑え目カラーで良いと思いますが、色の名前を変えた方が良いのでは?
ターコイズ→濃い水色、チョコレートブラウン→ココア、だと思います。全然派手さはありません。
他にベビーケットとハンカチも買いましたが、どれも良かったです。
値段がもっとお安いともっともっと嬉しい!

5 2010-05-29

主人と自分用にシングルサイズを2枚、11ヶ月の次男の保育所用&洗い替え兼自宅用としてベビーサイズを2枚、計4枚購入しました。色はブルーとブラウンです。ブラウンは合わせやすい色で間違いないですが、ブルーがおしゃれでおすすめだと思います。自宅で使用している他店の無地の5重ガーゼケットと比べると、織り柄が入っているせいか、肌触りは負けてしまいますが、色、柄は、この品物の方が断然上です。6重の分、生地もしっかりしています。ビジュアルおよび品質どちらも求める方に良いのではないでしょうか。実は、小2の長男にもブルーのシングルをお揃いで購入したかったのですが、”お人形柄は絶対嫌!”と拒否され、悩んだ末、デザインの良さには勝てず、3人分だけ購入しちゃいました。品物が到着した今、”自分だけお揃いじゃないのは嫌だけどお人形は・・・”と彼は悩んでいます。もう少し様子を見て再購入するかもしれません。

5 2010-11-12

風合いがとてもよいです。今まで、え??と思うほど薄いガーゼケットしか知りませんでしたが、こちらはガーゼとは思えないほど厚みと重みがあります。でも毛布よりは薄いという微妙なツボです。肌触りも気持ちよく快適です。ちょっと高価ですが息子とおそろいで買ってよかったです。

4 2012-06-21

期待通り
子供達がホッペッタのハリネズミのガーゼケットを使っていて、すごく気に入っているので、自分用のシングルサイズでかわいいのを探していました。
質感は期待通りですごく気に入りましたが、ビニールを開けた直後はクレヨンみたいなニオイが強くて、とてもそのままは使えず、即洗濯しました。1回洗濯しても少しニオイが残ってますが、まあ使えないほどではないです。
というわけで、商品としてはまあ★5つでもいいかな。
でも、いくら買っても送料がかかるのがちょっといただけないので★マイナス1で。せめて1万円以上で送料無料、くらいにしてほしいです。
そういえば、他の人のレビューで旦那さんがこの柄をみて「だるま」と言ったと書いてありましたが、うちの旦那さんも「だるまのタオルケット」と言っていました(^^;

4 2011-03-03

ガーゼ好きな娘へ
娘がずっと使っていたガーゼケットがボロボロになり、買ってあげると言いつつ、はや2年。後ろめたさも手伝って、高いと感じていたマトリョーシカ・ガーゼケット(ピンク)を買う。
かわいい〜。ピンクというより「赤のシャンブレー地」といった色味。裏側はアイボリーに赤っぽいマトリョーシカ。これを見た夫は「ダルマ柄なんてすごいじゃん!」と言った。それはそれでカワイイかも…。
発送もスムーズで、ガーゼケットはトリミングも含めて柔らかく、かわいくて、値段以外は満足。

• akak0128さん
  • akak0128さん

5 2014-06-07

子供とお揃い
ガーゼの肌触りが好きで、オールシーズン使えるしっかりしたガーゼケットをさがしていました。
子供たちのも欲しかったのでできればかわいい柄物がいいな〜なんて探してたらこのマトリョーシカ柄に一目惚れ☆
しかも6重ガーゼで日本製だったので長く使えそうだと思い購入しました。
思ったとおり、洗ってみるとふわふわで、ガーゼは使い込むほど柔らかく馴染んでくるのがいいところです。
三色購入して子供たちと並んで使うのが楽しみです。
欲を言うと、あと一色あるとパパのも揃えられたのですが、、、
薄い緑とか出ないですかね?(笑)

5 2011-02-09

うちの布団
去年の春ココア色を2枚買って今はオールシーズン毎日使ってます。どんな使い方にもしっくりくるし、柔らかくて肌触りがGooDです2枚じゃ足りん!と思い今回は思い切って大好きなピンク色を買いました。ずっともう一枚欲しいなーって思ってたんですけど、送料が高いので迷っていました。
商品は高いけど・・・その価値はあると思うので納得です。

5 2010-09-15

ソファーカバー用に
ソファーカバー用にと、ガーゼ素材のものを探していましたが、こんなにかわいいデザインのものは初めて見ました。注文したのはココアブラウンですが、リビングの雰囲気が明るくなるように白い面を表にして使用しています。本来は裏面になるのでタグが見えてしまいますが、きれいに切り取れば問題なし。
本当は横向きにソファーに掛けたかったのですが、マトリョーシカの向きが一定なので縦にかけることになりました。デザインがランダムだったら良かったと思います。
あとやっぱり価格。せめてあと千円安かったら…。もしくは送料込みだったらもっと良かったかな。
商品自体には満足です。ソファーでのうたた寝用にベビーケットも購入すればよかったと思いますが、再度注文するにはやっぱり送料がネック…。

4 2013-04-27

大人ガーゼケット
子供のためにHoppetaのメリー2を購入。そうしたら自分の方が気に入ってしまい、大人サイズをずっと探していました。
届いた感想としてはHoppetaよりは薄いかも。でも程よい厚み。一度水通ししても購入時のにおいはとれませんでした。ちょっと使い込んで数回洗った時の肌触りに期待してます。
欲を言えば送料がもっと手頃になればうれしいです。

• レオレさん
  • レオレさん

5 2012-06-07

3000円程度の中國製のガーゼケットと迷っていたのですが、予算はオーバーしましたが買ってよかったです。ネットショップの希望小売価格ってえてしてあてになりませんが、都会のおしゃれな雑貨店だと1万程度でうられていそうなかんじがします。間違いなく6000円の価値はありますので、迷っておられる方は買って損はないと思いますよ。

• nobu1324さん
  • nobu1324さん

5 2011-04-09

とにかく可愛い!お値段も高めなので悩みましたが、思い切って夫、娘、私用に3枚と枕カバーもお揃いで購入しました。やはりガーゼ素材は良いです。

• abuabu08さん
  • abuabu08さん

5 2011-07-26

快適な眠りを求めて!!
ダブルベッドとシングルベッドを並べて大人2人子供2人寝てる寝室に、シングルを2枚購入しました。
ピンクとブラウン並べるとかわいくてテンションが上がります。
生地も厚すぎず薄すぎず、ちょうど心地よいです。
お値段がかわいくないのでだいぶ悩んだけど、これから数年間使うと考えるとやっぱり買ってよかった。