79,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-07-17

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
ノーパンクタイヤとチューブタイヤ乗り比べ
ノーパンクタイヤとチューブタイヤ乗り比べました。
前後ノーパンクタイヤ
→後輪のみチューブタイヤに変更
→前後輪チューブタイヤに変更 乗り比べてみました。
小さくて軽いです。こんなに小さいタイヤとは思えないほど普通に進みます。
段差や坂道は登りも下りも無理しない方が良いです。ゆっくり遊ぶ乗り物としては快適です。
軽くて小さいので、降りて引いて歩いても大きいタイヤの自転車ほど苦ではありません。
乗り心地は、すぐにはノーパンクタイヤではうまく乗れませんでした。
少し練習すれば乗れたのかもしれませんが、その場で一緒に購入しておいたチュープ仕様の後輪タイヤに変更。
変更あとに家族で試乗することになりました。
結果、後輪タイヤのみでも何の練習も無く乗れました。乗り心地も後輪がタイヤがチューブだと格段に良いです。
その後、前後のタイヤもチューブに変更しました。
これが面白いことに、体重の軽い人は後輪タイヤのみでもさほど変わらない印象で、体重の重い人は前後輪チューブタイヤに変更した方が、更に乗り心地がアップしたように思えたようでした。
体重差?身長差?重心? ハンドルの感じ方も、それぞれ少し違うようでした。
ノーパンクでも体重や身長の違う人で乗り比べてもよかったですが、今はそのまま前後輪チューブタイヤのままに…。
チューブでは乗りたい時にパンクしていると困るので、ノーパンクはスペアとしてとって置こうと思います。
ちなみに、サドルの高さはある程度調整できますが結構高いので、お子さん達は乗れないです。
ノーパンクから前後輪のチューブ仕様への変更については、我が家ではベアリングを圧入できたので部品注文するだけで問題ありませんでしたが、工具を持っていないと組めないので、余裕を持ってお店の方に相談された方が良いかもしれません。
実は…一瞬中古も迷ったのですが、こちらの正規代理店で新品を買って良かったです。
防犯登録も一緒に注文して問題なし。
おまけ…
付属品の専用バッグは一回で大穴が開きました(笑)
たまたまハズレだったのかもしれませんが、縫い糸が弾けたようでした。
出先でなくて良かった!と前向きに丈夫なデニム用の黒糸で全部補修しました。
でも、何気にこのぴったりサイズのバッグ気に入ってるんですよ。。。
補強してギターケース用のストラップ付けて肩にかけてます。

5 2019-03-14

• 持ち運びやすさ:5
気に入っているけど、万人には勧められない
超小型の折りたたみ自転車です。バス亭からの移動に使っています。バスなどに乗っても苦にならない小ささです。バスの乗り降りに際して、重さも十分に軽いです。
ノーパンクタイヤなので、でこぼこ道は非常に厳しいです。サドルもハンドルもかなり振動があります。歩道や公園の石敷きはつらいです。
「「舗装された道路を走るのは快適です!!」」ここは強く強調しておきます。
徒歩移動と比べたら圧倒的に早いです。キックスケーターは使ったことがありませんが、3kg強の重量の違いでサドルがつくのですから、こちらがお勧めです。
しかし、一般的な自転車と比べたら、まったく勝てません。空気タイヤとの違いは歴然です。このノーパンクタイヤと両輪空気タイヤのバージョンとを比較してみたいです。しかし販売されていないところをみると、あまり効果がないのかもしれないです。
カバンにいれて持ち歩くのは重くて厳しいです。その場合はキャスターバッグを考えた方が良いです。
たたんだ状態で自転車のタイヤで転がすには、背が低すぎます。背を高くすることもできますが、その場合はサドルも一緒に飛び出してしまいます。
フロントフォークが立っているためか、またはハンドル幅が狭いためか、ハンドルの振動がきついです。握力で押さえる必要があります。
ペダル操作は折りたたみ自転車としては普通です。クランクが短いような気がします。足でちまちまと漕ぐ感じです。(クランクの長さは測っていませんので、ただの感想です。)
日本で自転車は車道だけではなく歩道も走ることが多いことを考えると、乗り心地はかなり悪いです。側溝の蓋の上を走るのも厳しいです。重ねてになりますが、舗装された車道を走るのは非常に快適です。ノーパンクタイヤでも苦になりません。
1週間しか乗っていないので、強度はわからないです。ただ、きしむ音が不安を煽ります。
結論としては以下の2点です。
車道は快適だが、歩道や公園は厳しい。そのため乗る経路の影響が大きい。
自転車としては小さくて軽い。しかし荷物としては重い。新たにキャリーバッグかリュックを開発して欲しい。
とにかく乗り方の影響が大きいです。ぴったり合えば高い満足を得られます。合わないとがっかりすると思います。

5 2018-10-19

• 持ち運びやすさ:4
満足です
台風の影響で到着が遅れましたが、開封して実物を見るととても満足してます。

• P3666さん
  • P3666さん

5 2018-07-15

• 操作性:5
2年使用しても問題無し
舗装された道路を走る分には全く問題無し。
気になる点は2つ。
サドルのナットが緩んできたので増し締めして対応。
ペダルを漕いでいるとカチカチ音がなる。
持ち運びが楽で、家の中に保管してます。

• kay5524さん
  • kay5524さん

5 2018-06-20

• 持ち運びやすさ:4
終電に近い電車に確実に乗る為に購入です。
高額な自転車ですが、本物の安心感と保証制度で満足しております。
小径タイヤですので溝や段差は要注意ですが、ガッシリとしているので
走行には不安はありません。

• dededenodeさん
  • dededenodeさん

5 2018-06-15

• 持ち運びやすさ:5
調子に乗るととんでもない事が起きます。
ノーパンクタイヤは突っ込み所満載です。
交差点の段差・グレーチング・レンガ道 スリル満点です。
ゆっくり走っていても、小さな小さな段差で刺さって滅します。
蒙古斑 製造マシンで非日常を味わえる絶品です。
たまに、ハロウイン状態で帰宅 盛り上がる事間違い無しです。
自転車専門店の友人も鼻で笑ってくれました。 とにかく爆笑です。

5 2017-03-24

• 乗り心地:1
  • 強度:2
後悔してません
だいぶ前から、体重が85キロを超える私でも 一目ぼれでかなり気になっておりました。
しかし、調べば調べるほど、よく壊れるだの、乗り心地が悪いだの
やすい中華製が評価を下げているようでしか見えませんでした。
今回Cityで耐荷重ギリギリ以内で乗れることが判明し、思い切って購入してみました。
マニュアルも大変親切すぎるほどで、相当苦労されたと思う箇所があり感激しておりますw
運転中不安はやはり残りますし、定期的なグリスアップも要求するものですので、
分解清掃できるスキルを身につけなくてはなりません。
そういったことが好きな人ならお勧めしますね

5 2016-04-05

• デザイン:4
非常に満足しています
貧弱そうなデザインなのにとてもしっかりしていて、スピードも出ます。普通の自転車とは少し乗り方が違い練習が必要ですが、慣れれば非常に便利なアイテムになると思います。

• kero2keroさん
  • kero2keroさん

5 2015-11-08

評判どおり
評判どおり、最初は乗りにくくて、「あれ、失敗したかな?」と思うのですが、1時間も乗れば慣れてきて、「意外と使える」という印象に変わってきました。
3cm以上の段差は乗り上げ禁止!という不便さはありますが、私の場合、市街地での短距離通勤に用いる目的だったので、信号の多い市街地では今まで使っていたママチャリと比べて所要時間があまり変わらない(速度はママチャリよりちょっと遅いが、信号でママチャリに追いつく)、ということが分かりました。
毎日の運動の補填にもなって、とても満足しています。
とにかく、オフィスで隣の人の机と自分の机との間のスペースに収まる自転車(日本の公道で合法的に走れる車両)となると、A-bikeしか選択肢がないですね。
今後使い続けてみて、もし耐久性に難あり、ということであれば、フレーム等が強化されているA-bike Electricを購入して、電動アシスト機能のための部品を取り外して使いたいくらいです。

• mova55さん
  • mova55さん

5 2015-06-01

• デザイン:2
これはいい!
電車に持ち込んだりするには、軽さが命です。
前にかったキャリーミーより軽くて、こっちがメインになりそうです。

5 2015-04-19

• 乗り心地:1
  • 強度:1
  • 持ち運びやすさ:2
職場への輪行&近距離の移動に
かなり前から「お気に入りリスト」に登録していたのですが
この春の人事異動に伴って、新しい職場が駅&バス停からちょっと遠くて(徒歩30分)
素早くコンパクトに折り畳むことができ輪行が楽だし
移動時間の短縮になるかなと思い、思い切って購入してみました

届いて箱を開けて…観察すると…
フレーム・タイヤ・ブレーキ等、汎用部品が殆ど無い…
覚悟はしていましたが、これはまともに乗ると、メンテナンスに手間&費用が掛かる…
まぁ、これで歩くこともなく、一本遅い電車に乗れるな〜と思い、さっそく乗ってみました♪

…が、その結果…

同じ距離を歩くより疲れるという結論に達しました orz

確かに時間短縮にはなるのですが…
(1)まるで手押し台車の様なノーパンクタイヤの突き上げる振動
(2)ママチャリよりも重いペダル
(3)剛性感に欠ける乗り心地
快晴の日は、となり町の自宅から約10kmをロードバイクで通勤していますが
駅からの2kmをA-bike Cityで走行する方が疲労困憊です
(ロードバイクと比較するなョ!と言われそうですが)

また、8インチノーパンクタイヤなので乗る場所が限定されます
(1)綺麗に清掃された
(2)亀裂のないアスファルト舗装の
(3)側溝の蓋から離れた車道の路側帯
振動吸収性に難点があるので1cmの段差も命取りになります
インターロッキング舗装の歩道では真っ直ぐに走ることも難しいでしょう
また、万が一に備え、ツーキニストにとってヘルメットは必須アイテムです

とは言いましても、気軽に輪行できるので
公共交通機関との組み合わせによって、徒歩では行き難い場所へもアクセスできますし
レンタカーのトランクに放り込んで、観光地などお出かけ先での活用にも期待できます

また、コンパクトに折り畳める事ができるので、駐輪場の制限を気にすることなく
クローゼットに保管できるので、マンション住まいの皆様にもご提案できる製品です

5 2015-04-16

あたりまえだけど
この商品を買う前に偽者を購入しましたが、初めて乗った日にホイールが割れ、やはり本物をと思い購入。まったく別物でした。作りもしっかりしているし、折りたたみの精度も高い。自分はチューブレスのタイプを選びました。はじめはでこぼこが辛かったけど、結構なれました。

5 2014-12-01

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:5
荷物に紛れ込ませられる大きさで、旅行に持って行けるのはとてもよかったです。
153cm、股下62〜3cm位です。
乗る際や余裕があって降りる際は車体を傾ければいいのですが、足がつかない為、急に降りたい時に普段の癖でサドルから前へ降りようとするとつなぎ目が体にあたりそうになります。そこがちょっと悲しいです…。
まだまだ不慣れで、操作性等不安定ですが、旅行先での移動力を確保できるのは非常に助かります。パンクの心配もなく使えて買ってよかったです。

• IFF0017さん
  • IFF0017さん

5 2014-11-03

• 持ち運びやすさ:5
他の交通手段と組み合わせるなら
通常の折り畳み自転車より安定性が悪く、路面に敏感で上り坂に弱い。
しかし、軽くて小さく畳めて、展開/畳が1,2分で済む。
電車に乗って駅からA-bike。隣り合う路線を乗り換えるために駅間をA-bike。
飛行機で遠方に行って空港からA-bike。
タクシーを呼ぶしかなかった局面で選択肢が確実に増えます。

5 2014-11-01

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:5
打ち上げや習い事の駐車料金節約と体力作りの為に購入。小さくコンパクトな上に思った以上に軽いので、車に載せて要るときだけサッと出して使ってます。
スピードもママチャリ並に出るので快適です。
バランス取るのに慣れが必要なので、走り始めと段差が毎回気を付けてます。