前のページへ16件~30件 (全 1,773件)次のページへ

4 2014-08-19

欠点の少ないひんやり寝具
蒸し暑い真夏の夜はどうやっても暑いのですが、この敷きパッドはさらっとしてべたつかず、寝心地および起きた時の気分がかなりいいです。軽量で、嵩張らず、洗濯機で選択可能。軽量なので干す時に楽で、厚過ぎないので乾きやすく、使用しない季節の保管も場所をとりすぎません。欠点があまりない、総合点の高いひんやり寝具だと思います。
欠点というと、縁の布に毛玉ができることと、ひんやり面に爪などが引っ掛かり易いことですが、気を付けていれば問題なく、リーゾナブルなお値段なので許容範囲と思っています。

5 2013-06-04

ビックリです!
こういう関係の商品を使用することが初めてだったので不安もあったのですが、評判が良さそうなので、購入してみました。
まだ真夏ではないので寝苦しくて寝れないとまではいきませんが、1歳10ヶ月の息子がお昼寝をする時に、額に汗をかいていました。(窓は開けていますが)
商品が届き使用してみると、なんと汗もかかずに気持ち良く寝ているじゃないですか!
そして、私自身も妊婦で特に日中は暑い思いながら息子と昼寝をしていますが、私も快適に気持ち良く寝ることが出来ました。
これからの真夏の夜が、楽しみです。
主人用にも購入しましたが、暑がりな主人も気に入ったようです。

5 2014-05-19

うん、ひんやり。
スルスルとした肌触りで袋から出してすぐ感じた
ひんやり感。一度水洗いをしてからの使用感も
ほとんど変わらずひんやりとしていました。
今まで冷感をうたったパッドの中では一番でした。
かかとがザラついていると、少し引っかかる感じがあり
伝線までとはいかないものの、繊維を引っかけてしまわないか
心配なところです。
今回、ブルーを選択。
色味はチョコミントアイスのミントの色味に近く
かわいらしいブルーでした。

4 2012-07-29

夏をひんやり
NASA公認というふれこみにひかれていたアウトラスト。届いた商品と従来の敷きパッドを並べて比較してみると、あきらかにひんやり感が違いました。劇的な変化というのではないですが、従来品よりもちゃんとサイエンスしてます。
逆に冬は熱をためて保温機能があるようですので、楽しみです。1200円のクーポンがうれしかったです。もう1枚欲しいので、またクーポンを付けて欲しいです。

4 2009-06-22

この夏は涼しく過ごす
これから、暑さで寝苦しい日がやってきます。
『快眠ひんやりクールシーツ』は以前から、気になっていた商品のひとつでしたので、どのくらいの効果があるのか、半信半疑で購入しました。
使用してみて、確かにひんやりして気持ちいいですね〜
ココ何日か蒸暑い日が続いていますが、夜、起きることなく朝まで熟睡しています。

4 2009-06-05

暑苦しい夏にむけ・・・
自分は熱量が多いようで今の時期から既に背中がドカドカと暑くなり、なかなか眠りにつけない毎日です。
エアコンもあまり好きではないし、布団の下にスノコを敷くのも体が痛かったり><
快適な温度に保ってくれるのは、かなり魅力です。
おすすめの星が4つなのは、快適といっても多少なり汗をかくので、洗って干してとなるともう1枚欲しいところですが、値段で少し悩んでしまうので★1つ減らさせてもらいました!!!
ただ、手洗いできるのはポイント高いです^^

5 2009-06-02

汗かきの子供用に購入
はじめて利用しましたが、商品発送も迅速かつ丁寧でした。このシーツで寝るようになってからは、大量の汗をかかなくなりました。寝ているときに着替えさせることもなく、朝までグッスリ寝ています。今度は、暑がりの主人用に利用したいです。

4 2008-07-28

快眠ひんやり4度クールシーツ
実際使ってみたときが、熱帯夜中の熱帯夜だったせいか、ひんやりかどうかも分からないくらいでしたが、熱がこもるってシーツがぬるくて気持ちが悪いということがなかったのが印象的です。
また、少々の熱帯夜であればひんやりを体感できるので、暑さを和らげてくれると思います。
お店の対応ですが、こちらの不手際に親切にしてくださったので、良かったと思います。

