折りたたみテーブル 折り畳みテーブル ウォ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-07
  • [受付番号] 【63192321】届きました♪
  • 11月5日に注文して7日に届きました。楽天市場で折りたたみ時の高さが薄いものを探していて、普通のテーブルよりも高めのものを探していたのでピッタリでした。床にすわってテーブル上のノートPCをすると目線に画面がきて見やすいです。テーブルサイズが120×50なので大きいかなーと思い、他店の折りたたみ時8センチのものと最後まで悩みましたが、ソファ下が8センチ丁度だったので、7センチと余裕の ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-04
  • 足に多少の不安が。
  • きれいな色で、しっかりしたつくりでも重すぎず、良い買い物ができたという印象です。購入前に他の方のレヴューを参考にいくつか心配点がありましたが、それらについては以下の通りです。2週間使ってみての感想を述べたいと思います。―心配点―●到着・開梱時に確認できる商品のキズ等●濡れたものを置いた時の変色●足の安定感―使用感―●使用前のキズなどについては、事前にショップで商品確認後発送して ・・・(続きを読む
  • kramiboさん

4 2015-09-23

ほぼ満足
ママ友が集まった時に子供用のテーブルとして使用する折り畳みテーブルを探していたときに、足のデザインが気に入って購入。
サイズ・デザイン共に申し分ないのですが、やっぱり重い。。。わかってはいたんですが、一枚板でもないのになんでこんなに重いのかしら?
サッと出してきて というよりヨッコラショという感じ。
我が家は床が無垢の杉板なので、足を立てるときとかに重みで傷をつけないか慎重に扱うので余計に重く感じるのかも。
あと、畳んだ時に左右の足が真正面を向いておらず、少しずれているのも気になるところ。ただ、使用には問題ありません。

• sweetmokoさん
  • sweetmokoさん

4 2015-12-08

重いけれど、良いお品
受け取った時も重さに驚きましたが、開封した実物もやはり重さは否めません。足の開閉は滑らかにできましたのでストレスなさそうです。色はウォールナットを選びましたが、とても落ち着いていていい色です。裏面も綺麗に仕上げてあったので、隅々までよく配慮されていると思います。
高さが40センチなのが珍しく、こちらにしましたが、やはりちょっと座卓としては高いかもしれません。厚めの座布団で調整するか、ソファテーブルならちょうどいいかも。
梱包材の解体がちょっと大変ですが、丁寧に扱ってくださっている以上仕方ないですね。
とても作りもしっかりしていますし、良いお買い物に満足しています。

4 2015-10-04

以前引き出し付きのローテーブルを使用していましたが、子供用の椅子が入る隙間がなく使えない為、買いかえに購入しました。
スッキリしたデザインでオシャレです!
ただ大人が体重をかけると傾くのでやや心配です。
あと、以前のテーブルは120×60でしたが、こちらは120×50。
やはり狭い気がします。大人2人、子供1人で食事をしますが、鍋や、品数が多い日はやっと並ぶ状態です。下の0歳児が食事をするようになったらかなり狭いし、簡単に手が届いてしまうと思います。
予想はしていたので許容範囲ですが、やっぱりもう少し大きければいいなぁと思います。

4 2015-12-13

折り畳みのテーブル希望でしたがなかなか気に入るものがなかったのですがこちらの商品を見つけ思い切って購入しました。通信販売はある意味心配な点もありますけれど気に入るものが見つかるのでとてもうれしいです。
商品は折り畳み時に足が少し曲がっていたりしましたがテーブルとしての安定感はあり高さも丁度よいものでした。購入してよかったです。

• unico555さん
  • unico555さん

4 2015-10-11

ウォルナットを購入。思ったよりも色は薄かったですが、大きさも高さも満足しています。出しっ放しの予定ですが、持ち運びや部屋を広く使いたい時などは折りたためるのでいいと思います。

5 2015-10-01

ウォールナット
脚が40センチの折りたたみのウォールナットの机をさがしていました。とてもいいです。

• ADAPONさん
  • ADAPONさん

5 2015-09-01

とても良い
ナチュラルテイストのオフィスに、ソファに挟まれるセンターテーブルとして購入。
周りの雰囲気にマッチし、高さもちょうどよくとても良いです。

5 2015-08-31

脚が可愛い
はじめは少し大きいかと思いましたが、結局めいっぱい小物広げて使ってます(笑)
角張ってないので、そこまで圧迫感ないです。
165センチの私には高さはちょうどいいです。猫背にならなくていい。
木目もきれいに出ています。ツヤツヤした質感ではなく、マットな感じです。
気に入ったので、汚さないようにランチョンマットなど敷いて長く使いたいと思います!

• moo419さん
  • moo419さん

4 2015-08-15

軽量ではないです。
商品説明に軽量と書いてあり女性が片手で持っている写真がありましたが私には無理でした。
重さ以外の色や大きさ形は申し分なく配送もはやかったのでよかったです。

4 2015-06-28

ちょうどいい大きさでした
写真で見るより落ち着きのある色目でした。天板が少し高めで、子供が座椅子に
座って書き物をするのに丁度良かったです。折りたたみの足には最初から、床への
傷つき防止用フェルト布がついているのですぐに使いたい人には便利です。
ただ、天板の横に1カ所、すこし目立つへこみ傷がありましたのでマイナス1
としました。

5 2015-06-25

買って良かったです。
ウォールナットのダイニングテーブルに合わせて、新築祝いなどお客様がきたとき用に購入。
折り畳みができるタイプは家具屋さんで探しても良いのがなかったので、良い買い物ができました!
高さが高いかなと思うけど、2歳の子供がイスを使ってお絵かきしたりするのに調度いいので、結局だしたままになってます。

4 2016-01-31

思っていた以上に良かった。高さも幅も。
長さはちょっと長かったので、場所とってしまった

5 2015-12-31

サイズも色も想像通りでした。
色味もよく、サイズも求めているものだったので大変満足しています。軽くて移動も簡単です。

5 2015-12-04

満足!
折りたたみとは思えないデザインで満足しています。もっとダサいのかと思っていたけど、おしゃれでインテリアとしても満足です。

4 2015-11-26

想像以上に素敵でした。
薄くて折りたたみが出来るのがとてもいいです。
大きさも使いやすく、ちょうど良いです。