4 2024-03-01

↓を選択してください:掛け・敷き・枕カバー | タイプ・色:ナチュラル/パールグレイ

前回はナチュラルベージュを購入し、とても使い心地が良かったので、
今回はナチュラルグレーを購入しました。
ナチュラルグレーは写真で見るよりも白くて、
グレーというよりシャイニングホワイトみたいな印象です。
写真で見るともう少しマットで、かつちゃんとグレーに見えたので、
そこの印象の違いだけが残念だったので星4つ。

• 空&路さん
  • 空&路さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2023-07-10

30年以上前からヤマセイダニゼロックを愛用しています。一昨年から市販ダニ取りマットがどれも効かず悩まされていたので今回こちらのセットを買い増ししました。快適に眠れます。また、上布団が無地なのは好みでなかったので、今回の植物柄は上品でとても気に入りました。色目は今回のグリーン系も良かったけれど、落ち着いて眠れる淡いブルー系の方が、より好きです。

4 2022-06-17

子供がダニアレルギーで風邪をひいた後に後鼻漏による咳込みが一か月続き困っていました。医師に防ダニシーツを勧められ、しっかりしたメーカーのものがセール中に購入できて助かりました。使用した翌日はあまり改善は感じられずでしたが、その後処方薬の吸入と合わせて症状は改善されました。綿100%でそのまま使用しても気持ち良い感じですが、汗っかきなので、キルティングシーツを上に敷いて寝てます!掛け布団カバーは少し重みがあります。効果はそこまで劇的ではないですが、掃除の回数が減り、子供が布団の上でバタバタ遊んでてもストレスが軽減されました。

5 2022-07-24

娘の鼻詰まりが秋になるとひどくなっていたのが、ダニによるものではないかと気づき、購入しました。他社のものとも比べましたが、決め手は、綿100%であること。結果、肌触りがとてもよく大満足です!今回は予算の都合上カバーセットのみでしたが、布団もぜひ購入したいです。

4 2022-12-10

綿100ですが、ほこりが出にくそうです。
日本製、薬剤不使用で、品質も良さそうで安心です。
買い足していこうと思っているので、もう少しお手頃なお値段だと有難いです。

4 2022-08-06

2回目の購入です。4年前も私たち夫婦の布団一式と一緒にカバーも購入しました。圧倒的に埃がたちにくく、気に入っています。今回は7歳の子どもの布団買い換えで同じく購入。このカバーの上に季節仕様のカバーを掛けているので、ややツルツルした感触は気になりません。

5 2022-06-21

アレルギーの娘に購入。
肌触りもサラリとしていて気持ちがいいです。

5 2022-06-10

子供がダニアレルギーなので購入しました。注文してすぐに届きました。まだ使っていませんが、効果が楽しみです。

5 2022-06-08

ナチュラルシリーズのベージュを購入しました。ほどよい厚みで、色合いや花柄も落ち着いた感じで気に入っています。とても手触りも良く品質の良さを感じました。また利用したいと考えてます。

4 2022-05-27

ナチュラルベージュを購入。折角なので同じ色柄のシーツが欲しいです。

5 2018-11-02

年中アレルギー、アトピーの息子用の布団カバーセットです。ほんとはお布団セットも購入したかったけど、一度には値段を考えると難しく、カバーセットで様子見です。色はグリーンの柄タイプを選びましたが、とてもシックで落ち着いた雰囲気です。手触りは、10年使った他社の防ダニ布団カバーと比べると、ツルッとした感じは似ているけど、綿のためかこちらの方が生地が厚くてしっかりしているようです。6箇所に布団を止めるスナップがついてるのも良かったです。レビューにあるように最初少しひんやりした感じはあるけど、すぐに温かくなるのでそこまで着にならないようです。息子は手触りがホテルのベットみたいだと喜んでいました。ダニ、ハウスダストアレルギーだけでなく、イネ科、スギその他たくさんのアレルギー源があるので、いきなり効果はわかりませんが、寝ている間のダニだけでも楽になってくれるといいなと思い期待しています。

4 2016-08-12

和敷きシングル ナチュラル色柄付きを購入しました。息子のダニアレで購入を決意。思ったより色は濃い目でしたが、シックで高級感があります。寝心地は、最初はヒンヤリですが綿だけに冷え過ぎません。目が細かい生地なだけあり、絹ズレの音が気になりますが、慣れると思います。かけ布団カバーは、重いです。生地の特性上やむを得ないのだと思いますが、もう少し軽いと良いなぁと思うのでマイナス1点。防ダニ効果はこれから使ってみてになりますが、期待しています。500オフ券を使って家族分を揃えます。

• PROPHETさん
  • PROPHETさん

5 2010-09-15

ダニ対策
動物を飼っているため、布団にダニが大量発生し禅取り替えすることにしました。家族全員分をそろえるのはかなりの出費でしたが、ダニゼッロクのカバーをすることで、布団の中はダニゼロの状態。あとは毎晩寝る前に表面に掃除機をかけることでダニの被害は激減し、快適に眠れるようになりました。
布団からダニが湧いて来ないという安心感はダニゼロックならではのありがたさです。

5 2020-05-15

痒みがなくなりました
とてもよいです!
ダニ刺されの痒みで気が狂いそうなほどてしたが、変えてからピタリと刺されなくなりました。
ダニに悩まされている方にオススメです!

4 2013-04-14

うちはずっとこれ!
指定日にきちんと届きました。私が、ダニゼロックを初めて買ったのは十五年ぐらい前かな?今では、うちの定番になりました。ぶれない品質の良さ素晴らしいと思います。…ただ…お値段もぶれないので、お財布にはあまりやさしくないかな…