4 2013-06-03

気持ち良く寝れそうです
手触り良く、湿気の多い日でもそこまで蒸れなさそうな印象です。
(雨の日や、夏日の使用はまだですが)
冷えているという感触はとくにないですが、サラッとして寝心地は良いと思います。
これからの季節に活躍しそうな気がします。
ですが、他製品でもっと安いものも購入して、
そちらと比べてみたところ、今のところはすごい違いは感じられませんでしたので、
☆一つ少なめで。
まだ少し夜は肌寒いときもあるので、真夏になってみないと比べづらいですね。。

• HENDIさん
  • HENDIさん

4 2009-06-22

普通のシーツと比べるとひんやりするかな?という程度です。子供が使っていますが、残念ながら最近の暑さでは効果は少ないようで、朝は汗を拭きながら「暑い…」と言って起きて来ます。暑がりの人にはあまり効果を感じられないのかもしれません。

5 2015-08-09

ひんやりサラサラ♪
レビュー大変遅くなりました…m(_ _)m
昨年の6月に購入です。
カラーはアイスブルーにしてみました。
【ワンシーズン使ってみての感想】
サラッとした肌触りで気持ちいいです。
最初は、こんなに暑いのにシーツじゃなくて敷きパッド…なんか余計暑そう…と半信半疑でしたが、寝た瞬間ひんやりしてビックリ!!
寝返りうつ度に、敷きパッドにこもった熱や湿気もすぐに逃げてくれるので、体温高めな私にはピッタリでした。
今年の夏も大活躍してくれてますよ♪

5 2013-06-04

快適!
今年の夏は昨年の猛暑よりもさらに上回る暑さと聞いて、なんとかしなければ!と暑さ対策のグッズを見て回っていてこの商品を見つけました。夜の寝苦しさを少しでも減らせれば、とためしにひとつ購入。ピンク色を注文しましたが、やさしい色合いのピンクで見た目も気に入り、肌触りもつるつるしています。ためしに寝てみたらとても快適。お昼寝時も大汗をかくことなくぐっすり寝られて夜も快適に使っていたら子供達に「ママの布団が気持ちいからこっちで寝る!」と奪われそうになるほどでした。これは早めに家族分買わないと争いの元になりそうです。。。

4 2009-05-27

暑さ対策
中2の暑がりの娘の為に購入しました。
去年から検討していたのですが、暑くなった頃にはどこのお店も売り切れていたので今年は早期にこちらのお店で購入しました。早期特典もついていてかなりお得でした。
娘が言うにはベットのマットレスで背中が蒸れて暑かったのがそれが気にならなくなったそうです。ないよりましだと言っていました。住んでいる地域が九州なので、これで真夏はエアコンなしで乗り気れるような暑さではないと初めから思っていますが、娘が言うようにないよりましだと思います。
家族全員分、後枕カバーやタオルケットなど揃えたくなりました。ちょっとずつ買い足していきたいなぁと思っています。シーツは皆さんが言われているように、思っていたより薄手ですが、コンパクトになるし、洗濯しやすいし私はあまり気になりませんでした。

4 2009-05-21

今年の夏はクーラーなしで眠りたい。
・昨年の夏暑くて困っていたところ、涼しくなるシーツなるものがあるのを知り、購入を試みましたが、売り切ればかりで購入を断念しました。今年は楽天さんからのメールにこの商品の宣伝があり、購入を決意しました。
・肌触りは麻60パーセント、綿40パーセントといった感じです。
・まだ、それほど暑くないので、涼しさの実感はありませんが、布地なのに触ると金属に触れたような感じで熱が手のひらから奪われるような感覚はあります。(気のせいかもしれませんが・・・。)掛け布団が暑く感じるので、やはりこちらのシーツは涼しいということでしょう。
・生地が良いものなのに、リーズナブルなお値段にしてあるためか、大きさは本当にシングルきっちりサイズで余白はありません。
・機能性シーツでありながら、このお値段は非常にお買い得だと思います。お試しとして最適ではないかと思います。

• yahgutsさん
  • yahgutsさん

5 2008-06-30

寝苦しい夏も快眠・安眠寝ると涼しい寝具
夏は布団の冷たいところを探しながら寝返りをうって、ついにその場所がなくなると、冷房を入れなおしてつけっぱなしで寝てしまう生活でした。
まだ本格的な夏ではありませんが、隣りで寝ている妻の布団とは明らかにひんやり度が違います。厚い布団をかぶって寝ても、ふしぎと汗をかかないのです。熱いには熱いと感じているのですが、じっとり汗ばんでいるということがありません。
ただ、真っ白な生地に、しぶい薄茶色のバイアス(縁取り)という1種類だけなので、もう少しカラーバリエーションがあってもよいかと思います。せめて縁の色だけでも。