折りたたみテーブル 折り畳みテーブル ウォ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-07
  • [受付番号] 【63192321】届きました♪
  • 11月5日に注文して7日に届きました。楽天市場で折りたたみ時の高さが薄いものを探していて、普通のテーブルよりも高めのものを探していたのでピッタリでした。床にすわってテーブル上のノートPCをすると目線に画面がきて見やすいです。テーブルサイズが120×50なので大きいかなーと思い、他店の折りたたみ時8センチのものと最後まで悩みましたが、ソファ下が8センチ丁度だったので、7センチと余裕の ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-04
  • 足に多少の不安が。
  • きれいな色で、しっかりしたつくりでも重すぎず、良い買い物ができたという印象です。購入前に他の方のレヴューを参考にいくつか心配点がありましたが、それらについては以下の通りです。2週間使ってみての感想を述べたいと思います。―心配点―●到着・開梱時に確認できる商品のキズ等●濡れたものを置いた時の変色●足の安定感―使用感―●使用前のキズなどについては、事前にショップで商品確認後発送して ・・・(続きを読む
  • kramiboさん

5 2017-05-07

値段以上に高級感あります!
今回GW前に間に合うよう配送希望したら迅速に届けて頂きました。かなりの大きさの箱でしたが、開いてすぐ折り畳みの脚を広げて使えるのと、色合いや重厚感がとても8000円台のテーブルには見えなくて、傷も無く脚底にクッションも付いて大変良い買い物でした!
高さは事前にサイズを確認し、少し高めのソファに座ったままでもテーブルとして使いやすいサイズにしましたが、本当にピッタリとソファでも座椅子でも使いやすく、広々としてて良いす。
うちの部屋のドアがほぼ同じ色合いのウォルナット柄なので、テーブル1つで部屋もグレードアップされたみたいに見えます。

4 2017-03-08

来客時や、こどもがお絵かきする時など出したり閉まったりできるものを探していました。梱包もしっかりしています。箱から出す時は重くて女性には取り出しづらいかもしれません。傷などはありませんでした。しっかりしていて安っぽくなく気に入りました。ただ、高さが40センチとわかってて購入したものの、こどもがマメ椅子を使って座っても少し高かった。ちゃんとこどもに合う高さを測ればよかったと後悔。ソファーとはすごく合います。買ってよかったです。

5 2017-01-25

新居のリビング用に購入
良いです。オークの木目が美しい。重いと書いてる方が居られますが、10キロなので大人なら女性でも楽に持てます。逆に軽いと強度が心配になるのでは?これはしっかりしているみたいです。

5 2016-09-04

高さも丁度良く購入して良かったです。造りもしっかりしています!

4 2017-02-24

良いです!
折り畳み式とは思えない安定感で満足です。高さも40センチのを探していたのでちょうどいいです。ホワイトオークと記載されている割には、白くないのでマイナス1です。

4 2017-02-16

ホワイトオーク買いました。
不安でしたが、しっかりした作りで気に入ってます。高さもちょうど良かったです。思っていたより色が濃いかったのでマイナス1しました。

• MAGMAMAさん
  • MAGMAMAさん

5 2017-01-09

お買い得感満載でした!
届いたときは、長っ!と思ったのですが、レシートを広げたり、雑誌を読んだり、息子と教科書を広げたりするのに、とても便利な長さでした。ただ、高さが結構あります。座布団では高すぎるかも。特にご年配の方にはソファーでのご使用をおすすめします。

5 2016-08-06

安っぽくなく良い品物です!
大きさもちょうど良かったです。

4 2015-09-23

ほぼ満足
ママ友が集まった時に子供用のテーブルとして使用する折り畳みテーブルを探していたときに、足のデザインが気に入って購入。
サイズ・デザイン共に申し分ないのですが、やっぱり重い。。。わかってはいたんですが、一枚板でもないのになんでこんなに重いのかしら?
サッと出してきて というよりヨッコラショという感じ。
我が家は床が無垢の杉板なので、足を立てるときとかに重みで傷をつけないか慎重に扱うので余計に重く感じるのかも。
あと、畳んだ時に左右の足が真正面を向いておらず、少しずれているのも気になるところ。ただ、使用には問題ありません。

• moo419さん
  • moo419さん

4 2015-08-15

軽量ではないです。
商品説明に軽量と書いてあり女性が片手で持っている写真がありましたが私には無理でした。
重さ以外の色や大きさ形は申し分なく配送もはやかったのでよかったです。

5 2016-06-25

届きました(^^♪
値段の割にしっかりしていて驚きました。
天板の厚さが2cmで安っぽく感じるかなと思いましたが、重い物は移動する時に困るのでこの商品を選んでみました。
結果は全然安っぽくなく、一人で移動出来る重さでした。
長さが120cmありますが形のせいか部屋に圧迫感はありません。
色もウォールナットを選んで良かったです。
良いお買い物が出来たと思います。

• sweetmokoさん
  • sweetmokoさん

4 2015-12-08

重いけれど、良いお品
受け取った時も重さに驚きましたが、開封した実物もやはり重さは否めません。足の開閉は滑らかにできましたのでストレスなさそうです。色はウォールナットを選びましたが、とても落ち着いていていい色です。裏面も綺麗に仕上げてあったので、隅々までよく配慮されていると思います。
高さが40センチなのが珍しく、こちらにしましたが、やはりちょっと座卓としては高いかもしれません。厚めの座布団で調整するか、ソファテーブルならちょうどいいかも。
梱包材の解体がちょっと大変ですが、丁寧に扱ってくださっている以上仕方ないですね。
とても作りもしっかりしていますし、良いお買い物に満足しています。

4 2015-10-04

以前引き出し付きのローテーブルを使用していましたが、子供用の椅子が入る隙間がなく使えない為、買いかえに購入しました。
スッキリしたデザインでオシャレです!
ただ大人が体重をかけると傾くのでやや心配です。
あと、以前のテーブルは120×60でしたが、こちらは120×50。
やはり狭い気がします。大人2人、子供1人で食事をしますが、鍋や、品数が多い日はやっと並ぶ状態です。下の0歳児が食事をするようになったらかなり狭いし、簡単に手が届いてしまうと思います。
予想はしていたので許容範囲ですが、やっぱりもう少し大きければいいなぁと思います。

4 2015-12-13

折り畳みのテーブル希望でしたがなかなか気に入るものがなかったのですがこちらの商品を見つけ思い切って購入しました。通信販売はある意味心配な点もありますけれど気に入るものが見つかるのでとてもうれしいです。
商品は折り畳み時に足が少し曲がっていたりしましたがテーブルとしての安定感はあり高さも丁度よいものでした。購入してよかったです。

5 2015-08-31

脚が可愛い
はじめは少し大きいかと思いましたが、結局めいっぱい小物広げて使ってます(笑)
角張ってないので、そこまで圧迫感ないです。
165センチの私には高さはちょうどいいです。猫背にならなくていい。
木目もきれいに出ています。ツヤツヤした質感ではなく、マットな感じです。
気に入ったので、汚さないようにランチョンマットなど敷いて長く使いたいと思います!