4 2012-11-24

アレルギーの息子の為に買いました。すごくいいですが、一年使うと布団がぺしゃんこで、からだが痛いです(--;)

• えみ5842さん
  • えみ5842さん

5 2019-04-17

かゆみが激減。対応も素晴らしい
ダニなのかハウスダストアレルギーだったのか、からだ全体をザワザワと虫が走る様な感覚した感触と痒みに悩まされ続けて、思いきって購入しました。
離島への配送だったため、別途配送料金も覚悟の上でしたが、送料を案内してくださったヤマセイの方の対応も素晴らしく、細やかな気配りや機転をきかせて頂きました。
高くても納得の応対。
届いた商品も期待以上の品質でした。
それまでは、イチローが宣伝していた高反発マットレスを使用していたので、床つき感が気になるかな?と心配していましたが、中わたもしっかりしているのか、布団一枚(+薄い除湿シート)ですが全く気になりません。
思いきって買って良かったです。

5 2020-05-26

子供のアレルギーが治まった
去年の冬の血液検査でかなり数値の高いダニアレルギーが判明。医師から「夏頃になると症状出るかも」と言われそのときにこういう商品があると対策方法の一つとして紹介された。そのときはまだ症状が出ていなかったので「ふ〜ん」ぐらいのかんじでしたが、5月頃から本当にくしゃみ鼻水や咳がひどくなり「これはあかん」と思いこの布団を購入。配送まで2週間ぐらいかかるようなことを書いていましたが3日目ぐらいには届きました。早速同注文のシーツを着け敷いたらその日から症状がなくなりました。
ありがとうございます。
値段は高いけど価値は十分あります。
寝心地もヒンヤリして今の季節にはちょうど良いと思います。

5 2010-10-17

ダニゼロック、やはり良い物だけあってお値段がするので購入するかずっと迷っていました。だけど、安い敷き布団を定期的に買い替えることや、布団乾燥機を使って毎日ダニ退治する手間を考えると、ダニゼロックの魅力は大きいと思い購入にいたりました。寝てみた感想は、ふわふわで寝心地抜群でした。普通の敷き布団と比べるとずっしりと重みがあって生地もしっかりとしていて、敷き布団では他にない寝心地でした。家族の分も追々揃えていきたいと思っています。お店のかたは、お問い合わせをさせていただいたこともあるのですが、とても丁寧に対応してくださいました。安心してお買いものができるお店です。これでダニ被害対策の手間とストレスが軽減されたと安堵しています。購入して良かったです。

4 2016-04-26

アレルギー
アレルギーで毎晩掻き毟る娘に、どうにか熟睡をさせてあげたいと思い購入しました。まだ、使いはじめですが、掻き毟る回数は減ったような気がします。ほこり、ダニ対策での購入を考えているのであれば、商品に同梱されていた説明書にも書かれていますが、高額かもわかりませんが掛布団と敷布団を合わせて購入された方がよいと思います。

4 2014-10-06

アレルギー体質の子どものため、防ダニの敷き布団を探してました。布団にダニを通さない、手入れも大変ではないところに惹かれて注文。母子用にダブルにしました。
実際届いてみると、ボリュームもありフカフカで寝心地も良さそうです。ダブルサイズなので、寝相が激しい我が子と寝ても狭く感じません。小さなお子様のいる家庭にオススメな布団だと思います。
へたり具合などまだ分からないので−1☆で。

5 2013-12-04

アレルギーの子供の為に
ハウスダストとダニアレルギーと診断された子供の為に購入しました
高額なのですごく悩みましたが、喘息などアレルギーがひどくなると困るので購入にふみきりました
まだ使ったばかりなのでへたり具合は分かりませんが、しっかりしていて朝晩の冷え込みが厳しい地域なのですがこの布団は凄く暖かく敷きパッドなしでも気持ちよく寝れています
ただダブルサイズで大きく重いので布団を干すのが大変です
商品の梱包が凄く丁寧でこの布団にしてよかったと、信頼できる会社だなと感じました

4 2011-08-18

風邪を引くと夜の咳が長引く子供のために2カ月前にこちらのかけ布団とカバーを購入しました。以前のかけ布団が羽毛だったのでこちらの布団にかえてから布団埃がぐんと減り嬉しくて今回敷き布団を購入しました。実家にあるような昔の綿布団を想像していたので期待していたより薄くてショックでした。が、布団干しは思っていたよりやりやすかったです。カバーも一緒に購入しスベスベしていて子供がとても気に入りホッとしてます。購入してから咳が長引く風邪は引いてないです。これからのダニシーズン痒くならないことを期待しています。

5 2020-08-05

今回家族全員分購入しとても気に入ったので、実家にもプレゼントしようか真剣に考えています。

5 2019-12-15

ダニアレルギーで喘息がでなくなりました
布団を干してもダニの臭いは一切しません

5 2017-07-08

買って良かった!
布団の厚みがあり、とても気持ちが良いです。ずっと使い続けて問題がなければ、またヤマセイさんで購入したいと思います。
222956-20170705-0994810255

5 2017-06-03

良かった
娘のダニアレルギーの為に購入しました
布団の肌触りはツルツルで気持ちいいです
中綿は結構しっかりした感じで寝心地も良さそうです
これで少しでも良くなって欲しいなぁ

5 2017-01-16

今日から敷布団とカバーつかいます。柔らかい生地で冬は冷たそうな感じがしますが、少しでもアレルギー発症を押さえれるといいな

4 2015-10-10

ダニゼロックの敷布団を購入しました。寝た感触も大変良く、妻も喜んでいました。長年、ダニには悩まされたので、ダニゼロックには期待しています。

5 2015-08-23

家族がアレルギー性?気管支炎になり、ハウスダストがよくないとのことで思いきって買いました。
ダニもですが、ホコリがたたなそうで良さそうです。
かなり厚くて、これ一枚で寝てみましたが、腰などは痛くなってません。
少しでも気管支炎が良くなりますよう期待しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団