• wet22さん
  • wet22さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,772

5 2023-07-25

寝具のカバーはずっと以前からこの製品を使用しています。現在もボックスシーツ、ピローケース、掛布団カバーともにこの商品を使っています。
今回羽毛ふとんを新調するにあたって掛け布団カバーも買い替えです。
手触り、肌触り、柔軟性もよく体にフィットしてくれます。
後日、妻の羽毛ふとんとカバーも買い替え予定ですのでまた注文します。

5 2024-02-17

お選びください:お選びください | カラー:グレー

同じ色をリピートで2枚目の購入
グレーですが薄いブルーグレーで暗くなく、とても好好きです。
誇りもたちにくく、カバーをつける時にL字にファスナーが開くところが気に入っています。

5 2023-05-15

白を買いました。インテリアの色の邪魔をしないで良かったです。表面の加工ではなく素材自体にダニを通さないというのは安心ですしありがたいです。

4 2023-04-10

さらさらした肌触りで気持ちが良いです。少し寒く感じる天候の日でも、布団に入った一瞬はひんやりしますが、すぐに暖かくなり問題はありませんでした。
布団を掛け直す時にバサバサしても、ほとんどホコリがでないので、鼻炎持ちの主人にも好評でした。
色はオレンジにしましたが、明る過ぎず暗過ぎない、落ち着いたオレンジで気に入りました。
星一つマイナスにしたのは、皆さんおっしゃっているように、ファスナーの開け閉めの時に、布にくいやすいので。

5 2022-10-31

4枚目です!
アトピー咳の発症をきっかけに使い始めました。何年前のなるかな~
ハウスダストのアレルギーがあることが分かり、ドクターからも対策の一つとしてシーツを変えるとことを提案されました。初めはベージュを、次は薄いピンク、今回は濃いピンク(200円OFF)を購入しました。
ファスナーの引っ掛かりが、とても改善されていると感じました。
洗濯もしても、すぐに乾くので助かります。100%ではないですけど、満足できる商品です。

• 狛蔵さん
  • 狛蔵さん

5 2023-02-23

いい商品です
リピート購入です。
冬は最弱冷たいですな肌触りはすごく良いので気に入っています。

• abbey555さん
  • abbey555さん

5 2022-11-04

4度目のリピート購入です
アルファインのシーツはサラサラしていて肌ざわりも非常に良いですし、洗ってもすぐに乾くのでお気に入りです。長年使ってますが、耐久性も高いので、ずっと使ってます。
今回は新規に羽毛布団を購入したので、追加でシーツを購入しました。
特に夏場は、サラサラして気持ちいいですし、超おすすめです。

• d&dさん
  • d&dさん

5 2015-03-08

顕微鏡で観てみました。
アルファインと、昔 ニトリで買った普通のカバーを顕微鏡で90倍に拡大して
観てみました。違いは一目瞭然。アルファインは高密度でガッチリ織られて
おり、ダニが通れる隙間は全くなしです。いい買い物をしました。

4 2017-09-01

さらさら
ダニを通さないカバーは帝人のものをずっと使用していました。
こちらのカバーはしっくりきていいですね。
寝ごごちって大切です。
ずっとダニを通さないことを考えると帝人の方が織り目がないので安心感はありますが、カバーはツルツルよりサラサラがいいです。
しっかりしたコットンのカバーのようですので、重度のアレルギーをお持ちの方は帝人が安心ですが、寝心地も重視出来る余裕のある?アレルギーの方であればわたしはこちらが好きです。
何度か洗濯したあとにまたレビューを追記したいと思います。

5 2018-11-05

オススメです
息子がアレルギー鼻炎で埃・ダニに反応するためこちらのカバーに変更してみました。ダニがどこまで防止できたのかは目に見えないので分かりませんが、鼻づまりやくしゃみなどが明らかに減りました。また、部屋にたまる寝具からの埃も減ったので、一石二鳥でよかったです。洗濯後の乾きも良いので手入れは楽ですが、ファスナーが噛みやすいので注意が必要です。また、商品についた店舗のタグが目立つので、もう少し小さいか目立たないタグだといいと思いました。

• rikitaroさん
  • rikitaroさん

5 2013-02-03

実家用
実家への帰省時にハウスダストアレルギーの症状が激しく出たため、急遽取り寄せしました。空気清浄機に加え、カバーリングを替えるとかなり症状が和らぎました。自宅は既にこちらの商品を使用しておりリピートになります。色もイメージ通りで気に入りました。

4 2015-10-29

期待
娘の幼稚園用のお昼寝布団が、毛布をカバーに入れて使うとのことで購入。
園に置いておく物なので、やはりダニ対策はしときたいなと思ってこちらにしました。
手触りが柔らかな感じではないので小さい子にはどうかなとは思いますが、中身をウール毛布にしたので防虫効果に期待です。

4 2018-05-28

ネイビーというより青では?
主観ですが色はネイビーというよりもブルー、(群青色?というのでしょうか)でした。高密度だからなのか、糸にサテン加工がしてあるのか、とても光沢があるので余計に明るく、鮮やかなブルーに見えてしまいます。落ち着いたダークなネイビーが欲しかったのですが、箱を開けてみてるとびっくりするくらい鮮やかなブルーでしたが、紺系の色はこれしかないようなので妥協しました。減点はその点だけで、ZIPの開閉方向に工夫がしてありカバーとしても取り付けやすく、生地は高級感があり、サラサラしていて寝心地も良かったです。次はブレの少ない黒を買おうと思います。

5 2021-01-03

化繊嫌いだけど機能性に◎オススメ
客用布団にリピートです。ホコリが出なくて色も綺麗だしとても良いです。冬の冷えた寝室、布団に入った瞬間の冷たさは仕方ないですが、お掃除も楽だし、訪問して使った友人がハウスダストアレルギーだったのですが、自分の家にも買うと言ってましたので効果は高いようです。ホコリも出ないので寝室の掃除も楽になりました。本当は綿100%派化繊嫌いの私ですがオススメです。

• rogerrogerさん
  • rogerrogerさん

4 2014-09-11

ハウスダスト気になるかたにオススメ
リピートです。
シャリシャリするような張りの有る感じで、アイロンかけて糊付けしたような肌触りに似てます、私は気持ちよくて好きです。
寝返りすると確かにシャリシャリと音がうるさいですが、すぐ慣れました。2歳の息子もよく寝ています。
一年間使用しましたが、縫い目がほつれることもなく、生地も多少毛羽立ちましたが、すこし使用感がでたな、という程度で、新品とあまり変わらず、作りも生地もしっかりしていると思います。
洗濯したときに、渇きがとにかく早くてイイですね。
難を言えば、ファスナー開閉時にものすごく噛みます。
毎回イライラしてしまいます。ファスナーを覆う部分の布地の幅が少なく、構造上仕方ないのかもしれませんが、もう数ミリ幅を増やせばここまで噛まないと思うので、改良して欲しいです。
ダニを通さないとあって、子供達がベッドで遊ぶと、埃や砂がたまりすぐジャリジャリするので、本当に目が詰まってるんだな、と思いました。
布団カバーも枕カバーもシーツも全部このシリーズに変えました。
明らかに旦那の朝のクシャミ連発は、激減しました。
2歳の息子のゼイゼイも、今年の夏はそういえば全くありませんでした。このシーツのせいかはわかりませんが。
防ダニシーツは値段が高いものが多い中、このシリーズは、値段も高過ぎす、いい買い物をしたと思います。