4 2023-09-13

お陰様で、痒みを感じず
眠れるようになりました

4 2023-09-13

良かった
お陰様で、痒みを感じず安心して眠れるようになりました

• KoBuTa3さん
  • KoBuTa3さん

5 2023-08-03

一度買った時に肌触りが気に入って、家族分購入しました。色は無難な色にしたせいか、画像とそんな違いはありませんでした。前のシーツに比べると猫の毛も引っ付きにくく気に入ってます。

5 2022-08-20

ブルーがほしい!
この類のシーツやカバーは薄いカラーが多いけれど、こちらはたくさんカラーがあっていいです。それでも好みのブルーはないけれどネイビーを選んでリピしています。

4 2008-12-21

アレルギーの主人の為に購入。アルファインの割りには安くていいですね。でもダブルファスナーなのでファスナー同士の合わせ部分にスキマが出来るので、ダニにとってはかなり大きい穴だと思うんですが・・・。シングルファスナーのほうがいいかも。

4 2015-08-04

お手頃でよかったです
グリーンとブルーを2枚ずつ購入。子供が血液検査でダニアレルギーと判定されたため、家族のシーツを全部これに交換し、同時に布団乾燥機も購入しました。決め手は色のバリエーションが豊富なことと日本製ということ、そしてお手頃な価格です。子供の咳はずいぶんと緩和されたように思います。あと我が家は猫を飼っているのですが、毛が目立つので掃除がしやすいです。掛け敷き合わせて8枚まとめ買いしたので送料が無料になるとなおよかったです。

• Laurus7さん
  • Laurus7さん

5 2011-04-15

今回枕カバー・シーツ・布団カバーの3点ブラウンを購入しましたが、迅速な配送手続きによりいずれも大変早く手元に商品が届きました。質感は光沢感があり非常に高級感があり、肌触りはややパリパリ感(ワイシャツをアイロンをかけした直後のような感じでしょうか)があるも、カラーはダーク系ブラウンで非常にシックでお洒落です。防ダニカバーの多くは薬品を用いたものが多くこの商品よりも安価ではありますが、効果に限りがあることや健康被害の一抹の不安等もあります。この商品は、高密度の織り込みにより防ダニ目的を達成しているため、価格は高いですが、安心かつ洗濯しても効果が持続するため結果的にはリーズナブルだと思い購入しました。防ダニ機能は置いておいても、個人的には質感・肌触りも好きなので今も非常に重宝しています。

4 2013-05-04

軽いダニアレルギーがあるので、布団買い替えのついでにこちらの商品を購入してみました。
寝具にありがちな淡いカラーリングでない点にひかれました。
色(渋いベージュ)やきめ細かい質感等気に入っています。レビューで見た通りシャカシャカ音は確かにしますが、気にならない範囲です。
ダニやハウスダストの効果はまだわからないですが、使い心地は気に入っているので掛カバー等も揃えてみようかなと思っています。

5 2015-11-26

とてもよい商品です。
ダ二が気になるので、数年前に購入し、とてもよかったので、今回も迷わずこの商品を選びました。色も落ち着いていて、インテリアに馴染みます。洗濯しても乾きが早くシワになりません。とても気に入っています。

• aa3681さん
  • aa3681さん

5 2015-08-02

いいものです。
好きなためリピートです。
到着も早かったです。

5 2014-01-15

肌さわりが気持ちいい
以前使っていた布団カバーがダメになったのでこちらを購入。枕カバーとセットでの購入です。日本製でなので安心、品質もよいし、表面がすべすべです。

4 2017-05-29

安眠できるようになりました
或る時、背中やお尻、太ももなど、柔らかい部分に痒みが出て
猫を飼っている事もあるのか、ダニやノミの疑いがあったため
色々対策したが駄目で、この商品に辿り着きました。
これを使うようになってから、快適な睡眠を得ることが出来るようになりました♪
ただ、カバーだけでこの値段はやっぱり高いなぁと感じてしまう
(3点かって1万近くになるので・・・)
そのため、星−1とさせて頂きました。

5 2013-04-02

商品は最高ですが不満もあります。
[受付番号] 【42558227】
アルファインの掛け布団・敷き布団・ボックスカバーを購入しました。
商品は最高ですが不満もあります。商品は買って良かったと思っているので星は5つです。
3月下旬に購入しました。他の方も書いている通り最初は冷っとしますが最初だけです。
私は掛け布団2枚で寝ています。毛布使うとダニ効果の意味なさそうなので。
寒くありませんし肌触りが良いです。。
何が不満かというと掛け布団・敷き布団・ボックスカバーを袋から取り出して広げた時に、
白い太めの糸クズが結構ついていて、もの凄く不快な気持なりました。
他の人の書き込みを見ると、そのようなことはなさそうなので、運が悪かったのかもしれません。

4 2012-12-17

満足です
ダニアレルギーのため、これまではミクロガードのカバー類を使用していました。買い増しのため色々探していてこちらの商品を見つけたのですが、価格が倍ほども違うため、正直なところ品質などについては到着まで不安もありました。しかし数日使用してみて、ダニやホコリでの被害はもちろん無く、またミクロガードで感じていた「肌への貼り付き感」「冬場布団に入ってすぐの冷感」「滑り易すぎる」などといった不満点が若干緩和されました。(ファスナーや縫い目のしっかり感はミクロガードに劣ります)色数が豊富であるのも嬉しいです。今回購入した「ベージュ」は画面でみるより茶色寄りでしたが、落ち着きのあるとても良い色でした。ミクロガードのものと同じくらい長持ちしてくれるよう期待しています。

5 2012-11-03

買って良かった
こちらの商品を購入して満足です。
ダニについてはまだよくわかりませんが、色が画像通りでとても素敵です。
レッドピンクを購入したのですが、部屋の印象がシックでありながら鮮やかな洗練された雰囲気になって大満足です。
なかなか無い色なので見つけた時は「これだ」と思いました。
生地もしっかりしていて艶もあり、埃が出にくくて気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ敷布団カバー