• るなっさん
  • るなっさん

4 2011-05-05

小学校1年の息子用に購入しました。
入学後に急に学校から購入指示があったので慌てて探しました。
すぐに配送していただけて助かりました。

アルミ難燃素材の中では比較的安価で
ふかふかの感じが落下物から守ってくれそうな点が気に入りました。
あごにゴムがあるため、簡単にスポっと被るだけでなので
低学年でも自分で装着できる点もいいですね。

余計なキャラクターがついていないので、
小学校6年間、飽きずに使っていけそうです。

商品ページの写真ではわかりにくいので見落としていましたが
本体に太いゴムがついていて、椅子に固定して座布団にできるようです。
他の同様な防災頭巾の商品のレビューでは、
この太いゴムが伸びてしまうと記載がありました。
(この商品のレビューではありません)
背もたれクッションにできるような専用カバーもあるとよかったです。
(うちではクッションカバーを自作しました)

画像は、息子(130cm程度)が装着したところです。
ふかふかで気持ちよさそうです。

• puyaou2さん
  • puyaou2さん

5 2010-04-09

新入学セット
学校指定の文具屋で買おうと思ったら、ダッサダサの綿っぽい素材のケバイオレンジ!(緊急時に視認しやすい色で消防署と同じ色と言われた)嫌だったので、アルミタイプのものを探してました。手元に届いて確認したら「洗濯しても難燃性能が落ちにくい」との事、他の同じくらいの値段のものはお洗濯で難燃性が劣化すると説明にある品物もあったので、小さく拍手しました。 身長125cmの平均的1年生だと思うけど、頭巾の肩の部分が小さくて不満です。もう少し長いとちゃんと肩もすっぽり入るのにな〜

5 2009-09-04

クッションがとてもしっかりしており、安心の日本製です。あご部分は被ってからパチンとスナップなどを留めるタイプかと勝手に思っていたのですが、ゴムなので、はずさずに下から頭を通すようになります。被らないで済ませたいですが、万一のときはかなり頼れる素材だと思います。大人用で難燃性で日本製のしっかりした造りで・・というと、けっこうどこもお値段が高いのでこれは良い買い物でした。耳のところに穴も開いているので音が聞こえにくいということもなく◎。

• nico____vさん
  • nico____vさん

4 2016-04-08

良かったです
商品・対応共に良かったのですが、発送の車が間に合わなかったようで午前指定でお願いしていたのですが午後着だったのが残念でした。
ですが子供は満足していたので良かったです。ありがとうございました!!

5 2013-04-15

小学1年生には大きかった!
小学校の入学手引きに載っていたサイズでしたが、小学一年生にはやはり大きかったです。
小学校ではゴム付きのカバーを作って、背もたれにかけて使用します。
座面よりかなり大きく、折りたたみもできないので、家用として使いたいと思います。
商品自体はふわふわで難燃、防災協会認定品という安心感はあります。

• tiebouさん
  • tiebouさん

5 2012-03-21

防災対策
地震が多くなってきたので、いざという時のために、母の分と自分用に一個ずつ購入しました。楽天で最も安かったので、不安がありましたが・・・到着して、しっかりとした作りで、かぶった感じも良かったです。他の店舗の半値位で購入でき助かりました。これで、落下品と火災時の対策に少しは安心です。お勧めの防災ずきんです。

• くろ描さん
  • くろ描さん

5 2011-08-25

日本製の防災頭巾がお得に入手出来て嬉しいです。耳のところに穴が空いているので外の音も拾いやすいし、綿もしっかり入っていてがっちり頭を包んでくれるので、とても安心出来ます。私は頭が大きめで婦人帽子でも大きいサイズでないと入らないのですが、この防災ずきんは大きめに作られており大丈夫でした。お値打ち価格だったので家族の分も購入しました。

5 2009-03-03

東京暮らしに
春から東京の大学に進学する妹のために購入しました。
(大学の寮、入寮に際して必要なため)
日本製ということ、アルミ蒸着の生地ということ、難燃素材を使用していること、そしてお値段が2000円未満だったということが決め手で購入しました。
商品はまだ届いていませんがいろいろ見た中で一番よさそうだと思ったので期待しています。

4 2018-07-07

父が施設へ入所し
施設から一人に一つ必要と言われ
レビューの評価が良かったので
購入しました。
用途もシッカリしている防災頭巾です!

• k28m21さん
  • k28m21さん

5 2013-01-24

よかった。
地震対策のため購入。生地もしっかりしていて、使い心地もいいです。

5 2012-11-12

満足
此の防災ずきんを実際に使わなくて済むように願っています。使用しなければ行けない時は心強い製品だと思います。

4 2012-03-23

子供の学校用に購入しました、が、ちょっと大きいかも。品物は、とても良かったです。大人の私が被りましたが、耳穴の位置は、微妙でした(^-^;。
注文をして、すぐに届きました。

5 2012-03-23

防災用品
防災用品として購入しました。
厚みがあるので、丈夫そうです。

5 2011-12-07

中学3年生の息子が学校に持って行く為に、大人用サイズを探していました。今後、家にも置いておくことができて安心です。実際使う日が来ないようにと祈るばかりですが・・・。

5 2011-11-09

いざという時に。
また大きい地震が来た時に備えて購入しました。お店の対応はよかったですよ♪♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災頭巾