• NicoRicoさん
  • NicoRicoさん

5 2013-01-06

温かい毛布求めて…☆
ピンクを購入しました。
思ったよりショッキングなピンクでしたが、ピンク好きの私には可愛い色でした^^
薄手ですがとても温かく、今まで睡眠中、寒さで途中で目覚めることもありましたが
この毛布を使用してから、朝まで熟睡です♪
薄くて軽いので、布団が重い…なんてこともありません^^
肌触りも良いので言うことなしです。
お手軽価格だし、本当に買って良かったです。
画像は実物より薄い色に撮れています。
動画も添付しましたが、こちらは実物より濃い色に撮れています^^;
中間の色の思って頂けるとありがたいです(笑)
受注番号223734-20121216-0546473130

5 2011-10-07

片面は毛足が短めでサラッとしていて、
もう片面は少し毛足が長めでホワホワで気持ちが良いです。
ブラウンを選びましたが、毛落ちは我が家の場合全然ないですね〜。
確かに白っぽいホコリ等は目立ちやすいので適度にコロコロで取りますが、
手間になるほどでもなく。
夫は布団から出たくなくなるとぼやく程気に入ったようです^^

5 2013-11-20

ブランケット
欲しかったので手頃なお値段で見つけられてよかった。
マイクロファイバーのきじゎ暖かいので探していました。

5 2013-12-11

もう一枚
今回、マイクロファイバーの毛布•マットカバー枕カバーを購入しましたが、以前のカバーや毛布に比べてかなり暖かいです。この種類は冬でも洗濯しても数時間ですぐ乾き暖かいだけではなく取り扱いもかなり良い感じです。
値段が安いので、使用する前は心配しましたが値段以上のものを購入できてとても満足しています。
ショップからの連絡も早くまた近日中に同じものを購入したいと思います。

5 2013-11-29

超潔癖症の私の太鼓判!
いや〜最高ですね!
商品到着もあっという間でした。
早速ネットに入れて洗ってみたら、毛も抜けることなく、これまたあっという間に乾いてしまいます!
昨夜初めて使用してみましたが、薄いから軽くてでも誰かに抱きしめられてるような…もう最高の暖かさ。
柔らかくて気持ちいいです。
臭いもなく、静電気も全くおきないですし、これは本当にお勧め。
安いし後何枚か買い足したいです。
ただ気持ち良すぎて寝坊には注意が必要です。

5 2012-02-08

あったかい!1
お値段が安すぎたので、実は似たような少しだけたかめのものと同時購入しました。で、安いほうから試しに使ってみました。な、なんと暖かい!!以前は綿のキルケットを使用していました。十分だと思っていたのに????
これは本当に良かったと思っています。これからは、寝具に対する感度がかわりました。ありがとうございました。

4 2008-01-12

手触りがとても良く暖かくて気に入っています。厚みも薄過ぎず、厚過ぎずでちょうど良く、ロングサイズなのも嬉しかったです。静電気や抜け毛もなく快適に使っています。
すぐに欲しかったのですが、注文してから届くまでに1週間ほどかかったので、ちょっと困りました。年末だったせいで遅かったのかもしれませんが、せめて配送日の目安が注文確認のメールにあればと思いました。

5 2014-01-14

洗車後のふき取りに使ってます。マイクロファイバータオルより屋根の部分の水滴落としに役立っています。

4 2009-12-21

ふわふわぽかぽかな眠りを求めて・・・
エムールさんのハーフケットや着るブランケット等を実際に使わせていただいて、その肌ざわりや使い心地がとてもいいので、マイクロファイバー毛布もきっと自分に合うかも、と思い、特にここ数日間大寒波だった事もあって注文しました。襟付き、という点にも惹かれました。
星4つは予想です!

5 2007-10-19

迷いに迷い・・二枚購入です。色も周りのステッチも可愛いですね。

5 2009-11-29

母へのプレゼント
高齢の母が軽くて暖かい毛布が欲しいと言うことでネットを捜してこの商品にたどり着きました。こちらの北東北では朝晩冷えて電気毛布やあんかが必需品です。レビューも見てみましたが暖かい地方の人達が書いていて北国のレビューが見あたらなかったので不安だったのですが、思い切って購入してみました。まだ使い始めですがとっても暖かくて途中で眼が覚めることもなく熟睡できると評判は上々です。あんかも昨日から止めました。まだまだ本格的な寒さではありませんがこの分だと行けそうな気がするので、寒がりな北国の人達も使ってみて下さい。お勧めします。

4 2012-12-04

保温性が高くてビックリ!
タオルケットくらいの厚みなので、さすがにこれでは寒いだろうと思っていましたが、保温性が高くてビックリしました。湯たんぽを入れていると汗ばむこともあるくらい。
そして、肌触りがシットリしていて本当に気持ちいい。
”マイクロファイバー”という言葉の響きから勝手に静電気を警戒していたのですが、その心配もまったくありません。
まだ使い始めて1週間ですが、眠りが深くなった気がします。
洗濯している間のために、厚いほうも購入予定です。
(洗濯後に柔らかさがどのくらい維持されているのか気になります。保てているといいな)

4 2015-01-09

使用前には洗濯必須☆
触り心地がとても気持ち良いです♪届いてすぐにくるまったところ、毛がかなり付いてしまいました(T_T)ショック…一度洗濯したら全く付かなくなり、安心しました(^O^)乾くのも早かったです。
すごく薄く軽いので心配でしたが、ふわふわでとっっても暖かいです♪そして気持ち良いのでずっとくるまっていたい。満足しています。

5 2014-12-03

• 商品を使う人:親戚へ
とにかく温かい!
以前毛あしの長いこのタイプを購入しましたが、ものすごく温かく洗濯をしても全然問題ないので、また購入をしようと思いました。
今回のタイプは毛あしの短いツルリファ〜とした感触で、とにかく軽〜い!
そして、これまたものすごく温かくて言う事なし!!
ましてこのお値段で!!!
合繊が苦手で毛嫌いしていた里の母親が「これは温かいし静電気も感じないし
譲って〜」と言うほど。
もちろんプレゼントしました。
洗濯時は必ず少し多めの柔軟剤をかけることは欠かしません。

5 2014-11-17

あったかーくて肌触りもとってもよいです。
おすすめの1枚です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット