2014/05/17
    DELL72さん
    本当に持ち運べる「自転車」なんです!
    【デザイン】 言わずもがなとってもカッコイイです。 ただ目立つのが嫌な方は・・・(笑) 「機能美」の一言に尽きます。 【乗り心地】 コレをパッと見て「普通の自転車と比べる」という発想は起こりませんでした。 当然、なんですが やっぱりタイヤのサイズとノーパンク構造なだけに 路面のギャップを拾いやすいです。 あとサドルの形状上、長時間の運転はキツイですかね。 しかし自分としては予想外の安定性で驚きました。 跨った際に、「あ・・自転車だ・・・」と(当然の事ですが)ハッキリと感じました。 余談ですが怖いからってサドルを低くすると太ももが悲鳴を・・・ かといって高くし過ぎると折り畳み時に干渉してしまうので注意です。 【操作性】 コツが要ります。 まず自転車といってもこんな構造をした物に跨った経験がありませんので。 まだ慣れていないのでハンドルを切るか車体を傾けるかの判断が曖昧です。 ですが・・・何より乗ってて「楽しい」です。 【強度】 まだ買って間も無いのでわかりませんが、本来この細さでこの構造、加えてこの重量に、「果たして強度を求めて良いのだろうか」と、感じましたが、 予想以上の精度で組み立てられているので買ってすぐ破損なんて事は無いと思います。 ただやっちゃいけない事をしたら当然壊れますが。(無茶な段差進入など) 届いて即組み立て→乗車が出来る事はとても凄い事だと思います。 ディアマイフレンドさんの気合の入れ方が伝わってきます。 【持ち運びやすさ】 ママチャリを電車にブチ込んだら→怒られます そんな事はさて置き、このA-bikeは袋に入れて電車に持ち入れ可能なんです。 重要なんでもう一度言いますが「自転車が電車に持ち入れ可能」なんです。 (公共交通機関では自転車は剥き出しでの持ち運び禁止です) 自分は通学・通勤のために買ったのですが、こんなに需要にピッタリな物は他にありませんでした。A-bikeの何より優れている所です。 重量に関しましてはこれ以上軽いと走行安定性に支障が・・・ 【その他】 輸入当初から気にはなっていたんですが、開発当初の状態では購入する勇気はありませんでした・・・ 数年経過しふと思い出して検索してみたら 「日本特別仕様」の「8インチ」「ノーパンクタイヤ」で「スピードアップ版」!? ディアマイフレンドさんにはもう足を向けて寝られません。 素晴らしい商品をご提供頂きありがとうございます!
    注文日:2014/05/14